Опции темы Оценить тему
Старый 12.10.2021, 22:07
Цитата:
Сообщение от Агафья Посмотреть сообщение
Нефть закончится при нас ( дай Бог нам прожить 25- 30 лет), газ через 100 лет и всё).
Углеводороды вроде есть. Разведанных запасов не очень прибавляется, или инфа закрытая. А из разведанных много трудноизвлекаемых.
Предметы и подарки Топор
Получен подарок 11.10.2021, 21:31 от Ри
Сообщение: Описание руны: Исполнитель желаний. С руной из серебра Ансуз (Ansuz) вас ждет новый этап жизни. Силой своего намерения, Вы можете изменить свою судьбу в самом прекрасном представлении, исполнить желаемое и привлечь Фортуну на Вашу сторону во всех волнующих сердце и разум вопросах. Энергия Руны Ансуз - это ключ к озарению, переосмыслению и пошаговой реализации духовного развития и материального блага, теперь Вы - магнит для благополучия. - Ри
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 12.10.2021, 22:10
Цитата:
Больше выращивать только ГМО продукты.
Влияние ГМО на организм не изучено до конца.
Нужно три поколения , питающихся ГМО, чтобы выявить- на что они воздействуют или нет.

страшилки про ГМО, (как и страшилки про вред вакцинации и пр.) это без меня. то есть обсуждайте на здоровье, но без обращения путем моего ника...
Предметы и подарки Вдохновение
Получен подарок 24.03.2021, 19:51 от MirroR
Старый 12.10.2021, 22:28
Цитата:
Влияние ГМО на организм не изучено до конца.
Нужно три поколения , питающихся ГМО, чтобы выявить- на что они воздействуют или нет.
Там и изучать нечего, те же белки и углеводы, которые в ЖКТ преобразуются в аминокислоты.
Какие три поколения?
Там что-то встраивается в геном?
У Вас же техническое образование.
Не пишите о том, в чём не разбираетесь.
Старый 12.10.2021, 22:41
хорошую аналитику читал, про то, как человечеству гипотетически восстанавливаться нужно будет после нас, вычерпавших легкодоступные источники энергии. Короч если - будет им тяжко. И даже чтоб от солнышка запитать чего-то - нужно это что-то произвести, затратив энергию, которую планировалось получать.
Предметы и подарки зАмок
Получен подарок 24.06.2018, 20:00 от Карамель - Карамельмелоman..
Получен подарок 21.04.2018, 23:50 от Карамель
Сообщение: я помню ).но уж очень она тебе походит ) - КарамельСпасибо
Получен подарок 01.06.2017, 08:46 от Observer
Старый 12.10.2021, 22:46
Цитата:
Сообщение от Бакалавр Посмотреть сообщение
Короч если - будет им тяжко
Когда такое было, чтобы нынешнее поколение заботилась о будущих? Нам нелегко, почему им должно быть легче? Как бы думает нынешнее поколение.
Предметы и подарки Вдохновение
Получен подарок 11.10.2021, 20:56 от Ри
Старый 12.10.2021, 23:07
Цитата:
Сообщение от Лис Посмотреть сообщение
По тому что в последнее время он делает с планетой, я бы слово "разумный" сменил на слово "безумный".
....
Цитата:
Подводя итог, я бы хотел привести слова Джинса, который сказал, что Великий Архитектор, по-видимому, был математиком, но вам, не знающим математику, на самом деле довольно сложно передать истинное чувство красоты, глубочайшей красоты природы.

Сноу говорил о двух культурах. На самом деле я думаю, что под этими культурами он подразумевал людей, у которых есть или нет, которые понимают или которые не понимают в математике в той мере, в какой это необходимо, чтобы вполне оценить природу. Жаль, конечно, но тут нужна математика.

Когда один из царей, не знаю, правда это или нет, пытался выучить геометрию у Евклида, он жаловался, что она была сложной. И Евклид сказал :"Нет царского пути к геометрии." Нет самого легкого пути.

Это не наша работа. Мы работаем с этим предметом и не можем перевести его ни на какой другой язык. Вам нужно, если вы хотите рассуждать о природе, узнать о природе и начать ценить природу. Необходимо найти язык, на котором она говорит. Она преподносит свою информацию только в одной форме. Мы не настолько нескромны, чтобы потребовать ее измениться перед тем, как мы обратим на нее свое внимание.

Мне кажется, что никакие умственные доводы, никаким образом или в очень малом количестве, не передадут глухим ощущение музыки. Все умозаключения мира не убедят людей другой культуры, философов, которые пытаются научить нас, приводя качественные описания. объекта. Люди, такие, как я, пытающиеся описать вам это, но это не усваивается, потому что это невозможно. Мы говорим с глухими. Это, возможно, из-за того, что их кругозоры так узки, что позволяет им представлять, что центр внимания всей Вселенной - это человек. Спасибо.
Ричард Фейнман. Лекция 2.
Лекции Ричарда Фейнмана по физике, прочтённые им в 1964 году в Корнелльском университете.

Последний раз редактировалось Sandy; 12.10.2021 в 23:13..
Старый 12.10.2021, 23:12
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Необходимо найти язык, на котором она говорит.
С этим как раз ясогласен.
Почему?

Я по роду увлечений бывал в разных лесах, потому что занимаюсь орто (изучаю как изменилась земля с появлением на той или иной местности цивилизации). Так вот я везде стараюсь слушать лес. Оказалось очень непростое и интересное занятие. Потому что каждый лес говорит особым языком. Слушать иногда его тяжело, иногда муторно, иногда леко и приятно. По-разному.

Природа так же говорит на своем языке. Но что делает человек? Ищет ли он пути на самом деле? Вряд ли. Мы пытаемся гнуть землю, лес, природу под свое видение. Не слушая другого. Не слушая видения природы, как она видит нас. А она нас видит достаточно позитивно и рационально. Мы же, вечно пытается ее завоевать. Завоевать, вместо того чтобы понять.
Предметы и подарки Релакс1
Получен подарок 10.06.2021, 13:58 от Карамель - КарамельУтюг
Получен подарок 03.05.2021, 00:51 от Шиххиртх
Старый 12.10.2021, 23:15
Цитата:
Не слушая другого.
Этим меня и подорвало.

В теме о БУДУЩЕМ..((((((((((((((((((

Неужели настолько все настройки сбиты????
Старый 12.10.2021, 23:36
Цитата:
Неужели настолько все настройки сбиты????
Надо понимать что у всех свои настройки.
Может быть они не сбиты, а просто это другой способ настраивать.
Старый 13.10.2021, 00:22
Цитата:
Надо понимать что у всех свои настройки.
Может быть они не сбиты, а просто это другой способ настраивать.
Отправляю Вашу реплику на Вашу же реакцию на отношение людей к природе..
Получается, что все тип-топ-Оукеюшки))

Как вверху, так и внизу, как в малом, так и в большом" (наидревнейшие египтяне, Гермес Трисмегист)

Последний раз редактировалось Sandy; 13.10.2021 в 00:26..
Старый 13.10.2021, 00:29
да мало чего изменится...
лес будет таким же... зайцы, лисы тоже...
йа вот в одну деревню езжу, так там более чем за полвека практически очень мало изменений произошло... йа даже березу нашел на которую лазал еще пацаном...
река тоже практически не изменилась...
приведу два фото для сравнения с разницей в 111 лет...
Торжок 1910 г.

Торжок 2021 г.

Последний раз редактировалось Ветер; 13.10.2021 в 18:38..
Предметы и подарки катана
Получен подарок 06.04.2020, 11:20 от Любимая - Любимая
Старый 13.10.2021, 00:53
Цитата:
не хватит, прежде всего, энергии).
Нефть закончится при нас ( дай Бог нам прожить 25- 30 лет), газ через 100 лет и всё).
Солнце только.
Атомная энергетика уже давно есть (и развивается в сторону повышения безопасности и уменьшения отходов), термоядерная тоже будет. Так что как раз с энергией проблем не будет :-)
Старый 13.10.2021, 00:59
Цитата:
Влияние ГМО на организм не изучено до конца
А оно разве вообще есть? ГМО расщепляется в пищеварительной системе точно на те же самые компонеты, что и обычные продукты, без всякого вляиния на гены человека.

Единственный потенциальный вред ГМО - их влияние на экосистему, в которой они будут расти/обитать.
Старый 13.10.2021, 02:36
Цитата:
Отправляю Вашу реплику на Вашу же реакцию на отношение людей к природе..
Получается, что все тип-топ-Оукеюшки))

Как вверху, так и внизу, как в малом, так и в большом" (наидревнейшие египтяне, Гермес Трисмегист)
Не, я просто к тому, что не нужно за людей настраивать их координаты, нужно возможно показать им другой способ сонастройки с природой и разрешить им выбирать.
Старый 13.10.2021, 10:55
Цитата:
Не, я просто к тому, что не нужно за людей настраивать их координаты
А собственные эмоции разрешаете высказать?????
Старый 13.10.2021, 12:33
Цитата:
Сообщение от Alex Алекс Посмотреть сообщение
да за Египет, .......... я в общем то спокоен.
один раз там власть уже захватили радикалы и по той же самой причине

если вспомнить библию то 7 тучных лет закончились

если мой прогноз верен то начнется голод и бунты
массы беженцев хлынут в европу которая уже отгораживается заборами и кордонами

и если припрет то и не погнушается открывать огонь на поражение
гуманизм - гуманизмом а своя рубашка ближе к телу
Старый 13.10.2021, 12:34
Старый 13.10.2021, 12:53
Цитата:
А собственные эмоции разрешаете высказать?????
Конечно.
Как всегда в корректной форме безоценочных суждений (которые лично у меня не всегда выходят, но я стремлюсь именно к этому)
Старый 13.10.2021, 13:16
Цитата:
Конечно.
Вот чем меня сейчас заклинило..
До текстов Платона я еще не доросла, но попался текст разбора Хайдеггером мифа Платона о пещере.
Все еще не дочитала, и пока не знаю, возник ли у Хайдеггера тот вопрос, который озадачил меня.
Итак, живут себе спокойно люди в пещере, вполне довольны существующим порядком вещей.
И вдруг кого-то из них освобождают от этих условий, и он видит иной порядок, более истинный.
Ну-у, чем чревато для этого бедолаги объяснять остальным, что как бы все не то, чтобы не так, а совершенно не так, это понятно.
Но вот вопрос. Если такой порядок уже установлен, то что должно произойти с самим первоначальным общим положением, в котором всем прекрасно, комфортно и привычно, чтобы они озадачились иными возможностями?
А иначе вариант отстрела несчастного, которого "освободили- и финита ля история.

Вот..
Старый 13.10.2021, 14:11
Цитата:
Сообщение от Дринкинс Посмотреть сообщение
или инфа закрытая. А из разведанных много трудноизвлекаемых.
Да открыта вся инфа. Читать просто надо). Открыла- куча материалов, но все в ПДФ, читать лениво.
Да, много труднодоступных- глубоколежащих или в Карманах".
Только в Аравии чуть ли не открытым способом добывают.
А из "кармана" извлечь- гидроудар, который ломает перегородки между этими "карманами", но это очень вредно для экологии.

Цитата:
Сообщение от Теxнарь Посмотреть сообщение
Единственный потенциальный вред ГМО - их влияние на экосистему, в которой они будут расти/обитать.
Аллергию уже не считаем как следствие ГМО, а ведь не секрет, что число алллергиков возросло, потом, я не биолог, я просто химик.
Ну ОК, в организм человека поступил ГМО продукт, тут же, ещё во рту, начинают работать пищеварительные ферменты, которые из этого продукта извлекают и разлагают вещества, в нём содержащиеся. Они разрываются на радикалы, которые усваиваются или нет, но вот тот участое, где была встроена, к примеру, часть ДНК животного в растение, этот участок как себя поведёт?
А в зависимости.
Помню в СПб университете студенты и аспиранты, работавшие с ГМО продуктами, носили значки- Я ем ГМО.
Ну а что- то все страны так шарахаются от ГМО, заставляют на упаковках писать наличие или его отсутствие.

Меня пока не убедили).
Предметы и подарки Ангел-хранитель
Получен подарок 29.11.2021, 20:18 от Ри

Метки
размышления

Опции темы
Оценка этой теме
Оценка этой теме: