Цитата:
А я очень помню то, что Черниговская в одной из лекций рассказывала именно о том, что нашли "ведьму" которая в присутствии экспериментаторов двигала предмет именно мыслью. Непонятно было, почему их больше всего поразил даже не сам факт движения, а то, что коробок не падал, а именно перемещался. Плавно двигался.
|
Да, помню эту лекцию об интуиции. И как это все поразило физиков.
А еще я вспомнил о Нинель Кулагиной, которую тщательно изучало КГБ, а потом ее признали якобы аферисткой. Однако к примеру Капица, который имел честь с ней пересекаться, считал ее очень умной женщиной не своего времени. КАпице верю больше, потому что он был светилом науки.
Думаю, что двигать предметы силой мысли (телекинез) это действительно дар. А вот как он работает я бы очень хотел узнать. Не потому что мол обличить всех аферистов, а сам процесс в мозгах интересен.
Почему думаю это возможно? Потому что это почти гипноз... а точнее мне думается у телекинеза схожие корни с гипнозом. (Возможно я ошибаюсь) Ведь гипноз это тоже владение мыслью. Просто телекинез это иной уровень власти над собственными мыслями. Тут есть над чем подумать.
-------
Кстати, есть теория что человек сам себя своими мыслями может излечить. Проверяю теорию на себе сейчас в реальном времени, о результатах напишу в мае следующего года.
Последний раз редактировалось Лис; 15.10.2021 в 19:12..
2 поблагодарили Лис за хорошее сообщение: