Нет, не взяла бы. Потому что случайно в курсе того, кто бросает детей в детдома. Наследственность - страшное дело, ребятки. Именно страшное. Можно сколько угодно говорить: "А что из родного вырастет, никому не известно". Но тут в большом проценте случаев именно известно. Вот показывали по телевизору - какой-то человек выгуливал собаку и нашел ребенка, закопанного в снегу. Девочку. И он взял ее в семью. Мне было бы очень жалко эту девочку, но в свою семью я не взяла бы ее никогда. Потому что человек, который способен на ЭТО, генетически ужасен. Кроме алкоголиков, очень распущенными в половом отношении бывают психически больные - в маниакальном возбуждении. Приемные родители вот такой факт не узнают никогда и ни от кого. А наследственность не денешь никуда.
Хотите настоящую историю? Мои знакомые потеряли ребенка - умер от какой-то болезни. Буквально на следующий день после похорон мать идет выкидывать мусор - и слышит какой-то писк. Представьте, в мусорном баке лежит девочка. Женщина решила, что это прямо-таки провидение, и удочерила ребенка. Как ни старались ее воспитать, росла приемная дочь грубой и капризной, а потом начала выпивать и гулять без удержу. Чем дальше, тем больше разговаривала чуть ли не на одном мате - а воспитывала-то ее культурная семья! Наверняка копировала свою маму, которую не видела никогда. Как-то раз явилась к соседке, и говорит: "Пойдем мою мать искать!" Та ей говорит: "Найдешь, и что? В глаза ей плюнешь за то, что она тебя на помойку выбросила?" Та рот разинула, постояла и ушла. Одно: когда ее бросает очередной мужик, тут она ластится к приемной матери. Но это все.