Это я поняла . Только когда знаешь безалаберщину в Шереметьево , то допускаешь такое же в стране . Авиация - это тема с повышенной опасностью и угрозой жизни . Порядок либо везде , либо нигде . Угадывать чья смена желания нет . Необходимость надрючить авиапаханов созрела уже позавчера . В одной из самых коррумпированных республик , в Азербайджане , где даже воспитательницей в детсад без взятки не возьмут , только авиация сохранена чистой территорией . Техники , пилоты набираются в учебные заведения строго по подготовке и обучаются жёстко , без поблажек . Авиапарк закупается и проходит спецобслуживание под строгим контролем . Всё это я знаю из первых рук . Авиация - это единственная сфера , где мальчишки из бедных семей , но с мозгами могут пробить себе путь к росту . У нас к сожалению ровно наоборот . А , если бы вы знали зарплаты обслуживающего персонала на поле , то вообще затосковали . У нас в Долгопрудном есть авиационный техникум . Чур меня чур , если эти персонажи окажутся рядом с бортами .
@Кайфа, и после этих разов ты не боишься летать?) А с годами всё страшнее становится заметила, нервишки не те уже наверное) Как мы 11-ть часов летели не знаю)) Не уверена что повтОрим)
А людей погибших безумно жалко( Отдохнули...и детишек много(((
до жути боюсь..а что делать то?)))
я начинаю бояться со дня приобретения билетов..потом,чем ближе к вылету начинаю себя успокаивать по принципу " авиаперелеты самый безопасный вид передвижения" проговаривая это про себя тыщу раз.
потом мне надо чтоб пилот понравился при входе в самолет...вернее не сам пилот,а то как выглядит,как улыбается,как здоровается
я в этот момент превращаюсь в рентген кабинет и считываю его настроение,придумывая что он выспался,сыт, с женой не ругался,с террористами не договаривался,что он самый лучший пилот на свете - и все в таком духе))))
ну и виски дополировывают вылет,и посадку)). а потом,когда уже хлопают при приземлении я ощущаю счастье,его можно потрогать рукаи,оно в воздухе витает как физический объект))
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Меламори
@Кайфа, ужс. Я б после такого вообше зареклась бы самолетами..
а я каждый раз приземляясь даю зарок не летать больше никогда
особенно когда в туалете вижу серое лицо и зеленые губы))
Я не боюсь летать, могу немного поморочиться на тему - вдруг че, но садишься в кресло, и как то само проходит. Правда, один раз садились жестко - ветер дул боковой, видимо - было жутковато.
Я с год назад летела из Тайланда, Шереметьево долго не принимало, метель в феврале была сильная.
Рейс длинный , полсалона ужрались вискаря .
Болтались по моим ощущениям минут сорок.
И вдруг какой-то вусмерть пьяный давай орать ''Пилот, а нам соляры -то хватит?!!
Болтаемся фиг знает сколько''.
Салон аж замер))
Тишина как в гробу, а тот пьяный давай орать '' Рагу не сдается наш гордый варяг..''
Народ ржать начал.
Ничего, нормально сели.
Все равно не боюсь
А вот поездов не то, что боюсь, но как-тон не айс.
По мне лучше с десяти километров брякнуться в лепешку в один миг, чем гореть в поезде.
Помню из мексики летели в зону тупбулентности попали и в грозу. Хорошо потрясло, я правда, спала, в полной мере не ощутила всей прелести тряски а подруга вот ощутила
на поезде есть хоть минимальный шанс выжить, все ж земля под ногами...
да помереть можно в любой момент,не это страшно
вот щас сидим болтаем..сколько народу сегодня ночью загнется вне самолетов? тотожа.....
страшно чисто психологическое состояние беспомощности
вроде ты большой и сильный,а от тебя ничего не зависит.
в поезде наверное моментально плющит..а в самолете еще испытывать ужас до смерти..
если снарядом не сбили.
на поезде есть хоть минимальный шанс выжить, все ж земля под ногами...
Не, мне ощущение безопасности не ''ноги на земле дают''.
Что-то другое.
Я вот даже плавать не могу, если глубины нет, и ноги дно чувствуют.
Могу отплыть от берега очень далеко и чувствую себя спокойно.
А вот поезда.... какие-то они ''неправильные''.
Метро вообще терпеть не могу и не езжу.
Помню из мексики летели в зону тупбулентности попали и в грозу. Хорошо потрясло, я правда, спала, в полной мере не ощутила всей прелести тряски а подруга вот ощутила
над черным морем трясет ВСЕГДА .это известная зона турбулентности,даже я к ней привыкла.
иногда меньше,иногда так что по самолету начинаются переглядки по рядам с немым вопросом "народ,мы падаем или пронесет?")))
вот щас сидим болтаем..сколько народу сегодня ночью загнется вне самолетов? тотожа.....
в поезде наверное моментально плющит..а в самолете еще испытывать ужас до смерти..
если снарядом не сбили.
Поезда горят медленно и печально.
А самолет - бряк и в лепешку.
если снарядом не сбили.
да. но почему-то такие трагедии меня сильнее из колеи выбивают. тоже загрузилась сегодня..
в том-то и дело, что когда раз-и все, это одно, а когда ты понимаешь, что уже все, но еще не все...
Не, из поездов из зажатых и покореженных горящих вагонов людей вынимают, живых.
Они там зажатые и в огне хрен знает сколько спасателей ждут пока до них доберутся.
А самолет шмяк , одна секунда и ...тишина.
Не, самолеты мне больше нравятся)
вон у нас на киевке самолет упал,так там живые пришмякались в креслах пристегнутые..и все равно все умерли потом.
тот же поезд,только "удовольствие" дольше..
@Кайфа, вообще реально выжить в авиакатастрофе? Мне кажется совсем минимальный процент.
Если без возгорания то прибить или придавить может...Блин, а ведь многие так и не летают) Не могут преодолеть и всё страх.
Последний раз редактировалось UMA; 01.11.2015 в 02:46..
Меня больше всего удивили люди, которые тем же вечером бодро отправились тем же рейсом туда же, по тому же маршруту. А если самолёт всё-таки сбили? То, что по ящику говорят, это ещё не факт, что правда. Грёбанные идиоты.
Меня больше всего удивили люди, которые тем же вечером бодро отправились тем же рейсом туда же, по тому же маршруту. А если самолёт всё-таки сбили? То, что по ящику говорят, это ещё не факт, что правда. Грёбанные идиоты.
снаряд в одну воронку дважды не падает..наверное по этому принципу.
малазийские исключение из правил,видимо...
как-то мне въехало в зад жигулем,а мы ехали в машине вчетвером с маленьким ребенком в другой город.
я естественно расквасилась и думала что всёё..никуда не едем,авария все ж таки ,не хрен собачий..
но моя тетка все взяла в свои руки..сказала что планов менять не будем,все живы здоровы, все гаишниками уже оформлено,машина едет,какой смысл возвращаться? (а мы только от дома отъехали)
так что все зависит от внутреннего стержня наверное..и кто как себя ведет при чп.
я вот всегда по разному,редко когда герой.
Последний раз редактировалось Кайфа; 01.11.2015 в 03:01..
Самолёт не жигуль, ты его проверить не можешь, ты его не ведёшь.
да у меня то не жигуль был..жигуль в меня въехал..но не это важно
мне показалось ситуации чуть похожи
стрессовая ситуация на всех действует по разному.
я не думаю что всеее полетели тем рейсом,наверняка кто-то сдрейфил и отказался..а как потом будут выкручиваться не понятно..домой то всем надо возвращаться,так или иначе
на перекладных из африки?