Европейского ребенок, который каждое утро молится перед завтраком, входит по выходным в Храм, зубрит Библию, и ему с пеленок вдалбливают , что такое хорошо и что такое плохо, и что Христианство считает грехом.
Маленький папуас, его папа пришел с набега на другое племя, принес голову врага, поставил маме фингал под глазом, а потом пошел и изнасиловал соседку в шалаше.
Где тут "перед Богом все равны"?
я понимаю, что ты меня не понимаешь)
ты рассуждаешь о нашей нынешней жизни, я же говорю о более глобальном. вот смотри, пример, пришли дети в первый класс, все равны, но кто-то ворон считает, а кто-то учебник читает, итог разный. так же и здесь. сложно все это осмыслить, потому что мы не помним, что с нами было до этой жизни.
Есть интересная тема такая. Вот если Бог сотворил человека ПОДОБИЕМ СВОИМ, почему вокруг мы видим..что видим? Может быть, глаза испортились? Или все испортилось, или ему помогли испортиться, и отчего, и кто виноват, и что делать?
тема не интересноя бо обсосана тысячу раз.
вмешательство змия на самой заре человечества.что делать?даже смешно говорить
вот забавно многих читать,не обладая и каплей сведений,каждый спешит высказать своё мнение
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Иван Дулин
Как можно верить в то, что никто не видел?
а ты мозг свой видел?(с)
добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Sigita
Вот было желание не отдать птица в плохие руки и мне получилось.
А быть проповедником желания нет
уже прошла раздача?хорошо что тебе опять дали.я с петухами не вожусь
. Так почему он до сих пор на небесах Землю созерцает, а не жариться в аду за многократные рецидивы по статье "непредотвращение убийства"?
а зачем он будет помогать, если мы и сами можем себе помочь - представь что люди перестали убивать друг друга, помогают друг другу во всем, мирно постигают "сущность бытия", познают мир...
представил?) вот что Богу нужно)
Но людишки почему-то не хотят в мире жить...
И вот Вопрос: как помочь тому, кто не желает помощи?)
мой ответ: забрать подаренные мозги, и заставить 7 млрд. тупых бездушных болванчиков жить в мире)
как тебе такой вариант?
чем не помощь?...
Ага, за апостола Петра,
и как тот, кто за апостола Петра ответишь на финальный мой вопрос в этой ветке.
- Вот скажи мне, апостол Петр, вот скажи мне, если Бог в силах предотвратить любое злое деяние, любое насилие, любую несправедливость, он знает, что у него на это есть силы и возможности. Так почему он до сих пор на небесах Землю созерцает, а не жариться в аду за многократные рецидивы по статье "непредотвращение убийства"?
я не апостол Петр, но все же ясно, как день)
ну не вмешивается Он, свобода воли, выбора и тд.
мы же не рабы, и не куклы.
хочешь убить - убивай, но знай, что за все придется платить.
а тот, кого убивают, убивал в прошлой жизни (возможно даже того, кто его убивает в этой). в этом мире нет несправедливости. несправедливостью нам что-то кажется лишь по той причине, что мы видим только верхушку айсберга. мы не видим полной картины происходящего, и делаем неверные выводы.
а зачем он будет помогать, если мы и сами можем себе помочь - представь что люди перестали убивать друг друга, помогают друг другу во всем, мирно постигают "сущность бытия", познают мир...
представил?) вот что Богу нужно)
Но людишки почему-то не хотят в мире жить...
И вот Вопрос: как помочь тому, кто не желает помощи?)
мой ответ: забрать подаренные мозги, и заставить 7 млрд. тупых бездушных болванчиков жить в мире)
как тебе такой вариант?
чем не помощь?...
Ну я говорю - в Контр страйк нами играют
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Mallory
я не апостол Петр, но все же ясно, как день)
ну не вмешивается Он, свобода воли, выбора и тд.
мы же не рабы, и не куклы.
хочешь убить - убивай, но знай, что за все придется платить.
а тот, кого убивают, убивал в прошлой жизни (возможно даже того, кто его убивает в этой). в этом мире нет несправедливости. несправедливостью нам что-то кажется лишь по той причине, что мы видим только верхушку айсберга. мы не видим полной картины происходящего, и делаем неверные выводы.
Как всеж бог переменчив. Когда надо - всяк - раб божий, когда не надо - мы не рабы, рабы не мы. Безусловно, что то есть высшее, но не то, что нам ведущие религии впаривают.
Как всеж бог переменчив. Когда надо - всяк - раб божий, когда не надо - мы не рабы, рабы не мы. Безусловно, что то есть высшее, но не то, что нам ведущие религии впаривают.
да почему опять Бог) человек сам себя рабом назвал
причем здесь народ. вера должна быть ОДНА.и только одна.И чтение молитв должно быть единым.Скрытый текст
И даже молитва должна быть одна.Сам же Иисус об ней говорил.Вспоминай что говорил Иисус,когда апостолы спросили его.Апостолы спросили:какая самая главная молитва?.Иисус ответил:Отче наш.
Вера одна,а религий может быть много.
Что касается крещения,то для христианского мира оно одно.
Специально говорю для тебя. Нужно соединить три пальца вместе,причем ровно.Большой,указательный и средний.Это символизирует три святых духа. Отец,Сын и Святый дух.Два других пальца прижимают к ладони. Это означает что у Иисуса два происхождения-земное и божественное.Крест наносить медленно,с расстановкой. Это означает принятие креста телом и душой.
Вера и молитвы нужне не Богу, а людям. Как и единство, которое обьеденяет людей в народ, одинаково воспринимающих Бога и его истины
@нирубус, а почему касаются лба, груди, плеч (не помню сначала правого или левого) ?
я тоже об этом раздумывал. Считается что касанием пальцев чела,мы просветляем голову,каснием пальцев чуть выше пупка,мы очищаем организм,касанием пальцев левых и правых плеч -придаем силу рукам.То есть когда мы крестимся,мы желаем получить благодать от Бога.Благодать для головы,тела и придании сил организму.
так вон какие у тебя фантазии..
разочарую-ты тут неуклюже занимаешся проповедничеством.забы,или ещё не поняв,что поп с кадилом это одно,а духовный наставник-это совсем другое.
добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Если бы
Справа-налево...
лоб-живот,пр-лев.
но и не христианин.мне до того такое же дело как до намаза
Да не, это кто-то другой нафантазировал. Не буду показывать пальцами на Лукрецию
Меня разочаровать можно, но очень трудно
жаждешь плевать в рожи другим,начни со своего отражения(с)
спорить с тобой-что о стену биться,-христоз головного мозга))
и распальцовку заверни,мне же не лукреция про тебя нашепала,я сам тебя почитал,и всё быстренько понял