Опции темы Оценить тему
Старый 12.12.2007, 19:57
Приёмные детки

Спрошу вот что - могли бы вы (при наличии финансовой возможности и жилищных условий) взять в семью приемного ребенка и полюбить его, как своего. Или в ряд ли?

Есть 2 категории людей, одни считают, что "те дети, которых любишь, и есть Твои. Чужих детей не бывает. "

А есть те, которые считают: "Своих детей Бог не дал - ну, что ж - судьба такая. А чужих - ненадобно!" Это тоже позиция. Не все могут принять несвоего ребенка и полюбить его.
Предметы и подарки Цветуек
Получен подарок 02.03.2021, 21:50 от Лис - Лис
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 12.12.2007, 20:13
О себе. Я хотела бы иметь двух детей - своего и приемного. Увидела в сети малышку - Леночку - так похожа на мою детку. И почти ровесница. Глазки умные такие и вообще почувствовала что-то похожее. Показалось, что она могла бы быть моей дочкой, и почему-то потерялась - душа попала не к тем родителям. Отказались от нее. Мужу показала - спросила - взяли бы, если бы могли - и он сказал, что взяли бы.

Не знаю, как кто, а я вот не верю, что даже при не очень благополучной наследственности ребенок обязательно вырастет бандитом каким-то. Конечно, предрасположенность к чему-то есть (по своему ребенку вижу. Никто не учил, а предпочтения многие, как у нас), но от окружения и воспитания тоже многое зависит. А вот моя мама другого мнения и не одобрила бы меня в моем решении. Но я все-равно бы взяла малыша, если бы могла.
Старый 13.12.2007, 14:22
Если тока свои не родятся... Хотя, всякие жизненные ситуации бывают. Специально не собираюсь к этому стремиться. Типа там: "а вот сегодня пойдем выбирать детишку!". Не по мне такое, к сожалению.
Предметы и подарки котик
Получен подарок 31.12.2024, 21:10 от Sigita - Sigita
Старый 18.01.2008, 21:56
Я бы взяла... Генетика генетикой, но если ребенка любить и нормально воспитывать, то он вырастет хорошим человеком.
Детские дома переполнены, а люди даже имея возможности финансовые ложаться на дорогостоящие и опасные операции по искуственному оплодотворению, вместо того, что бы взять уже родившегося малыша и дать ему шанс...
Старый 20.01.2008, 00:59
своих тоже безумно хочется, но я думаю что и приёмных взять смогла бы.
Старый 20.01.2008, 05:07
если б не было возможности завесьи своих, то точно взял бы из приюта. хотя пока нахожусб в таком возрасте, в котором обычно ненавидят маленьких (собсно их него еще не вышел)
Старый 20.01.2008, 05:34
Цитата:
...ненавидят маленьких
Дум, "Ты не прав, Вася..."((С) анек)...
Как раз маленькие - просто прелесть... А вот, когда вырастают... (смайлик, демострирующий откровенный ужас...)
Предметы и подарки Ножки
Получен подарок 06.11.2013, 02:25 от Mari
Получен подарок 06.11.2013, 02:24 от Mari
Получен подарок 06.11.2013, 02:22 от Mari
Получен подарок 06.11.2013, 02:20 от Mari
Старый 24.01.2008, 18:45
Цитата:
Сообщение от VALet Посмотреть сообщение
А вот, когда вырастают...
Это смотря, как воспитывать, как мне кажется. Если умилительно складывать ручки, глядя на малыша и на все выходки и проделки говорить: "Ах, какая прелесть. Ну, что вы - он же еще совсем малыш. Ничего не понимает...", тогда и вырастает из маленького-маленького, розовенького-розовенького поросёночка,... что вырастает. А если рамки стараться ставить и изначально разграничивать можно-нельзя, хорошо-плохо, то надежда есть. Ну, и еще любить по-настоящему. Хвалить за хорошее, доброе, тогда мне кажется, и с большими взаимопонимание будет. Дети - они самый чуткий барометр. Всё понимают без слов, сторицей отдают, как хорошее, так и плохое.

И приёмные, недолюбленные миром дети, а подчас дети даже отверженные, мне кажется, даже в бОльшей степени способны хорошее ценить. И любить так же сильно, как любили бы родные дети. Не знаю как объяснить, но если чувствуешь с ребёнком некую общность духовную, принимаешь его внутренне, он и становится совсем твоим. Я столько историй усыновлений читала, там все пишут что-то вроде: "О том, как мы нашли нашего сына!" Или там "Как моя доченька меня нашла" и пр. пр. пр. Все пишут именно о том, что как будто сердцем чувствовали, что ТОЛЬКО ТАК ПРАВИЛЬНо и надо, что это изначальнодолжно было быть так, но как будто кто-то разлучил и душа малыша пришла не к тем родителям - в общем такие вещи. И я вот в это верю.

Если бы могли себе позволить по жилищ. и матер. условиям, вероятно, взяли бы "отказничка". Лучше, конечно, прямо из роддома, что бы потом не было ЗПР в результате недостатка внимания и простой человеческой любви.
Старый 25.01.2008, 10:39
Говорить за мужа не буду, потому как никогда такую тему не поднимали.
Сама бы взяла. Вобсщем-то и в благополучных (во всех отношениях) семьях вырастают чудовища. Так что...
А вот про то, что ребенок не твой... Как бы сейчас ни странным показалось бы сравнение, но мы когда щенка в дом берем - он же тоже "не наш", но мы его любим! И чем дальше, тем больше! Хотя я вполне понимаю, что способность любить подобных подкидышей в своей семье свойственна далеко не всем. Но такие люди, чаще всего и к своим не особо тёплыми чувствами пылают.
Как-то так..
Старый 25.01.2008, 18:33
Цитата:
Дум, "Ты не прав, Вася..."((С) анек)...
Как раз маленькие - просто прелесть... А вот, когда вырастают... (смайлик, демострирующий откровенный ужас...)
ну подрасту - пойму а пока
Старый 25.01.2008, 18:49
*с недоумением смотрит на великовозрастного Doomed(a)*
И куда еще дальше подрастать?..
Предметы и подарки Ножки
Старый 25.01.2008, 19:23
Взяла бы. Если бы не было возможности родить своих. Абсолютно нормально отношусь к такому развитию событий. "Чужих" детей нет.
А если бы позволяло материальное положение то и помимо родных взяла бы из дома ребенка малыша. Никто не должен быть один.
Старый 26.01.2008, 09:38
Цитата:
*с недоумением смотрит на великовозрастного Doomed(a)*
И куда еще дальше подрастать?..
в таком возрасте - нини
Старый 26.01.2008, 11:03
Цитата:
Сообщение от Doomed Посмотреть сообщение
в таком возрасте - нини
В таком возрасте в самый раз... И чем старше будет у тебя приемный ребенок, тем скорее в свой адрес услышишь (модифицированное от Асадова... если память не изменяет...)
"Спешит на свидание ДЕДУШКА,
А дедушке сорок всего..." ((С) modify...)
Предметы и подарки Ножки
Старый 26.01.2008, 20:48
лет 30 помойму- самое то..
Старый 28.01.2008, 20:06
я бы тоже взяла.если позволяет достаток, то почему бы не сделать одного человечка счастливым? он же не виноват что его мама бросила...и ему тоже хочется любви, ласки, прижаться к кому-то родному, знать что ты нужен.
Старый 09.02.2008, 21:46
И я так думаю. А когда ребёнок смотрит на тебя с безграничным доверием и обожанием, прижимается - мааама - разве будет в мозгу мысль, что это "не мой"? А чей же - если не твой? Твой, просто ошибочка-то вышла в небесной канцелярии - отправили твоего малыша чужой женщине. Но вот он - нашел тебя или ты его нашла и теперь вы всегда-всегда вместе. Я бы так думала. Для меня главное именно любовь, привязанность, нужность.
Старый 30.08.2010, 16:02
Если бы мне позволяло материальное положение и жилищные условие - взяла бы. Ведь столько несчастных деток растут без родителей((((
Старый 19.10.2010, 22:03
Mari
Цитата:
могли бы вы взять в семью приемного ребенка и полюбить его, как своего
Могла бы и взять,и полюбить,ведь берём же кошечек-собачек...А это ребёнок...как можно его не полюбить.Чужой может стать своим,а много случаев,что,вырастая,свой становится как чужой...Это уж дело воспитания,влияния и прочих факторов.
Старый 04.11.2010, 23:37
Нет, не взяла бы. Потому что случайно в курсе того, кто бросает детей в детдома. Наследственность - страшное дело, ребятки. Именно страшное. Можно сколько угодно говорить: "А что из родного вырастет, никому не известно". Но тут в большом проценте случаев именно известно. Вот показывали по телевизору - какой-то человек выгуливал собаку и нашел ребенка, закопанного в снегу. Девочку. И он взял ее в семью. Мне было бы очень жалко эту девочку, но в свою семью я не взяла бы ее никогда. Потому что человек, который способен на ЭТО, генетически ужасен. Кроме алкоголиков, очень распущенными в половом отношении бывают психически больные - в маниакальном возбуждении. Приемные родители вот такой факт не узнают никогда и ни от кого. А наследственность не денешь никуда.
Хотите настоящую историю? Мои знакомые потеряли ребенка - умер от какой-то болезни. Буквально на следующий день после похорон мать идет выкидывать мусор - и слышит какой-то писк. Представьте, в мусорном баке лежит девочка. Женщина решила, что это прямо-таки провидение, и удочерила ребенка. Как ни старались ее воспитать, росла приемная дочь грубой и капризной, а потом начала выпивать и гулять без удержу. Чем дальше, тем больше разговаривала чуть ли не на одном мате - а воспитывала-то ее культурная семья! Наверняка копировала свою маму, которую не видела никогда. Как-то раз явилась к соседке, и говорит: "Пойдем мою мать искать!" Та ей говорит: "Найдешь, и что? В глаза ей плюнешь за то, что она тебя на помойку выбросила?" Та рот разинула, постояла и ушла. Одно: когда ее бросает очередной мужик, тут она ластится к приемной матери. Но это все.