Про лечение наложением рук я скажу так. Помимо дара здесь нужна сверхчувствительность к вибрациям окружающего мира, умение контролировать эти вибрации и потоки и да, собственный альтруизм тоже нужно контролировать, чтобы это лечение одного не перешло в смерть и истощение другого.
Суть альтруизма не в исчерпании себя ради другого, а наполнению другого за счет моральной устойчивости и контролю над собой. Это сложно конечно, никто не говорит иного.
Просто сама жертвенность сильно "специализировано героична" (ее возводят в культ и пример), когда нужно совершенно не это. Человек должен быть живым и местами здоровым, чтобы кого-то спасать и лечить. Всех спасать и лечить - это еще большая глупость, чем всех любить. Я подозреваю многие люди неверно трактуют христианский посыл "возлюби ближнего как самого себя". Отдавать надо, но и брать надо. Здесь нужно стремиться к гармонии, и нет, это не так просто как кажется.
Суть того же здорового эгоизма (который я не особо поддерживаю) как раз в гармонии "я и другие". "Я" всегда на первом месте, иначе никаких других не будет.
Если человек сам "разгерметизирован" и психологически неустойчив, он только навредит другому.
2 поблагодарили Лис за хорошее сообщение: