Хьюстон, у нас проблемы: unserialize(): Error at offset 269 of 324 bytes in [path]/includes/tr_includes/functions_true_vhshop_postbit.php on line 22

Хьюстон, у нас проблемы: unserialize(): Error at offset 269 of 324 bytes in [path]/includes/tr_includes/functions_true_vhshop_postbit.php on line 22
Подавать.. ? Не подавать... ? - Страница 9 - Психология, философия

Опции темы Оценить тему
Старый 31.05.2016, 14:39
невыношу тех кто на метро стреляет.сам и сигарету стрельнуть стремаюсь
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 31.05.2016, 14:44
Цитата:
Сообщение от Кот Посмотреть сообщение
Пётр первый жил немного раньше меня. Примерно лет на 300.
О Петре есть разные слухи, в том числе и о его подмене... Мы отoши от темы
Предметы и подарки завтрак!
Получен подарок 30.11.2024, 08:15 от Мотылек
Получен подарок 26.11.2024, 21:30 от Joy - Joyжующая мышь)
Получен подарок 26.11.2024, 13:54 от Мотылек
Получен подарок 23.11.2024, 12:32 от GlooMask
Получен подарок 22.11.2024, 18:08 от Мотылек - Мотылек
Старый 31.05.2016, 14:55
Цитата:
Сообщение от Sigita Посмотреть сообщение
О Петре есть разные слухи, в том числе и о его подмене...
Есть сохранившиеся с тех самых пор подлинники указов. И они в свободном доступе. А настоящий их писал Пётр, или подменённый - это в данном случае не важно.

Цитата:
Мы отoши от темы
А чего тема-то? У нас все попрошайки состоят в криминальных группировках. Это факт уже давно не требующий дополнительных доказательств. А вот подавать им или нет... это уже личное дело каждого. Настоящие нищие у нас наверное тоже есть, но чтобы их найти надо сильно постараться. Причём в больших городах найти их вообще вряд ли получится.
Случилось мне как-то побывать в одном маленьком посёлке, с названием "Светлое". Десяток полуразвалившихся хибар, стаи облезлых собак, отсутствие всего включая электричество, и такие же люди-тени. Грязные, бесполые, вонючие... но самое интересное, что еды у них нет, а спиртное есть. Ну вот выбрали люди себе такую жизнь. Кто ж им откажет. Свобода и права человека.
Старый 31.05.2016, 14:58
Цитата:
Есть сохранившиеся с тех самых пор подлинники указов. И они в свободном доступе.
О ворующих русских и их неумение работать? Класс
А Пётр первый настоящий или подменённый не указывал случаем, о просящих и дающих милостыню? )))
Старый 31.05.2016, 15:04
В школах действует куча социальных программ, в стране работают сотни благотворительных организаций, при церквях и костёлах (даже при всяких сектах) устроены басплатные столовые и ночлежки, работает служба занятости, так что и на работу устроиться можно. Потому не вижу смысла подавать.

Ну а что касаемо "Подайте на операцию", дак никакие подаяния не смогут компенсировать полной стоимости никакой операции. Разве только операции по удалению прыща на заднице.
Старый 31.05.2016, 15:06
Цитата:
в криминальных группировках.
Так может это проблема не наличия нуждающихся, а этой системы?
Крышевание не исключает того, что стоящая бабушка нуждается. или всех алчность гонит?

Скептицизм хорошо до определенного момента.
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell
Старый 31.05.2016, 16:43
Цитата:
С другой стороны эти люди являются хорошим примером как не нужно жить, как необходимы дети (свои или приёмные), воспитанные с любовью по старым традициям, что молодые ухаживают за своими стариками.
разное в жизни случается
и если человек просит помощи, если есть возможность помочь, надо помочь, а не ковыряться в "зачем да почему" и "а вдруг"
Старый 31.05.2016, 17:34
Цитата:
Сообщение от Shanti Посмотреть сообщение
и если человек просит помощи, если есть возможность помочь, надо помочь
Людям безсомненно нужно помочь. Но среди людей завелись нелюди и как-то нужно найти способ различить их.
Старый 31.05.2016, 18:06
Возле касс метро и вокзала постоянно крутятся мужики, прилично одетые, ктороые просят добавить на проезд.
Я офигеваю... просят в основном у женщин. Всегда очень хочется сорваться и обругать (((
Предметы и подарки Вдохновение
Получен подарок 12.12.2021, 01:52 от Айникки
Получен подарок 26.07.2021, 00:46 от Айникки - АйниккиКарамель
Получен подарок 03.05.2021, 00:34 от Шиххиртх
Старый 31.05.2016, 18:25
Цитата:
О ворующих русских и их неумение работать?
Вы бы хоть что-то прочитали из истории, прежде чем ехидничать.

Цитата:
Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение
Так может это проблема не наличия нуждающихся, а этой системы?
О... поговорим за революцию? Вы знаете систему, при которой нуждающихся нет?

Цитата:
Крышевание не исключает того, что стоящая бабушка нуждается. или всех алчность гонит?
Не исключает. Всё верно. Но может тогда уж посмотрим глубже - почему бабушка нуждается, если она честно трудилась всю жизнь? Может она не работала. Может она кормит детей или внуков-тунеядцев. Или старость должна быть почитаема по факту, независимо от личности человека?
Старый 31.05.2016, 18:37
У меня когда-то деньги из сумки вытянули . в Ростове . паспорт носила под сердцем . я пошла на жд . вокзал и попросила начальника станции как - нибудь помочь добраться домой . выписал билет и к вечеру уехала . Потом сушеную чернику ему знакомыми передавала - ржал - это от той заплаканной ? Но это ерунда . а если правда беда - на операцию родным нужно . то и не только руку протянуть можно . и почку продать .... когда там жила - подавала . не всем . не всегда . но от чистого сердца .
Старый 31.05.2016, 18:44
Цитата:
О... поговорим за революцию? Вы знаете систему, при которой нуждающихся нет?
Мы разве об этом? Здесь вопрос допустимости крышевания, а не материаьлных градаций.

Цитата:
почему бабушка нуждается, если она честно трудилась всю жизнь? Может она не работала. Может она кормит детей или внуков-тунеядцев.
А давай всех, кто не работал или работал плохо. или внуков не так воспитал, или еще по каким-то причинам занемог материально или еще как-то - свозить на свалку. Они же стереотипов не оправдали.
Я не собираюсь предъявлять тем, кто просящих стороной обходит. Но я не возьмусь судить почему у них такая жизнь. И интервьюировать - что вы сделали чтобы стало иначе.

Цитата:
Или старость должна быть почитаема по факту, независимо от личности человека?
в принципе и не беря крайности - да.
Старый 31.05.2016, 18:51
Цитата:
Сообщение от Облачко Посмотреть сообщение
а если правда беда - на операцию родным нужно . то и не только руку протянуть можно
Есть фонды. Есть соцсети и СМИ. Можно разместить объявления с просьбой о помощи, банковские реквизиты, где угодно. Это гораздо проще и морально и физически. И нигде не откажут. Да, проверят информацию. Но помогут. И уж точно эффективней чем на паперти.

добавлено через 5 минут
Цитата:
Здесь вопрос допустимости крышевания
А что с крышеванием сделаешь? В любой стране и при любой системе, незаконный бизнес всегда крышуется.

Цитата:
А давай всех, кто не работал или работал плохо. или внуков не так воспитал, или еще по каким-то причинам занемог материально или еще как-то - свозить на свалку.
Пенсию человек должен заслужить. Или заработать. По крайней мере я так считаю. Нельзя всю жизнь жить за чужой счёт. У нас и так в стране десятки миллионов иждивенцев.

Цитата:
в принципе и не беря крайности - да
У меня другое мнение. Впрочем, нас всё равно никто не спрашивает.
Старый 31.05.2016, 18:52
Цитата:
Есть фонды
Это на глобальные проблемы.
а человеку может сегодня и сейчас на поесть не хватает. Ну вот сложилось так и что? послать его в фонд?
Старый 31.05.2016, 18:55
Цитата:
а человеку может сегодня и сейчас на поесть не хватает. Ну вот сложилось так и что? послать его в фонд?
Если просто сегодня поесть не на что, то есть благотворительные общества, ночлежки, столовые... накормят, помоют, окажут мед. помощь, даже оденут если надо.
А на следующий день надо пойти и заработать, если каждый день кушать хочется.
Старый 31.05.2016, 18:58
Цитата:
Есть фонды. Есть соцсети и СМИ. Можно разместить объявления с просьбой о помощи, банковские реквизиты, где угодно. Это гораздо проще и морально и физически. И нигде не откажут. Да, проверят информацию. Но помогут. И уж точно эффективней чем на паперти.
Правда Ваша . просто пока рассмотрят .... и загнуться можно . Я когда осталась с ребенком в перестройку одна и без работы . и без алиментов . пособие на ребенка с боем выбила - по продуктам получалось 1 буханка хлеба и пол бутылки молока в день на двоих . Мне пособие по безработице не дали - трудоустраивали - месяц * на креветки * в другой город возили . вонище в цеху.... месяц отработали - не заплатили ... потом на стройку штукатуром - две недели в пыли - обанкротились . потом нашла работу в Польше и 6 лет * на вахту ездила * и музыкальные руки . и диплом .... очень нужны оказались )))))) не думаю . что с тех пор произошли глобальные изменения . хотя конечно получше стало . Но не стоит забывать . что в переходах стоят не мастера спорта и профессора . а тот слой населения . который изначально был обречен там стоять ((
Старый 31.05.2016, 19:03
Цитата:
десятки миллионов иждивенцев.
так я и говорю - давай свозить на обочину. чтоб глаза не мозолили. Это ж не люди, это ж вторсырьё

Ты знаешь, например, как жил Вицин в старости?
Проходя мимо человека в лохмотьях ты ограничиваешься оболочкой. Это не обязательно осуждать и настаивать в душу к нему лезть. Но осуждать и предъявлять что сам виноват - лишнее.

Цитата:
У меня другое мнение
можно добиться многого и остаться или стать муд*ком, а можно прожить честно и скромно всю жизнь и вдруг дойти до грани.

заметь, я ничего не говорю про уличных музыкантов, студентов и просящих годами на дорогу домой в электричках.
Это другая категория.

добавлено через 3 минуты
Цитата:
А на следующий день надо пойти и заработать, если каждый день кушать хочется.
а ты вообще представляешь себе кто возьмет старушку на работу, к примеру?
и чем она тебе может быть полезна? Да, может она зелень на окне выращивает или ягоды летом продает.
а если не урожай или не сезон? а если сил не было в лес выехать?

тут столько элементарных нюансов, вообще-то.
почему и говорю - аналитика ни к чему. не хочешь - не подавай, никто не осудит.
но и ты их не суди
Старый 31.05.2016, 19:08
Цитата:
так я и говорю - давай свозить на обочину
Я могу предложить более гуманный способ. Не плодить дармоедов. В т.ч. и не поощрять их лень своими подачками. Наверняка есть и другие способы.
Так что до обыкновенного фашизма можно и не доводить дело. К чему все эти крайности?

добавлено через 3 минуты
Цитата:
а ты вообще представляешь себе кто возьмет старушку на работу, к примеру?
Да откуда эта нищая старушка взялась? Чем она всю жизнь занималась?

Цитата:
но и ты их не суди
Я и не сужу. Я обсуждаю. И выше я уже писал по этому поводу: кто желает - вперёд, кормить алкоголиков и тунеядцев. Я что против? Совсем нет. Я вообще не веду никакой борьбы ни ЗА ни ПРОТИВ кого-либо.
Старый 31.05.2016, 19:10
Цитата:
Да откуда эта нищая старушка взялась? Чем она всю жизнь занималась?
Это важно для помочь здесь и сейчас?

добавлено через 32 секунды
Цитата:
Наверняка есть и другие способы.
Какие? я прошу вариантов для старушки.
Старый 31.05.2016, 19:11
Цитата:
Это важно для помочь здесь и сейчас?
Нет, не важно.

Цитата:
Какие? я прошу вариантов для старушки.
Пожалуйста. Пусть тратит свою пенсию на себя, а не отдаёт сыну-алкоголику. Как вариант.

Метки
подавать.., подавать...

Опции темы
Оценка этой теме
Оценка этой теме: