Вот именно. Мы живём не в каменном веке, когда не было докуметации.
Тут опять метафора. Имелось ввиду время, когда девушка, живущая без официальной бумажки, на полном серьезе считалась барышней не самых благородных нравов. Сейчас-то время совсем другое.
добавлено через 42 секунды
Цитата:
Сообщение от Sigita
Естесвенно. Преступников и предателей в аморальном обществе слишком много завелось.
Когда кажется, креститься нужно.
Общая культура влияет на поведение отдельных людей.
А я считаю, что каждый сам определяет свое поведение. И от отдельно взятого человека зависит то, насколько здорово общество. Нельзя все списывать на толпу.
является ли штамп в паспорте, или же даже венчание, гарантией долгого счастливого брака?
Тоже самое могу спросить о дипломе высшего образования.
Является ли он гарантом, чтоб получить хорошую работу на всю оставшеюсю жизнь?
добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Мрякула
Сложно воспитывать всю жизнь.
Врослых сама жизнь перевоспитывает. А дети как правило продолжают семейные традиции.
Дети из неполноценный семей редко создают полноценные семьи и вместе живут долго да счастливо.
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Барб
Сигита, а ведь тебя злит, когда кто-то позволяет себе жить по своим правилам.
Злит не то слово. Правильно было бы сказать вызывает отвращение.
@Sigita, воооот. сечешь фишку. с дипломом можно сидеть на копеечной зарплате.
а без диплома о вышке можно найти офигенскую работу.
какие выводы мы с тобой можем из этого сделать? ))
является ли штамп в паспорте, или же даже венчание, гарантией долгого счастливого брака?
является ли печать в договоре оказания услуг, гарантией, что эти услуги будут выполнены?) нет...
но при этом, когда стороны готовы заключить такой договор доверие между ними повышается)
а когда на предложение одного заключить договор, другой уклоняется, мол "ты же меня знаешь) все будет сделано...и не нужен никакой договор", то у первого начинают возникать сомнения...
а сомнения могут перерасти в недоверие...и так далее)
Врослых сама жизнь перевоспитывает. А дети как правило продолжают семейные традиции.
Дети из неполноценный семей редко создают полноценные семьи и вместе живут долго да счастливо.
@Зимний Солдат, доверие? если я живу с этим мужиком, сплю с ним, в конце концов, иногда варю ему кофе по утрам, кормлю невкусными таблетками, когда он болеет, знаю пин-код от его банковской карточки и не скрываю свой, и многое многое другое - значит, я уже решила для себя вопрос с доверием. мы - команда. и это наше решение независимо от того, есть штамп или нет.
если вопрос об отсутствии какой-то сраной бумажки может внести сумбур в ваши отношения - задумайся, а в бумажке ли проблема? или в чем-то еще?
добавлено через 16 секунд @Sigita, не разочаровывай меня