Опции темы Оценить тему
Старый 22.09.2014, 10:33
пока не работала в ДД думала, что могла бы.
А теперь точно знаю , что не взяла бы. Поехать навестить, привезти в гости.. пусть даже быть опекуном - это да, а взять жить постоянно - нет
Предметы и подарки Вдохновение
Получен подарок 12.12.2021, 01:52 от Айникки
Получен подарок 26.07.2021, 00:46 от Айникки - АйниккиКарамель
Получен подарок 03.05.2021, 00:34 от Шиххиртх
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 19.10.2015, 21:54

Предметы и подарки гитара
Получен подарок 19.01.2025, 20:36 от Basia - BasiaДвое
Получен подарок 18.01.2025, 17:58 от GlooMask
Получен подарок 18.01.2025, 12:05 от Basia - BasiaМороженое
Получен подарок 18.01.2025, 08:51 от Basia - BasiaМишка
Получен подарок 17.01.2025, 10:46 от GlooMask
Старый 26.10.2015, 15:27
точно нет...СТРАШНО!!!
Старый 07.12.2015, 22:33
Я тоже уважаю, но насчет себя не уверена, потому что никто не знает, кто были его родители, какие гены они ему передали. Вдруг ребенок окажется алкоголиком?
Старый 07.12.2015, 23:36
@Mamangel, привет, давно не виделись )))
А по теме- ну мне бы хотелось про себя думать, что я была бы способна на такой поступок. Но однозначно ответить не могу. И дело даже не в генах или наследственности, что конечно очень важно, дело в том, что я не уверена, что смогла бы вынести такую ношу. Ведь такие дети часто имеют бог знает какие скрытые недуги, они могут воровать, лгать, драться и тд, это может длиться годами. Хватит ли терпения, мудрости, сил? Это ведь не тот случай, когда ты подобрал на улице котенка, оплакивая его от жалости, но потом что-то пошло не так и ты пристроил его в хорошие руки. Приемный ребенок-это,ИМХО, навсегда. Совершенно невозможно снова возвратить его в детдом, снова предать. Поэтому не только на жалости должно строиться усыновление, вернее, совсем не на жалости.
Старый 07.12.2015, 23:48
Цитата:
Сообщение от Mamangel Посмотреть сообщение
Я тоже уважаю, но насчет себя не уверена, потому что никто не знает, кто были его родители, какие гены они ему передали. Вдруг ребенок окажется алкоголиком?
чаще всего одинокие дети из неблагоприятных семей.
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.
Посмотрите очень интересно, на самом деле не знала что столько приёмных детей осчастливлено российскими знаменитостями.Российские знаменитости с приемными детьми
на текущем этапе жизни - нет. а вот на старости лет - кто знает. вполне возможно. чтоб дать ребенку обездоленному шанс выжить. но явно уже подростком. и очень перебирая варианты. и исключительно мальчика.
Старый 07.12.2015, 23:51
@Shanti, не всем дано творить такое добро( Люди сильные на самом деле должны быть, сильные духом.

добавлено через 1 минуту
@dJUNE, я смотрела как-то, в основной массе все детишки больные или недоразвитые. Маленьких быстро разбирают. Остаются уже школьники.
Старый 07.12.2015, 23:52
Цитата:
Сообщение от UMA Посмотреть сообщение
@Shanti, не всем дано творить такое добро( Люди сильные на самом деле должны быть, сильные духом.
ты бы смогла?
Старый 07.12.2015, 23:54
@Shanti, ой как сложно сказать наверняка. Мне там как-то очень понравился один мальчишка, прям так и представила что смогла бы) Но у него брат родной, разделять нельзя. Мы с мужем нервные какие-то стали дёрганные...Но мысль эта у нас сидит, поскольку нам не светит своего)
Старый 07.12.2015, 23:59
@UMA, а о каком возрасте думаете?
я вот думаю, что лет 2-3-х смогла бы
Старый 08.12.2015, 00:05
@Shanti, на самом деле там есть тонкости свои, поскольку у нас есть уже ребёнок то приёмный должен быть младше кажется или старше забыла чёрт) Сильно мелкого не хочется поскольку не видно черт лица, наверное да 2-3 года идеально! Там нужно специальные курсы проходить прежде чем подавать официально. Ну и как уже говорила маленьких и здоровых сразу берут. Мы мальчика хотели бы. Ещё там есть гостевой вариант, берёшь ребёнка на выходные погостить, и если тебе действительно сложно с ним общаться ну совсем не твой, безболезненно происходит расставание.
Старый 08.12.2015, 00:15
Цитата:
я смотрела как-то, в основной массе все детишки больные или недоразвитые. Маленьких быстро разбирают. Остаются уже школьники.
ну то понятно...как же им здоровыми и развитыми быть если они за счет государства растут даже если денег государство и выделит то все сразу работники детдома отберут. мало приличных людей.

я вот буквально недавно на другом форуме читала историю. 3 года обеспеченная пара не могли ребенка взять. взятку с них требовали. несколько десятков тысяч долларов. чтоб здорового получили. не хотите платить - берите больного или не берите вобще
Старый 08.12.2015, 00:19
@dJUNE, там дело в другом, в родителях алкоголиках или наркоманах. Страшно смотреть(
Про пару да, жёстко.
Старый 08.12.2015, 00:22
Цитата:
Сообщение от dJUNE Посмотреть сообщение
даже если денег государство и выделит то все сразу работники детдома отберут. мало приличных людей.
серьезно? такое бывает?
Старый 08.12.2015, 00:30
Цитата:
Сообщение от Shanti Посмотреть сообщение
серьезно? такое бывает?
драсте. снимайте розовые очки. такие истории сплошь и рядом.
а как насчет детдомов семейного типа? не знали что люди набирают себе 10 детей чтоб государство платило им на содержание. а платят прилично. и те дети потом никому не нужные,голодные, босые...

добавлено через 1 минуту
Цитата:
там дело в другом, в родителях алкоголиках или наркоманах
если ребенком заниматься то можно выходить. даже с ДЦП. но то нужен титанический труд. ну а няньки в детдомах с минимальной зп таким заниматься не будут.
Старый 08.12.2015, 00:33
Цитата:
Сообщение от dJUNE Посмотреть сообщение
драсте. снимайте розовые очки. такие истории сплошь и рядом.
а как насчет детдомов семейного типа? не знали что люди набирают себе 10 детей чтоб государство платило им на содержание. а платят прилично. и те дети потом никому не нужные,голодные, босые...
*мат*
Старый 08.12.2015, 00:40
@Shanti, ты что ругаешься?)
Старый 08.12.2015, 00:48
@UMA, возмущает такое обращение с детьми

Опции темы
Оценка этой теме
Оценка этой теме: