И если вы сможете сохранить положительный и не замыкаться на заученой доктрине вашей церкви, может нам удасться поговрить о библии, о Боге? Меня кстати Юрий зовут, можно обращаться по имени, или Вернигор.
Теперь непосредственно о библии
Цитата:
Бог любит одинаково как мужчин, так и женщин.
Тут цитировали отрывок из Первого послания Коринфянам 1:34. Ну да, там действительно говорится чтоб женщины молчали в собрании, а дома спрашивали у мужей. |
Хорошо понимая этот принцип, апостол Павел в своем письме дает более конкретные указания. Когда собираются мужчины, христиане, чтоб говорить о Боге - женщина должна молчать. Ибо непристало помошнику вмешиваться в разговор руководителей. Так же как секретарь не участвует в совете директоров. Если человек поставлен руководителем, на то есть своя причина, не всегда понятная нам, но на то есть замысел Господа. Мужчина поставлен руководителем над женщиной, таков замысел Бога. И когда собираются руководители, ей лучше будет промолчать, показывая, что она понимает разницу между руководителем и помошником. Показывая, что раз уж Бог определил такой порядок, то это лучше для нее же "не вкушай с древа познания добра и зла, умрешь в тот день" Но тут приходит Сатана и говорит женщне: а правда ли что женщине нельзя говрить?. Отвечает ему женщина: я могу говорить везде, кроме собрания христиан, чтоб мне не умереть. Нет, говорит ей Сатана, ты не умрешь, но знает Бог, что в день когда ты будешь говрить в собрании ты станешь подобна мужчине, призванной прославлять Бога.
На самом деле вы сейчас отравлены ложью, вас обманул Сатана и вы никак не можете расставить все по своим места. Поэтому нужно просто принять заповедь "женщина должна молчать в собрании". Вы же прекрастно знаете, Бог не открывается тем, кто не верит. Иисус меньше всего проповедовал и творил чудес там, где ему не верили, были случаи, когда он вообще уходил, не сказав ни слова. Если хотите узнать истинну, допустите мысль о том, что я говрю правду. Подумайте над ней. Потому что если святой дух будет читать по вам фразу "не верю", он будет молчать. Потому что у святого духа роль как у женщины - роль помошника. Если мужчина говорит не верю, помошник не станет оспаривать его слов. Роль помошника - помогать.