"В вечерней тиши шуршат камыши" (с) Это я к тому, что ще придётся пошуршать по хозявству. Когда-то, лет эдак 7 назад, я решила, что на эти темы никого не буду просвещать. Надо придерживаться
@Altair, мне сейчас хватает 5-ти минут, потому что, как я сказала, кое-какой планки я уже достигла, и могу начинать как бы с середины, если что-то внешнее пытается нарушить мою внутреннюю гармонию постоянного дзена. )))
Странные у тебя планки. Далай Лама часами медитирует, а ты в 5 минут укладываешься.
добавлено через 57 секунд
Цитата:
Сообщение от Степлер
С 23-х лет, я пришла в студию в этом возрасте, после первого развода. )) Режиссёры приглашали японцев, индусов, они нас учили практикам медитаций. ))
@Altair, индусов. )) Именно индусов.
И не индейцев!
Если говорить строго - моя жизнь и есть постоянная медитация. Это дзен. ))
А 5 минут - когда и если что-то пытается вторгнуться извне.
Далай-лама постоянно медитирует. Я - тоже. )) При этом и он, и я вполне активны и адекватно реагируем на окружающий мир, не так ли? Это - дзен. В действии. ))
@Altair, кто умеет медитировать - хорошо.
можно изолироваться от действительности на время.
Раньше в институте на лекциях я после первых нескольких фраз преподов сразу мыслями улетала в тогда насущное.... и так до окончания лекции. А теперь понимаю, что это не невнимательность моя была, а медитация
добавлено через 39 секунд
я абстрагировалась таким образом от неинтересного и навязываемого знания ))))