Результаты опроса: Как вы относитесь к введению школьной формы?
"За", поддерживаю, школьная форма нужна. 11 52.38%
"Против", не поддерживаю, школьная форма не нужна. 7 33.33%
Мне все равно. 3 14.29%
Голосовавшие: 21. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Оценить тему
Старый 06.05.2013, 16:51
Если честно, у нас в школе была такая форма! Но смысл в ней?!?! Чтобы дети были как один? Я не говорю о том чтобы девочки ходили в коротеньких юбочках а пацаны засматривались туда! Форма - выражение характера человека и внутренности! Если форма будет единая, это будет смотреться как тюрьма! Лично я в душе против этого!!
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 06.05.2013, 17:07
Цитата:
Сообщение от BlowAlone Посмотреть сообщение
Форма - выражение характера человека и внутренности!
Вот точно! Надел милицейскую форму - значит в душе мент, надел форму железнодорожника - значит по характеру стрелочник.
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 01.06.2017, 08:51 от Неизбежность
Сообщение: Спасибо за участие в конкурсе песни ВОВ! - Неизбежность
Старый 06.05.2013, 18:04
Цитата:
Сообщение от Лазарус Посмотреть сообщение
надел форму железнодорожника - значит по характеру стрелочник.
а что.. это многое объясняет..)))
Предметы и подарки Кофе
Получен подарок 24.01.2025, 07:07 от Инсургент - ИнсургентПироженко
Получен подарок 24.01.2025, 07:06 от Инсургент - ИнсургентGun
Получен подарок 08.05.2018, 09:52 от Шиххиртх
Сообщение: Личное оружие Харли Квин. Ко дню победы :) - Шиххиртх
Старый 06.05.2013, 20:09
Цитата:
Сообщение от Лазарус Посмотреть сообщение
Вот точно! Надел милицейскую форму - значит в душе мент, надел форму железнодорожника - значит по характеру стрелочник.
Ну, это не серьезно.
Во взрослой жизни форма обязывает, дисциплинирует, рекламирует (лицо компании или фирмы, банка и т.д.), а в каких-то случаях еще и красит
Предметы и подарки Значок Уточка - Snegurochka
Старый 06.05.2013, 22:34
Snegurochka, Ага, но это относится к людям, которые обязательны, дисциплинированы и желают "сохранить лицо". А некоторых хоть во фрак одень.

Старый 06.05.2013, 23:25
Лазарус, а мне его жалко((
Предметы и подарки Кофе
Старый 06.05.2013, 23:36
Лазарус, алкашей (в форме или без) и на разной службе полно. Это Россия, где всегда злоупотребляли алкоголем.

Дети в школу приходят в трезвом виде, ну, я так надеюсь..
Предметы и подарки Значок Уточка - Snegurochka
Старый 07.05.2013, 12:02
Пусть дети сразу привыкают к деловому дресс- коду. Костюм тоже нужно уметь носить. И чем раньше - тем лучше.
Старый 07.05.2013, 12:38
Леночка, Мне не пригодилось.
Старый 16.05.2013, 12:30
ну не знаю я смотрел передачу там показывали эту самую школьную форму, ну и хочу сказать что это не та форма в которой ходили мы. Она различается и достаточно большой выбор есть, конечно гамма цветовая похожа, но в остальном это аккуратная опрятная одежда. Я бы ходил в такой форме с удовольствием.
Старый 24.05.2013, 08:37
Я лично против инкубаторских иноваций особенно прививающихся с детства. Понятно, что тем самым поднимаем уровень жизнеспособности местного текстильного производства, только и всего. И зачастую деловой дресс- код смотрится весьма нелепо. Ну понятно в ресторане, а в фирме,
все смахивает на инкубаторских цыплят. Смотришь на этого икубаторского цыпленка, даже жалко человека становится, так его обезличивают. Зачастую эти деловые дресс- коды, уродуют вид. Наверно потому что хозяин должен хоть как-то выделяться, ну хоть чем-то. Как детишки 90-х радовались когда формы были забыты. Прошло время и эти-же деДишки стали считать нормой то, от чего сами совсем недавно были недовольны, ну уже на своих детях, метаморфоза идиотизма, или как в той пословице, -чтоб жизнь малиной не казалась.
Представим на минуточку красивую картину маслом, Большой театр, зал заполняют зрители в абсолютно одинаковых костюмах и платьях, а что весело, так со вкусом и однообразии, дресс код для театров...Так почему тогда родители покупают игрушку для ребенка не такую как у соседского ребенка...Взрослые значит желают выделятся из общей массы, а детишек отправляют в прошлое, под девизом-будь как все. А как все, часто родители смутно представляют это понятие.
Старый 24.05.2013, 11:30
Цитата:
Сообщение от Меламори Посмотреть сообщение
Сравнивает я бы сказала. Ноль индивидуаьности.
Индивидуальность не ограничивается внешним видом.
Индивид — отдельный человек, как уникальное сочетание его врожденных и приобретенных свойств.
Цитата:
Все это вопрос воспитания. Вкус надо прививать детям, говорить, что и куда можно надевать.
Согласна. Воспитать детей должны родители и обьяснять не только что и куда можно одевать, но гораздо больше.
В том чисте и сексуальное поведение - что, куда, с кем можно и т.д...
Цитата:
И вообще, как верно подметила моя коллега, введение формы - сейчас не самая главная проблема нашего образования. Важно то, не в чем учатся дети, а важен сам факт того, что они учатся. А в свете школьной реформы это более чем актуально: по 2-3 часа русского, английского, обществознания и физкультуры в неделю, остальное - гоните денежку.
С этим совершенно согласна. Советская система обучения была на высоте и самая хорошая в мире. Нашим детям приготовили программу отупения и внедрения чужих идей. Кто заплатил за эту программу и зачем это надо, можем лишь догадываться...
Цитата:
Сообщение от Dey Посмотреть сообщение
Вкус можно прививать только своим детям. Нельзя привить вкус чужим детям. А окружение имеет для подростков огромное значение.
Согласна, окружение имеет громадное влияние для подростков. Попал в дурную компанию, сам дураком стал...
Но школа и есть основное окружение. Туда приводят детей разные родители с разным взглядом на жизнь, с разным воспитанием и привычками, с разной одеждой и т.д.
Потому нужна единая хорошая система учёбы и соответсвенно единая одежда. Одежду специально написала в конце, это не главное.
Цитата:
Кстати, а зачем тогда вообще школы?..
Ведь и так можно научиться быть, к примеру, биологом.. или химиком.. Имея книжки, без практики.
И как ты себе это представляешь?
Ренбёнок сам возмёт книги и будет учится? Или будут учить родители, среди которых есть много необразованых, которые не находят времени пообщаться с детми и воспитать их из за работы и своих увлечений?
Цитата:
Сообщение от Dey Посмотреть сообщение
Так вот как раз о том и речь, что, когда родителям удобно, то "школа должна", а когда от них что-то требуется, то "мы не обязаны".
Люди привыкли всё творить чужими руками и потому несёт меньше ответственности. Если что не получилось или получилось хреново, всегда найдутся виновные...
У нас каждая школа решает какую форму хочет и сама по пожеланиям родителей шьёт свои униформы. Бывают собрания, обсуждаем цену, модель и уаля. Правда рвётся быстро. Теперь качество не в моде... Чтоб дольше хватило бы, заказываю на пару размеров больше. Так же многие родители перекупают одежду у тех, кто вырос или окончил школу. Для этого проводится собрания и можно приобрести за минимальную цену.
Мы решили, что нашим детям хватит пиджака. В первый раз выбрали бордо джемпер. Тут только моя дисциплинированая дочка на фотосесию пришла как положено, а девочки нарядились к "празднику")))

Потом надумали менять джемпер на пиджак. Тут класс сына. Он сидин второй с права.
'
Когда искала фотку, нашла легендарную - своткала дочу 1 Сентября

Я только за форму, выше были упомянуты все аргументы, почему считаю её нужной. Могу лишь добавить, что жалею что нет единой униформы для всех школ. Тогда было бы по легче поймать бегунов, сбежавших из уроков )))

Последний раз редактировалось Sigita; 24.05.2013 в 11:36..
Предметы и подарки гитара
Получен подарок 19.01.2025, 20:36 от Basia - BasiaДвое
Получен подарок 18.01.2025, 17:58 от GlooMask
Получен подарок 18.01.2025, 12:05 от Basia - BasiaМишка
Получен подарок 17.01.2025, 10:46 от GlooMask
Получен подарок 17.01.2025, 10:32 от GlooMask
Старый 24.05.2013, 13:28
Цитата:
Сообщение от Sigita Посмотреть сообщение
И как ты себе это представляешь? Ренбёнок сам возмёт книги и будет учится? Или будут учить родители, среди которых есть много необразованых, которые не находят времени пообщаться с детми и воспитать их из за работы и своих увлечений?
а у меня встречный вопрос: ты всегда выдергиваешь слова из контекста?)) разве я говорила о школе вообще? в данном случае это был: а - сарказм, б - ирония, в - реакция на проводимую в россии реформу образования.
Предметы и подарки Кофе
Старый 24.05.2013, 15:37
Цитата:
разве я говорила о школе вообще?
Я внимательно прочла всю тему от начало до конца и сделала такой вывод. Если ошиблась, могу извиниться
Если говорить про твоих знакомых учительниц, которым в школе хорошо, могу лишь делать вывод что это молодые современные девушки, которые хорошо знают психологию подростков и с ними умеют ладить и заинтересовать.
К сожалению статус учителя, причом как и статус родителей, законами очень унизен. Дети имеют больше прав, чем взрослые. Ну а если закон позволяет не уважать людей по старше, зачем детям с ними считаться...
Старый 24.05.2013, 16:45
Цитата:
статус учителя, причом как и статус родителей, законами очень унизен.
какими?
Предметы и подарки Кофе
Старый 24.05.2013, 16:53
Цитата:
какими?
Сразу трудно вспомнить.
Есть много прав написаных для детей, но нет указов об их ответственности. За них отвечают родители, которыми дети могут пожаловаться за воспитание. А в методы воспитания входит и физическое наказание, самое эфективное и популярное ремнём.
Я только за цивилизованый метод воспитания без насилия, но дети как правило рождаются нецивилизованы и по степени их упрямости приходится применять "устаревшие" методы..
Старый 24.05.2013, 16:55
Sigita, ну, с 14 лет уже и в колонию можно загреметь, если не очень стараться.
А какие меры наказанияи за какие проступки можно было бы внести в уголовный и административный кодекс?
Предметы и подарки Кофе
Старый 24.05.2013, 17:02
Цитата:
Sigita, ну, с 14 лет уже и в колонию можно загреметь, если не очень стараться.
Можно было бы, еслиб милиция-полиция работала так же хорошо, как защитники прав детей...

Цитата:
А какие меры наказанияи за какие проступки можно было бы внести в уголовный и административный кодекс?
Не интересовалась
Старый 24.05.2013, 17:08
Цитата:
Не интересовалась
Ну, ты же сама говоришь, что недостаточно прописана в законах ответственность детей за проступки. Вот я и спрашиваю, какие проступки, по-твоему, и как должны наказываться?
Предметы и подарки Кофе
Старый 24.05.2013, 17:13
Цитата:
Ну, ты же сама говоришь, что недостаточно прописана в законах ответственность детей за проступки. Вот я и спрашиваю, какие проступки, по-твоему, и как должны наказываться?
Плохих поступков такое разнообразие, что вряд ли у меня хватит терпения писать ))
Основной минус, что права родителей и учителей ограничили и сильно. От этого непослушная и тупая молодёжь...
Цитата:
вчера двоих наблюдала, малолетки, лет по 17. и сидят оба с таким видом, как будто кино смотрят, периодически озираясь. идиоты)

Метки
"за", "против", форма:, школьная

Опции темы
Оценка этой теме
Оценка этой теме: