Опции темы Оценить тему
Старый 22.12.2015, 23:58
Цитата:
Сообщение от Altair Посмотреть сообщение
Ну ещё есть правило в споре: определи лично для себя, с чем ты согласна, с чем нет, в чем не уверена, а в чем просто некомпетентна. Нельзя спорить о том в чём не уверена или не разбираешься. (Если конечно цель спора не облить грязью друг друга).
А ну да. Это важно) Если не уверена в том что права, то уж лучше и не спорить, согласна.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 23.12.2015, 00:01
Цитата:
Сообщение от Мила Посмотреть сообщение
А ну да. Это важно) Если не уверена в том что права, то уж лучше и не спорить, согласна.
Не переходить на личности. (Это не важно когда цель спора облить грязью друг друга)
Старый 23.12.2015, 00:06
Цитата:
Не переходить на личности. (Это не важно когда цель спора облить грязью друг друга)
Точно знаю только одно - когда заканчиваются аргументы и нечем крыть, возможен переход на личность. И вот тут главная закавыка, когда правильно прекратить спор, который стал бесполезен и стало ясно что он ведётся совсем не для поиска истины? Когда накал страстей уже на грани? Я не умею это чувствовать.. Когда именно отойти правильнее всего, остановиться и уйти из спора. Не продолжать. Особенно это касается споров политического характера. Они как правило постоянны. И темы относительно стабильны.
Старый 23.12.2015, 00:11
Цитата:
Точно знаю только одно - когда заканчиваются аргументы и нечем крыть, возможен переход на личность. И вот тут главная закавыка, когда правильно прекратить спор, который стал бесполезен и стало ясно что он ведётся совсем не для поиска истины? Когда накал страстей уже на грани? Я не умею это чувствовать.. Когда именно отойти правильнее всего, остановиться и уйти из спора. Не продолжать. Особенно это касается споров политического характера. Они как правило постоянны. И темы относительно стабильны.
Ну тут два варианта, когда понимаешь что тебе нечем крыть, либо признай поражение либо начинай наезжать на соперника. Или в начале спора можешь сразу договориться что ты не разбираешься в теме спора и что ты просто выражаешь своё мнение.
Старый 23.12.2015, 00:19
Цитата:
Ну тут два варианта, когда понимаешь что тебе нечем крыть, либо признай поражение либо начинай наезжать на соперника. Или в начале спора можешь сразу договориться что ты не разбираешься в теме спора и что ты просто выражаешь своё мнение.
Признаю поражение.) Или же лучше всего ограничиться единственным комментарием и больше не продолжать высказывать своё мнение. Потому что оно тоже может быть ошибочным, но оно имеет право на существование. Хоть и заблуждение, так ведь? Если есть довод, который поможет изменить моё мнение и избавит от заблуждения, готова буду его узнать. Но всё же мне потом будет неприятно. Не знаю отчего.
Старый 23.12.2015, 00:22
Цитата:
Или же лучше всего ограничиться единственным комментарием и больше не продолжать высказывать своё мнение.
Если просто уйти и не писать это тоже самое что и поражение, но так лучше не делать, это неуважение. Просто признать поражение и всё.
Старый 23.12.2015, 00:24
Цитата:
Если просто уйти и не писать это тоже самое что и поражение, но так лучше не делать, это неуважение. Просто признать поражение и всё.
Почему неуважение? К кому?)
Старый 23.12.2015, 00:25
Старый 23.12.2015, 00:29
Старый 23.12.2015, 00:31
Цитата:
В общем вывод такой - не зная броду, не лезь в воду. Да?)
Ну да. Ну можно ещё внушить оппоненту ложное чувство победы, если конечно этот спор для тебя не так важен.
Старый 23.12.2015, 00:42
Цитата:
Ну да. Ну можно ещё внушить оппоненту ложное чувство победы, если конечно этот спор для тебя не так важен.
Мы никому об этом не скажем, правда? Проигрывать, побеждая.. Вот истина. Вести спор с сильным оппонентом, с человеком, который себя любит, уважает, не желая оскорбить оппонента или тем более облить грязью, очень интересно. Вот бы и мне научиться такому ведению спора, чтобы действительно была филигранно *соткана* правда в процессе спора, во время диалога.. Та единственная правда, которая одному из нас неизвестна. Пусть мне, но проиграть достойному оппоненту приятно)
Старый 23.12.2015, 11:11
Цитата:
Мы никому об этом не скажем, правда? Проигрывать, побеждая.. Вот истина. Вести спор с сильным оппонентом, с человеком, который себя любит, уважает, не желая оскорбить оппонента или тем более облить грязью, очень интересно. Вот бы и мне научиться такому ведению спора, чтобы действительно была филигранно *соткана* правда в процессе спора, во время диалога.. Та единственная правда, которая одному из нас неизвестна. Пусть мне, но проиграть достойному оппоненту приятно)
Я не знаю как именно мы дошли до такой кульминации высшей точки но да, примерно это я и имел ввиду.
Старый 23.12.2015, 11:15
а я вот все жду когда про науку говорить будут...
жду и жду....
Старый 23.12.2015, 11:29
@Челентано, а ты выложи че-нить, мы и пообсуждаем)
Старый 23.12.2015, 11:52
Старый 23.12.2015, 11:52
Цитата:
Сообщение от Vega Посмотреть сообщение
@Челентано, а ты выложи че-нить, мы и пообсуждаем)
да запросто:
Цитата:
Лептоны — фундаментальные частицы с полуцелым спином, не участвующие в сильном взаимодействии. Наряду с кварками и калибровочными бозонами лептоны составляют неотъемлемую часть Стандартной модели. Лептоны вместе с кварками (которые участвуют во всех четырёх взаимодействиях, включая сильное) составляют класс фундаментальных фермионов — частиц, из которых состоит вещество и у которых, насколько это известно, отсутствует внутренняя структура.
Существует три поколения лептонов:

первое поколение: электрон, электронное нейтрино
второе поколение: мюон, мюонное нейтрино
третье поколение: тау-лептон, тау-нейтрино
(плюс соответствующие античастицы).
Кварк — фундаментальная частица в Стандартной модели, обладающая электрическим зарядом, кратным e/3, и не наблюдающаяся в свободном состоянии, но входящая в состав адронов (сильно взаимодействующих частиц, таких как протоны и нейтроны).
Кварки также существуют в 3 поколениях.
вот у меня вопрос: какова роль кварков и лептонов второго и третьего поколений в окружающем мире?
Старый 23.12.2015, 11:59
Цитата:
Сообщение от Челентано Посмотреть сообщение
да запросто:

вот у меня вопрос: какова роль кварков и лептонов второго и третьего поколений в окружающем мире?
Не думаю что в этом все разбираются......я даже не уверен что ты сам в этом разбираешься. Ну а вообще особой роли у них нет, второе и третье поколение присутствует только в условиях высокой энергии.

Последний раз редактировалось Altair; 23.12.2015 в 12:06..
Старый 23.12.2015, 12:09
Цитата:
Не думаю что в этом все разбираются......я даже не уверен что ты сам в этом разбираешься.
на уровне ученого мужа конечно нет
Но мне и правда интересно, особенно тау-нейтрино - и особенно его роль в гравитационном взаимодействии, скажем в границах раздела небесной механики)
Старый 23.12.2015, 13:21
Цитата:
Сообщение от Челентано Посмотреть сообщение
на уровне ученого мужа конечно нет
Но мне и правда интересно, особенно тау-нейтрино - и особенно его роль в гравитационном взаимодействии, скажем в границах раздела небесной механики)
Вы всё по прежнему не теряете надежды найти так называемую *частицу Бога*? Они говорили что в коллайдере нашли бозон Хиггса, потом сказали что это спин и вообще липтон. Крайне неустойчивая частица. Теперь в том самом коллайдере изредка находят бозоны, липтоны, другие микрочастицы разного уровня, но частица Бога так и не найдена по сути. Но не теряют надежды её найти. Вся проблема в том что как только увеличивается скорость электрона, он увеличивает и массу. Там внутри коллайдера. И весит уже гораздо больше. Электрон не могут искусственно разогнать до сверхскоростей. Пока что.

ВотЪ. Давайте лучше о земном, м? гравитация в условия нашей планеты, а не в тех условиях космического пространства, она там разная. И величина её разная. Вот сомневаюсь в том что гравитационным полем обладают маленькие кометки. Скорее всего там гравитация если и есть, то очень не значительная. Потому что она как то всё же должна, просто обязана зависеть от массы космического объекта. Ды?)) Эли? Неа? Не знаю.)

добавлено через 4 минуты
Цитата:
Да тут Мила отвлекла.....

Вот. Ты только не подумай, а мне почему то кажется что эти пунктики *работают* не только для тех людей кто не приятен. Они так же могут быть использованы и для воспитанных, для равнодушных и просто для беседующих. Если не все, то какая то их часть.

Скрытый текст

Да?
Старый 23.12.2015, 13:42
Цитата:
Электрон не могут искусственно разогнать до сверхскоростей.
тут проблема серьезнее)
допустим даже что удастся придать частице (тому же например "электрону") нужный импульс для неупругого взаимодействия с другой частицей...
допустим даже что в результате неупругого взаимодействия образуется новая частица...
но каким образом это может произойти в космосе?
какие условия и явления в космосе способны на каждую частицу выделить 1 млрд электронвольт и при этом остаться стабильными

Цитата:
ВотЪ. Давайте лучше о земном, м? гравитация в условия нашей планеты, а не в тех условиях космического пространства, она там разная. И величина её разная. Вот сомневаюсь в том что гравитационным полем обладают маленькие кометки. Скорее всего там гравитация если и есть, то очень не значительная. Потому что она как то всё же должна, просто обязана зависеть от массы космического объекта. Ды?)) Эли? Неа? Не знаю.)
гравитация в условиях нашей планеты явление еще более сложное...
ибо каждый объект/субъект на нашей планете испытывает воздействие гравитационного центра Земли, Луны, всех планет Солнечной Системы, Галактик, Вселенных и т.д. в том числе и мелких комет и астероидов)
да у многих объектов гравитационное воздействие относительно мало, но и оно в свою очередь смещает барицентр объектов и влияет на "Гравитационный фон")

добавлено через 30 секунд
Цитата:
да?
ага

Опции темы
Оценка этой теме
Оценка этой теме: