Опции темы Оценить тему
Старый 07.12.2013, 01:42
Цитата:
Сообщение от Serenkiy Посмотреть сообщение
Я смотрю тут некоторые КРЕСТОВЫЙ ПОХОД устроили, еретиков жгут
Обычно меня обвиняют в гордыне и других смертных грехах))), на этом фоне крестовый поход, это уже вроди как положительная оценка
И если вы сможете сохранить положительный и не замыкаться на заученой доктрине вашей церкви, может нам удасться поговрить о библии, о Боге? Меня кстати Юрий зовут, можно обращаться по имени, или Вернигор.
Теперь непосредственно о библии
Цитата:
Бог любит одинаково как мужчин, так и женщин.
Тут цитировали отрывок из Первого послания Коринфянам 1:34. Ну да, там действительно говорится чтоб женщины молчали в собрании, а дома спрашивали у мужей.
уточню, это 1Кр 14:34, судя по всему четверка выпала. В остальном согласен, Бог любит всех одинаково. Но есть разница. Бог Творец, он Бог порядка, каждому созданному им творению отведено свое место. Так ангелы созданы слугами праведности, поэтому они не могут спускаться на землю и женится на женщинах, потому что по замыслу Бога Земля предназначена потомкам Адама. Бог сам об этом сказал, а Слово Бога - это закон. Не может Слово Бога вернуться к Богу не исполнившись. Поэтому мы все знаем, что было, когда ангелы начали спускаться на землю и брать женами женщин. Вот так же и с человеками. По замыслу Бога мужчина создан для того чтоб прославлять Бога, а женщина ему в этом помошник, дословно: "создадим ему помошника, который был бы ему дополнением" Это сказал сам Бог, поэтому это слово закон, и не может вернутся к Богу не исполнившись. Из это мы видим, что женщина, которая хочет продолжать находиться в божьей благодати не должна выходить за рамки закона. И не должна себя ставить большей, чем помошница мужчины.
Хорошо понимая этот принцип, апостол Павел в своем письме дает более конкретные указания. Когда собираются мужчины, христиане, чтоб говорить о Боге - женщина должна молчать. Ибо непристало помошнику вмешиваться в разговор руководителей. Так же как секретарь не участвует в совете директоров. Если человек поставлен руководителем, на то есть своя причина, не всегда понятная нам, но на то есть замысел Господа. Мужчина поставлен руководителем над женщиной, таков замысел Бога. И когда собираются руководители, ей лучше будет промолчать, показывая, что она понимает разницу между руководителем и помошником. Показывая, что раз уж Бог определил такой порядок, то это лучше для нее же "не вкушай с древа познания добра и зла, умрешь в тот день" Но тут приходит Сатана и говорит женщне: а правда ли что женщине нельзя говрить?. Отвечает ему женщина: я могу говорить везде, кроме собрания христиан, чтоб мне не умереть. Нет, говорит ей Сатана, ты не умрешь, но знает Бог, что в день когда ты будешь говрить в собрании ты станешь подобна мужчине, призванной прославлять Бога.
Цитата:
И не стоит униать женщин, Библия женщин не унижает, но призывает к миру, уважению и порядку.
На самом деле вы сейчас отравлены ложью, вас обманул Сатана и вы никак не можете расставить все по своим места. Поэтому нужно просто принять заповедь "женщина должна молчать в собрании". Вы же прекрастно знаете, Бог не открывается тем, кто не верит. Иисус меньше всего проповедовал и творил чудес там, где ему не верили, были случаи, когда он вообще уходил, не сказав ни слова. Если хотите узнать истинну, допустите мысль о том, что я говрю правду. Подумайте над ней. Потому что если святой дух будет читать по вам фразу "не верю", он будет молчать. Потому что у святого духа роль как у женщины - роль помошника. Если мужчина говорит не верю, помошник не станет оспаривать его слов. Роль помошника - помогать.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 07.12.2013, 01:54
Что, одиноко господин хороший, на форуме куча интересных тем, а вы все здесь тусуетесь..скучно однако.
Старый 07.12.2013, 02:01
Цитата:
Сообщение от Mr.Roo Посмотреть сообщение
А надо было бы? Вот если бы я перестал в вас верить, вы бы, sorry, сдохли-с?
в том то и дело, что нет, вот так же и Бог, верите вы в него или нет, на него это не повлияет.
Но все изменится если возникнет ситуация если вам от меня что-то понадобиться, например чтоб я сделал что-то. И так как это сделаю я кроме меня никто и не сделает, к примеру. К примеру фирменная обувь, вы конечно даже можете купить китайские кросовки с лейблом адидас. Но от того что вы верите в то, что китайская подделка будет так же хороша, как настоящий адидас, не прибавит качества купленной вами подделки.
Так что все зависит от вас, нужно ли вам что-то от Бога? Ведь Бог дает людям любовь, праведность, справедливость. И такой любви и праведности, которую дает Бог, вы больше нигде не встретите. Если вам это не нужно, то и не замарачивайтесь.

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Зимняя вишня Посмотреть сообщение
Что, одиноко господин хороший, на форуме куча интересных тем, а вы все здесь тусуетесь..скучно однако.
вы решили подтвердить мои слова о том, что то что сделаю(скажу) я, больше никто так и не сможет?))))
на форуме вроди много народу
Старый 07.12.2013, 02:07
Цитата:
Сообщение от Вернигор Посмотреть сообщение
на форуме вроди много народу
Та боже-ж мой, народ как ваши куплеты лицезрели вышли сад, я знаете-ли тоже, там спокойней.
Ну, короче, и вам не хворать...
Старый 07.12.2013, 02:13
Цитата:

Короче говоря, если люди могут жить праведно без Бога - значит Бога нет. Но если люди не могут жить праведно без Бога, значит Бог есть. И Бог единственный путь жить правильно, как и должно быть. Останется лиш мало заметный вопрос. А вы, лично, хотите жить праведно, быть среди тех, кто живет праведно?
Вот я читаю Вас, Вернигор, диву даюсь... Вы понимание праведности тащите из прошлого. А человек то существо социальное и историческое,... в смысле во времени живёт. А время это изменения. Меняются и условия жизни и социальные стандарты. В конце концов и мышление изменилось неузнаваемо, за две тысячи лет. Человек научился познавать мир и осваивать его, согласно тем знаниям которые открылись. Ну и что касается праведности...если способность к развитию , к знаниям, к творчеству, преодоление страха перед остоятельствами жизни , перед неизвестным, любознательность это праведность, то вокруг полно таких людей. И не обязательно им нужен Бог в такой форме как у Вас. В ваших представлениях Бог упоравляет человеком через страх. Вот и получается не жизнь, а судебный процесс. А мотивом и да и целью человеческих действий всё таки является полнота, радость , удовлетворение= положительная эмоция. Ну какая может быть полнота, если вы ограничиваете человека всевидящим оком судьи, под страхом наказания. Это психология рабская... Да и откровенно говоря, я вот откровенно сомневаюсь, что Бог ( если он и смотрит на на наш мир). хотел бы видеть ограниченных рабов в своём царстве. Иначе объяснить условия и возможности для развития человека в нашем мире, я лично не могу.
Старый 07.12.2013, 02:34
Цитата:
Та боже-ж мой, народ как ваши куплеты лицезрели вышли сад, я знаете-ли тоже, там спокойней.
Ну, короче, и вам не хворать...
ну вот....

добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Brut Посмотреть сообщение
В ваших представлениях Бог упоравляет человеком через страх.
за всю историю мира Бог никогда не принуждал никого. Просто тем людям которые ищут чего то большего, чем может дать этот мир. Бог оставил указатели, по которым можно найти дорогу. Это не убей, не укради, возлюби ближнего своего и т.д. и т.п.. Вот кто-то например не ищет любви и когда видит указатель "возлюби ближнего своего" проходит мимо, туда ему идти не интересно. А другой ищет любовь виидит этот указатель и сварачивает в указанном направлении. Кто-то третий ищет праведности, и видя указатель "не укради" сварчивает в указанном направлении. А четвертый не ищит праведности, естественно там, где не воруют ему не интересно, проходит мимо.
Старый 07.12.2013, 02:38
Цитата:
ну вот....

добавлено через 11 минут

за всю историю мира Бог никогда не принуждал никого. Просто тем людям которые ищут чего то большего, чем может дать этот мир. Бог оставил указатели, по которым можно найти дорогу. Это не убей, не укради, возлюби ближнего своего и т.д. и т.п.. Вот кто-то например не ищет любви и когда видит указатель "возлюби ближнего своего" проходит мимо, туда ему идти не интересно. А другой ищет любовь виидит этот указатель и сварачивает в указанном направлении. Кто-то третий ищет праведности, и видя указатель "не укради" сварчивает в указанном направлении. А четвертый не ищит праведности, естественно там, где не воруют ему не интересно, проходит мимо.
Господи, ну вы как с Марса. чес слово....Так полно людей таких, что так и живут. Но им и не нужен Бог. Это их норма в жизни.

Последний раз редактировалось Brut; 07.12.2013 в 02:41..
Старый 07.12.2013, 02:42
полно тех кто не врут, за исключением некоторых случаев, когда это оправдано?)))

Покажите мне человека, атеиста, который не обманывает?
Старый 07.12.2013, 02:53
Цитата:
полно тех кто не врут, за исключением некоторых случаев, когда это оправдано?)))

Покажите мне человека, атеиста, который не обманывает?
В знаете Вернигор, ведь я ваши слова как могу перевести.
" Покажи мне мир, который бы мне нравился."
Вам на землю спуститься надо. В реальность. Мир не зависит от того что вы о нём думаете. От вашего понимания правды.
Старый 07.12.2013, 03:17
я вам скажу по себе, я и до того как узнал Бога, был сторонником высоких морально-этических норм. Но когда я узнал, что Бог есть; когда я узнал, что мне не нужно напрягаться ради торжества справедливости, что все это Бог сделает и без меня. Мир стал лучше, потому что теперь я стал не обязан врать во благо каких-то высоких идей и ради справедливости. Все это теперь мне по барабану, я должен соблюдать заповеди, а торжеством справедливости занимается Бог. Так что это я вам могу показать мир который лучше, в котором меньше лжи, меньше недовольства собой и безысходности, но больше любви и уверенности. А вот вы мне такого показать действительно не можете. И мне на землю спускаться не нужно, назад ко лжи и разочарованиям. Не, это без меня.
Старый 07.12.2013, 18:35
Цитата:
кстати о праведности, вы уже не раз высказывали обвинения в мой адрес. Не считая того, что утверждаете что библия неправедна. Видетили Бог библию обделил своим вниманием, зато вам дал правильное понимание, что о заповедь о молчании женщины в собрании, апостол сказал по ошибке, перпутал беднаяга все. Вот и вопрос, лично у вас получается жить праведно, как апостол Павел, который по вашему мнению был куда дальше от Бога, чем вы? Ведь если нет, то что же Бог все никак не сможет наставить вас на путь праведности, при том что дает вам такое ценное знание, где в библии ошибки? это-ж... я не знаю, делает вас выше апостола.
Апостол не ошибся ошибаетесь вы.

добавлено через 28 минут
Вернигор,
Вы не понимаете Бога, в Боге не надо искать справедливости, если бы Он был справедлив, то от нас бы, давно ничего не осталось, в чём выражается ваша справедливость? а моя? у справедливости миллионов людей, нет ничего общего друг с другом. Также вы относитесь к заповедям как к закону, исполняй и всё, это иудаизм. А Христианская вера основана на любви, по этому и нам грешникам есть шанс на вечную жизнь, мы каясь получаем прощение, хотя не находимся на вершине нравственности, а вот высоко нравственные люди, исполнявшие все заповеди исполнявшие закон, и распяли Христа. Кому много проститься тот много возлюбит. А имея любовь, мы осознав свой грех больше не творим подобное. Так что один спас 1000 человек, молодец, а другой не убил 1, тоже молодец. И не известно кто из них больше сделал перед Богом. Мы все стоим на разном уровне развития, но не можем судить об этом, так же как, не преодолевший болезнь, не может учить других как бороться с болезнью.
Старый 07.12.2013, 21:48
Цитата:
я вам скажу по себе, я и до того как узнал Бога, был сторонником высоких морально-этических норм. Но когда я узнал, что Бог есть; когда я узнал, что мне не нужно напрягаться ради торжества справедливости, что все это Бог сделает и без меня. Мир стал лучше, потому что теперь я стал не обязан врать во благо каких-то высоких идей и ради справедливости.
Гм...как то плохо вяжется.... Как это вы совместили в себе сторонник высоких норм и необходимость врать?

Цитата:
Все это теперь мне по барабану, я должен соблюдать заповеди, а торжеством справедливости занимается Бог. Так что это я вам могу показать мир который лучше, в котором меньше лжи, меньше недовольства собой и безысходности, но больше любви и уверенности.
Да я и не прошу Вас ничего мне показывать.Меня мой мир вполне устраивает и в нём вполне достаточно всего...

Цитата:
А вот вы мне такого показать действительно не можете. И мне на землю спускаться не нужно, назад ко лжи и разочарованиям. Не, это без меня.
Признаю Вернигор. Я действительно не могу показать Вам, что Вселенная вращается вокруг Вас...Я даже думаю, что при существующем уровне таких представлений этого вообще ни кто не сможет сделать.

Последний раз редактировалось Brut; 07.12.2013 в 21:51..
Старый 08.12.2013, 00:57
Цитата:
Сообщение от DeDavida Посмотреть сообщение

добавлено через 28 минут
Вернигор,
Вы не понимаете Бога, в Боге не надо искать справедливости, если бы Он был справедлив, то от нас бы, давно ничего не осталось, в чём выражается ваша справедливость? а моя? у справедливости миллионов людей, нет ничего общего друг с другом. Также вы относитесь к заповедям как к закону, исполняй и всё, это иудаизм. А Христианская вера основана на любви, по этому и нам грешникам есть шанс на вечную жизнь, мы каясь получаем прощение, хотя не находимся на вершине нравственности, а вот высоко нравственные люди, исполнявшие все заповеди исполнявшие закон, и распяли Христа. Кому много проститься тот много возлюбит. А имея любовь, мы осознав свой грех больше не творим подобное. Так что один спас 1000 человек, молодец, а другой не убил 1, тоже молодец. И не известно кто из них больше сделал перед Богом. Мы все стоим на разном уровне развития, но не можем судить об этом, так же как, не преодолевший болезнь, не может учить других как бороться с болезнью.
вот поистене удивительно, судя из ваших слов, вам прощается куда больше чем мне. Хотя интересно конечно откуда вы знаете сколько простилось мне, но сейчас не об этом. По логике, ваша благодарность Богу, преданость его закону должна быть огромной. а любовь так вы просто источать должны. Но вместо этого вы оспариваете мои проповеди о том, что нужно выполнять заповеди Господа. Хотя... давайте уточним, может я вас неправильно понял. Два вопроса:
1. нужно ли исполнять заповеди
2. есть ли заповедь о том что женщина должна молчать в церви?(в собрании христиан)
Еще на чем хотелось бы остановится исходя из ваших слов о заслугах перед Богом. Странное выражение на самом деле. На сколько мне известно то выслужиться перед Богом невозможно. Потому как все что мы имеем, начиная от самой жизни, дано им нам. Но допустим есть способ выслужиться перед Богом.
3. как же вы, или ваш батюшка, или вообще, в принципе, кто-нибудь может выслужиться перед Богом?
Это один момент, другой в уровнях развития, судя все из того же что вы отрицаете библию, значит вы считаете свой уровень развития высоким, или по крайней мере считаете высоким уровень развития того, кто вас этому научил. А значит у вас есть какая-то система оценивания божественного развития, исходя из которой вы и оспариваете библейские тексты. Вопрос:
4. исходя из чего вы оцениваете уровень божественного развития?

И только теперь скажу от себя. Я, как и вы, и наверно как все, считаю что есть разные степени приближенности к Богу. Даже взять все тот-же принцип, о котором сказал Христос, что постичь Бога умом и плотью невозможно, но Бог сам открывается тем, кто обладает достаточной праведностью. Исходя из этого принципа я думаю, что чем больше у тебя праведности, тем больше откровений ты получаешь от Бога. Вот именно этим я объясняю то, что читая одну и туже библию я вижу к примеру фразу "женщина должна молчать в церкви, ибо это есть заповедь Господа". Но читая ту-же самую библию. то кто-то этой фразы незамечает. Другое же готов даже оспаривать тексты священного писания. Поэтому я для себя решил так. Если кто-то читая одну и ту-же главу, что и я увидит там что-то важное, что там действительно есть, на что я не обратил внимания. То я буду точно знать, что этот человек превосходит меня в праведности. И уж тем более я признаю человека избранным служителем Бога. Если буду знать, что он был крещен огнем(я сам не крещен огнем). Но в библии сказано, что Христос своих избранников будет крестить огнем и во второй главе деяний подробно описывается как именно это происходит. Так вот, если вы знаете такого человека, если вы его ученик, то это все меняет.

добавлено через 8 минут
Цитата:
Гм...как то плохо вяжется.... Как это вы совместили в себе сторонник высоких норм и необходимость врать?
если вам никогда не приходилось врать чтоб спасти кого-то, кто свое неправедностью умудрился вляпаться в большие проблемы, то я вам завидую
Цитата:
Признаю Вернигор. Я действительно не могу показать Вам, что Вселенная вращается вокруг Вас...Я даже думаю, что при существующем уровне таких представлений этого вообще ни кто не сможет сделать.
не, вы мне покажите мир, где друзья не предают, не делают подлости. Где люди, которым ты помогаешь жертвуя очень многим, оценят этот поступок, где кто-то порадуется за твои успехи,
добытые потом и кровью, и не будет завидовать, и пытатся забрать у тебя то, что тебе так тежело далось.
А вокруг кого крутится вселенная, мне не важно.
Старый 08.12.2013, 01:40
Старый 08.12.2013, 01:56
Цитата:
во, во
у народа уже ассоциация возникла. как только кто-то говрит о Боге, так подай на храм , или еще что в этом духе
Старый 08.12.2013, 02:20
Старый 08.12.2013, 02:34
Старый 08.12.2013, 14:29
Цитата:
Сообщение от DeDavida Посмотреть сообщение

добавлено через 28 минут
Вернигор,
да да на любви к баблу вся ваша вера построена, от евреев собственно недалеко ушлии вообще пан поп шли бы с инета к себе в храм обратно, бабушек на бабло отжимать
Старый 08.12.2013, 18:07
Цитата:
Это один момент, другой в уровнях развития, судя все из того же что вы отрицаете библию, значит вы считаете свой уровень развития высоким, или по крайней мере считаете высоким уровень развития того, кто вас этому научил. А значит у вас есть какая-то система оценивания божественного развития, исходя из которой вы и оспариваете библейские тексты. Вопрос:
4. исходя из чего вы оцениваете уровень божественного развития?
Любой уровень развития можно определить по тому насколько полна ваша картина мира.Насколько полно включены туда всё разнообразие элементов и частей мира.И если у Вас есть претензия и недовольство к Миру, то логично же искать, причину не в мире, а в своих представлениях.Мир же не может подстроиться под Ваши взгляды на него.

Цитата:
если вам никогда не приходилось врать чтоб спасти кого-то, кто свое неправедностью умудрился вляпаться в большие проблемы, то я вам завидую.
Так я же Вам говорю...Всё зависит от того, что Вы понимаете под праведностью. С м.т. зрения , в мире полно праведных людей, и им не нужна религия..., по крайней мере в той форме которую отстаиваете Вы. Запретить человеку, что то, это значит его ограничить= запретить развитие . А человек энергоизбыточен и нацелен на познание .Зачем было создавать человека и вложить в него энергии за гланды? Ну очевидно же на освоение мира.

Цитата:
не, вы мне покажите мир, где друзья не предают, не делают подлости. Где люди, которым ты помогаешь жертвуя очень многим, оценят этот поступок, где кто-то порадуется за твои успехи,
добытые потом и кровью, и не будет завидовать, и пытатся забрать у тебя то, что тебе так тежело далось.
А вокруг кого крутится вселенная, мне не важно.
Я конечно сожалею, что Вас окружали такие люди...Но опять, вы требуете оценки и участия в том что вы делаете...Но может быть это момент не столько из области религии, сколько сколько из психологии. Вернигор , вы кроме религиозной литературы, другими областями знаний интересуетесь? Оно вообще то было бы полезно. Опять таки для полноты картины...,раз Вы задаётесь вопросом "каков Мир вокруг меня "
Старый 08.12.2013, 21:01
Цитата:
в мире полно праведных людей
это лож, из-за которой нет смысла с вами общаться об устройстве мира, о философие и прочих вещах. Потому что это та лож, которая лежит в основании вашего мышления, если на этом фундаменте строить дом, он развалится, как бы хорошо не были сложены стены.
Вы считаете себя праведником, но я не вижу вашей праведности. Вы не прповедуете принципи праведности, у вас даже фото нет в профиле. Кроме того, праведный человек стремится себя окружить праведностью - это факт. Вы же, когда видете праведность у другого, спешите его обвинять, что он дурак, и не понимает ничего в этом мире, но вы бы могли научить (в даном случае меня) настоящей праведности и мудрости бытия. Мне осталось только спросить,
когда вы будете с меня денег требовать?
И сразу отвечаю, денег не дам.

Последний раз редактировалось Вернигор; 08.12.2013 в 21:49..

Метки
вопрос, религиозным, христианам.

Опции темы
Оценка этой теме
Оценка этой теме: