Опции темы Оценить тему
Старый 10.10.2021, 16:34
Sandy, я думаю, что я заблуждаюсь в большинстве своих методов. Но дело в том, что я все-таки за индивидуальный подход к каждому. Беда (моя личная) именно в том, что не каждого я хочу понимать.

В целом я согласен с тем, что сейчас иные методы, но я люблю проверенные веками и мной, так сказать "вящий консерватизм".

Последний раз редактировалось Лис; 10.10.2021 в 16:38..
Предметы и подарки Релакс1
Получен подарок 10.06.2021, 13:58 от Карамель - КарамельУтюг
Получен подарок 03.05.2021, 00:51 от Шиххиртх
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 10.10.2021, 16:45
Цитата:
Сообщение от Лис Посмотреть сообщение
Sandy, я думаю, что я заблуждаюсь в большинстве своих методов. Но дело в том, что я все-таки за индивидуальный подход к каждому. Беда (моя личная) именно в том, что не каждого я хочу понимать.

В целом я согласен с тем, что сейчас иные методы, но я люблю проверенные веками и мной, так сказать "вящий консерватизм".
Как-то я совершенно не против любого Вашего к чему-либо отношению, у Вас на все свои причины, как и у любого человека.

Но вот в ракурсе Вашего отношения к человечеству, как к неспособному к объединению в лучших устремлениях и достижениях из-за большинства.. ну-у.. этих.. - я против!
Старый 10.10.2021, 17:04
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
как к неспособному к объединению в лучших устремлениях и достижениях из-за большинства.. ну-у.. этих.. - я против!
Я не утверждаю, я размышляю. (я риторик по складу и философ)
Дело в том, что я почти 4 месяца живу в садоводческом массиве.
И делаю выводы по мере того. что я вижу перед собой.
А перед собой я часто вижу ... страдающее средневековье. А вовсе не современный научный мейнстрим. Да, это всего лишь крупица из огромной России, я сознаю это.

Но вот отдельно взятый массив Трубников Бор (в котором я живу летом уже на протяжении 32 лет).
Что я имею сказать. Культуры у людей нет, такое впечатление - вообще нет. Загажен абсолютно весь лес, а я его там вдоль и поперек до самого Новгорода прошел. Люди постоянно ноют и жалуются на то, что (внимание!) нет прогресса в культуре и науке массива, что никто не занимается инновационной стороной, хотя... те же автоматические ворота в каждом СНТ, в нашем (СНТ Источник) тоже. Но они постоянно сломаны дудуками, которые вставляют неподходящие ключи.
Имеется в нашем массиве песочный карьер, весь так же загажен. Каждый раз приходя на пляж, беру несколько мешков - чищу. Вокруг меня возмущаются люди что никто не чистит сам карьер от водорослей и мусора. Я молчу и чищу только пляж, песок. Для чистки самого карьера нужна лодка, инструменты и навыки. Для меня не проблема почистить, проблема в том что нет этих инструментов. В Администрации они есть, но все разломаны в щепки, либо просто украдены.
Так же постоянно жалуются на свет и электричество которое то есть то нет. Сами пальцем пошевелить не хотят. Особенно мужики-электрики, даже за плату не хотят помогать садоводству. Зато требуют - гораздо больше.

Я вот спрашиваю - где же мысль, понимание реалий, прогрессивная наука? А нет ее в головах этих людей. У них там до сих пор советское и постсоветское мышление. Они считают, что кто-то за них должен убирать и чистить. Они считают, что имеют права требовать, ничего не отдав, да просто даже вовремя платя за этот чертов свет, не растя долги по садоводству до 4 миллионов. Они сетуют на загрязненный лес, но я там шастая с мешками для мусора больше никого не вижу.

Это я ни к тому какой я молодец и хвалите меня. Для меня это естественно. Я хожу в лес с мешочком в котором лежат сухарики. Когда я из леса что-то беру (грибы, мох, сушняк, ягоды и прочее) я всегда благодарю и оставляю сухарики. Это обмен. В нашем садоводстве я знаю еще пару людей которые делают так же, но это все. Что делают остальные? Берут, берут, берут. Сказали они хоть раз спасибо лесу за дары? Очень сомневаюсь. это же бесплатная халява. И такое отношение ко всему там везде почти. Будь то администрация или магазин. Везде хамство, жалобы и обиды.

Это вот в отдельно взятом районе и массиве Ленинградской области.
Старый 10.10.2021, 17:29
Цитата:
А перед собой я часто вижу ... страдающее средневековье.
Вот этот момент удивительный))))
Буквально на днях читала подобное мнение о большинстве населения планеты.
При этом вывод не пессимистичный, наоборот. Сейчас у многих авторов звучит опровержение линейного поступательного общего единого развития, но рассматриваются разные варианты, те, которые когда-то закапывали "под сукно", варианты циклических фрагментарных развитий. И такой вариант вполне нормален.
Это говорит только о необходимости изменений, и только)

И кстати.. Вы уверены, что знаете, КАК оно было в средневековье, кроме того, что официоз объявлял эти времена "мрачными временами"?
Или о язычестве до христианства, из которого в наше время откопали высочайшие цивилизации, вроде греческой или китайской античности?

Нигде, ничто и никогда не было одинаковым)

То-то и оно))
Старый 10.10.2021, 17:39
Цитата:
Вы уверены, что знаете, КАК оно было в средневековье
Не уверен. Это скорее условный термин, означающий "когда больше жалоб, чем реальных действий".
Думаю, что в средневековье не все и не всегда было хреново и мрачно, это просто принято так считать. Но принято далеко не всеми. Лет пять назад читал книжку о том как началась Инквизиция в Испании и дошла в итоге до маразма в Англии. И много там было удивительных фактов и открытый. Или вот то. что писал о средневековье Тойнби. А писал он то, что "почти все официальное по этой теме" - не совсем официальное. Я подозреваю истины не найти, поэтому есть такой термин "страдающее средневековье". Полагаю кому-то удобно и выгодно считать что оно там страдало. Но что же тогда говорить о периоде уже советском с 39 по 45 гг?
Старый 10.10.2021, 18:01
Цитата:
Это скорее условный термин, означающий "когда больше жалоб, чем реальных действий".
Вот именно.. А теперь представьте себе бедолагу с такими замашками во времена, когда люди зависели от собственных деловых качеств. И кто-бы в средневековье выжил с такими манерами?
Но именно эта характеристика и была дана в первой половине 20 века практически всеми ведущими психиатрами и философами, как предсказание того, к чему ведет массовая автоматизация и перенасыщенность благами потребления)
Цитата:
И много там было удивительных фактов и открытый.
В средневековье? Конечно)))))
Старый 10.10.2021, 18:05
Цитата:
Но именно эта характеристика и была дана в первой половине 20 века практически всеми ведущими психиатрами и философами, как предсказание того, к чему ведет массовая автоматизация и перенасыщенность благами потребления)
Так это и сейчас ясно, что праздная жизнь - смерть разума. Об этом говорит и Черниговская и многие другие люди.
Старый 10.10.2021, 18:10
Цитата:
Так это и сейчас ясно, что праздная жизнь - смерть разума. Об этом говорит и Черниговская и многие другие люди.
Все намного забавнее..
Об этом предупреждали древние на заре времен))))))))))
«Так писал Тацит», или Как Римская империя научила нас, что роскошь опасна

Старый 10.10.2021, 18:22
Цитата:
Умиляет Ваша позиция,
А меня умиляет ваше умиление)), тем более что я тут немного и в памяти порылась, и в интернете.
Древние греки дальше побережья Чёрного и Азовского морей никуда не путешествовали, скорее всего.
Кавказ и горы Ливии их не очень манили, появились Рифейские горы - вымышленный орографический объект, за которым, по мнению античных авторов, в стране, где день и ночь равны году, обитают легендарные гипербореи. Этот объект изображён на древнегреческих картах в виде горного кряжа широтного простирания.
Ссылку будете сами искать, алаверды).

То, что на северном полюсе был континент известно всем- литосферные плиты всё время перемещались, в какие- то моменты на севере была земля, которая сейчас зовётся шельф.
Часть шельфа Россия у Норвегии отобрала.

Миф о Гиперборее
Если же рассматривать древнегреческий миф о Гиперборее — легендарной северной стране и месте обитания гипербореев, о которых писал древнеримский ученый Плиний Старший, то он так и остается мифом.

— Гипотеза о том, что Гиперборея располагалась на древней Арктиде не выдерживает критики, — говорит кандидат геолого-минералогических наук, старший научный сотрудник лаборатории геодинамики и палеомагнетизма ИНГГ СО РАН Николай Матушкин. — Мы говорим о геологическом теле, которое существовало сотни миллионов лет назад, — понятно, что никакой цивилизации тогда быть не могло. Наши исследования также опровергают известную многим карту 1595 года фламандского картографа и географа Герарда Меркатора.
Ссылка там же.

Весьма любопытно восприятие мифа о загадочной стране Гиперборее в начале XXI века. Странным образом, эта легендарная страна трансформировалась в прародину древних славянских народов. Это случилось во многом с легкой руки авторов популярного сегодня жанра славянского фэнтези-романа. Так, благодаря героизации прошлого и поискам древних корней, происходит становление национальной самоидентичности. Правда, эта новая «мифология» все меньше опирается на реальные археологические факты и находки, а все больше служит источником домыслов и лжетеорий.

Всё это очень уважаемые источники).
И ещё- я как- то говорила про митохондриальную ДНК. Славяне вовсе не исключение.
Так вот, она у всех народов почти одинакова и наша общая родина- Африка, Верхний Нил.
Предметы и подарки Ангел-хранитель
Получен подарок 29.11.2021, 20:18 от Ри
Старый 10.10.2021, 18:27
Цитата:
Сообщение от рабинович Посмотреть сообщение
есть такая программа - поиск внеземного разума (сэти ) она ищет уже 50 лет
Да знаю я, что ищут и безуспешно.
НО!!!
Оказывается есть контактЁры)).
Потому Дана и Фокс завыли на луну....они ничего не нашли.(
Старый 10.10.2021, 18:30
Цитата:
Об этом предупреждали древние на заре времен))))))))))
ООо, какие же золотые там слова)) Боже мой!

Цитата:
Римский писатель Тацит утверждал, что Римская империя порабощала завоеванных людей прекрасной жизнью, приучая их к роскоши. Сегодняшние технологии стали настолько повседневны и важны, что кажется невозможным от них избавиться. Это такая же клетка, как и роскошь. Зависимость от вещей дает им власть над нами. Нуждаться в чем-то, даже ради высшей цели, – значит ограничивать себя.
Старый 10.10.2021, 18:31
Цитата:
Сообщение от Агафья Посмотреть сообщение
Так вот, она у всех народов почти одинакова и наша общая родина- Африка, Верхний Нил.
Считайте Вашей родиной все, что Вам угодно.
Вот только без лично моего согласия меня в свою тусовку не вписывайте термином "наше" и "всех народов".

Апокалипсис означает- снятие покрова.
Это и сделал интернет, существующий более 30 лет.
И теперь никто и ничто не способно втиснуть человеческое мышление в угодную кому-то версию, скрывая артефакты и исследования, которые не вписываются в официальный удобный кому-то нарратив)
Старый 10.10.2021, 18:33
Навеяло соседней темой о вакцинации против Covid:

За одни год до начала Covid-эпидемии ВОЗ включила в список угроз здоровью человечества сознательный отказ от прививок.
ВОЗ отмечает, что продолжение этого тренда ставит под угрозу многолетние успехи в борьбе с эпидемиями болезней, от которых есть вакцина. В отчете отмечается, например, рост случаев заболеваний корью, который во многом вызван отказом от прививок. В документе говорится, что вакцинация ежегодно предотвращает 2-3 миллиона смертей, и если бы количество привитых людей выросло, то удалось бы избежать еще 1,5 миллиона смертей.
Старый 10.10.2021, 18:35
Старый 10.10.2021, 18:36
Цитата:
Оказывается есть контактЁры)).
Они есть.
Но их единицы.
Остальное спам, фейки и неуравновешенные психи, желающие славы, денег и внимания.
Говорю вам как аномальщик со стажем.
Старый 10.10.2021, 18:37
Цитата:
И теперь никто и ничто не способно втиснуть человеческое мышление в угодную кому-то версию, скрывая артефакты и исследования, которые не вписываются в официальный удобный кому-то нарратив)
О, не стоит так вибрировать верхними чакрами)).
Никто ничего от вас и не требует.
В обмен на то, что и вы не будете считать официальную науку- мракобесием)
Старый 10.10.2021, 18:41
Цитата:
1.О, не стоит так вибрировать верхними чакрами)).
Никто ничего от вас и не требует.
2.В обмен на то, что и вы не будете считать официальную науку- мракобесием)
1. Прошу не выдавать свои фантазии за мои реалии. Вам-то откуда знать состояние моих чакр?
2.А вот эта Вша фантазия на ровном месте вообще смешна)

И, собственно, Вы о каком - "обмене"?
Думайте как Вам угодно, а вот от советов Ваших, рекомендаций и комментариев с оценками- увольте)
Старый 10.10.2021, 18:42
Цитата:
вот именно)))))
Отличная статья, показывающая как глубоко мы влезли в ...привычку жить в роскоши.
Понятно почему я хочу жить на даче. Там всего этого нет.
Прям открытие... Спасибо.

Цитата:
Но наиболее ярким примером являются сегодня наши отношения с Big Tech — большой пятеркой, в которые входят гиганты американских информационных технологий: Amazon, Apple, Facebook, Google и Microsoft. Медленно и верно эти компании подключают нашу жизнь к своим алгоритмам и платформам. Социальные сети созданы и откалиброваны так, чтобы вызывать привыкание. Сервисы, позволяющие экономить время или деньги, например, облачное хранилище, стали настолько универсальными, что возврат к тем временам, когда их не было, невозможен. Все чаще мы даже не знаем своих паролей – мы позволяем телефонам и приложениям генерировать и помнить их за нас.
Старый 10.10.2021, 18:42
Цитата:
Они есть.
Но их единицы.
Может быть, но не теперь придёт...трам- там- та ))
Сегодня у меня критичное настроение, давайте вы мне опыт общения с контактЁрами через день- два расскажете, если вас это не затруднит).
Сейчас я просто едва сдерживаюсь(.

Кстати, вот....я уже серьёзно говорю, совершенно!!, считают что биота на земле появилась в результате столкновения либо с метеоритом, либо кометой.
Т.е. сухопутный способ возникновения жизни.
https://scientificrussia.ru/articles...nikla-na-sushe
Старый 10.10.2021, 18:43
Цитата:
Т.е. сухопутный способ возникновения жизни.
А теперь поясните, как получилось, что почти 3000 лет человечество расшифровывает послание Сократа, Платона и Аристотеля)

Метки
размышления

Опции темы
Оценка этой теме
Оценка этой теме: