Цитата:
Добрый день всем!)
Сегодня вопрос такой, платоновский. Вот Платон сказал, что, извини, мол, друг, ты друг, но Истина важнее. А как бы Вы отгреагировали? В данном контексте я бы повел себя иначе, для меня друг важнее) Если говорить о какой-то вселенской Истине, для меня друг и есть эта вселенская Истина. (конечно отмечу на всякий случай, что речь не идет о предательстве или плохом поступке друга, что на него можно закрыть глаза. В таком случае это либо не друг, либо надо сообщить ему, что он делает плохое дело.) Но если речь идет о каком-то выяснении мнений/позиций, то мне друг дороже, чем Истина. А для Вас как? |
Если друг постоянно в активной оппозиции моим мнениям и разные взгляды на, вещи, то рано или поздно смысл в этой дружбе уходит.
Ну потому что дружба и базируется на схожих интересах .
Где- то я слышала, что очень близкими людьми мы воспринимаем тех, кто с нами вместе поет.
Неосознанно видятся в этих людях единомышленники, помощники, соратники)
А это просто пение, слияние своих голосом, без идей как- то узнать человека и развить общение дальше.
Так что если постоянно люди друг другу противоречат, то устаешь же от этого, от дружбы такой.
И каждый по итогу остаётся со своей истиной , дружбе просто не на чем держаться.