Опции темы Оценить тему
Старый 08.12.2024, 16:01
Цитата:
Сообщение от ДуренЪ Посмотреть сообщение
Это вот Салтыков-Щедрин, но согласись, это мог бы быть и Пелевин.
Михаил Евграфович был мастер на такие высказывания. "Наша жизнь подобна солянке, которую в Малоярославском трактире подают: коли ешь ее с маху - вроде как и еда, а начнешь разбирать, да разглядывать - стошнит!" (За абсолютную точность не ручаюсь - по памяти цитировал) Кстати, эта цитата объясняет, отчасти, что такое пошлость.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 08.12.2024, 16:03
@ДуренЪ,
Цитата:
Я про дерьмо не рассказывал)
Ну простите, я вообще-то акцент на другом делала.
Старый 08.12.2024, 16:06
Цитата:
Сообщение от Кря Посмотреть сообщение
А ты не думаешь, что тут ключевое потребитель? Качества потребителя.
Если потребитель кичится элитарностью своего вкуса это не становится разновидностью пошлости?) Не превращает его условный хороший вкус в дурной?
Или это как раз естественная форма границы, которая отделяет потребителя с низкой культурой потребления искусства от потребителя с высокой культурой потребления?
И я сейчас не оговорились, говоря о культуре потребления искусства)
Я думаю, что сам феномен пошлости складывается из двух величин: качества потребляемого и готовности потребителя. То есть, пошлость не исключительно свойство продукта и не исключительно свойство потребителя, а скорее феномен потребления.
Старый 08.12.2024, 16:10
Цитата:
@ДуренЪ,
Ну простите, я вообще-то акцент на другом делала.
А чей то мы на вы?
Я про то, на чем делал акцент я.
Я про то, сколько хорошего до нас не дошло, ибо его не "подобрали и не донесли",
а не про то, сколько всего плохого подобрали и завернули в хороший фантик, как говорит твой оппонент.
Хотя и это тоже имеет место быть.
Предметы и подарки кофе
Получен подарок 11.12.2024, 09:38 от Мотылек
Старый 08.12.2024, 16:11
Цитата:
А ты не думаешь, что тут ключевое потребитель? Качества потребителя.
Да. Наверное ты права. Даже при избытке предложения всегда найдется тот, кто предпочтет низкопробный продукт. Еще и скажет, что о вкусах не спорят...
Старый 08.12.2024, 16:13
Цитата:
Сообщение от GlooMask Посмотреть сообщение
Да. Наверное ты права. Даже при избытке предложения всегда найдется тот, кто предпочтет низкопробный продукт. Еще и скажет, что о вкусах не спорят...
"Я против того, чтобы навязывать людям счастье. Каждый имеет право на свое скверное вино,на свою глупость и на свою грязь под ногтями."

А надо что-то навязывать во вкусе?)
Старый 08.12.2024, 16:14
Цитата:
А чей то мы на вы?
Я про то, на чем делал акцент я.
Я про то, сколько хорошего до нас не дошло, ибо его не "подобрали и не донесли",
а не про то, сколько всего плохого подобрали и завернули в хороший фантик, как говорит твой оппонент.
Хотя и это тоже имеет место быть.
Для высокого уровня культуры общения
Старый 08.12.2024, 16:15
Цитата:
А надо что-то навязывать во вкусе?)
Навязать не получится. Можно только помочь сравнить, помочь понять...
Старый 08.12.2024, 16:18
Цитата:
Ладно-ладно)) но все рядышком))
В обнимку, ибо и рекламу и маркетинг придумали лишь чтобы хозяйское бабло колосилось)).
Старый 08.12.2024, 16:22
Цитата:
Михаил Евграфович был мастер на такие высказывания. "Наша жизнь подобна солянке, которую в Малоярославском трактире подают: коли ешь ее с маху - вроде как и еда, а начнешь разбирать, да разглядывать - стошнит!" (За абсолютную точность не ручаюсь - по памяти цитировал) Кстати, эта цитата объясняет, отчасти, что такое пошлость.
А тебе не кажется, что в контексте о котором сейчас говорят о пошлости, говорят немного о другом.
Пошлость, зачем-то звучит, как усиление какой-то безвкусицы, халтуры.
Ну вот, Лолита И Филипп зашедшие в чем-то не том, в какую-то не ту дверь, это пошлость.
А вот их извинения на камеру в черных водолазках, это дешево, безвкусно и халтура.
Ну или вот, как пел Боря Моисеев, это и безвкусно и пошло, а Руки вверх, просто безвкусно.
Предметы и подарки кофе
Старый 08.12.2024, 16:23
Цитата:
Для высокого уровня культуры общения
Ну тогда, Вы сегодня, как всегда на высшем культурном уровне
Предметы и подарки кофе
Старый 08.12.2024, 16:29
Цитата:
Сообщение от Leona Посмотреть сообщение
возможно для массового человека эти слова и синонимы
но на мой взгляд, пошлость и вульгарность отличаются друг от друга, и потому синонимами быть не могут
как любил говорить наш великий поэт Александр Сергеевич Пушкин - "...и пошлость и вульгарность присущи черни", то бишь толпе, то бишь - массовым людям
пошлость - понятие эстетическое (и об этом говорит Жаринов - только он говорит о том, что пошлость - это не оценочная характеристика, это форма без содержания, навязанная массовым обществом культура)
а вульгарность - это всегда нечто грубое, отсутствие вкуса, антиэстетичность
пошлость же - это профанация
Во, ты ж фанатка ее)
Вопросы; во-первых, можно было ну хотя бы без маза фака обойтись?
во-вторых, это эстетика, вульгарность или пошлость?
Поясню сразу, для меня это эстетика, ибо я на темной стороне, и совсем не в белом пальто.
Предметы и подарки кофе
Старый 08.12.2024, 16:30
Цитата:
А тебе не кажется, что в контексте о котором сейчас говорят о пошлости, говорят немного о другом.
Пошлость, зачем-то звучит, как усиление какой-то безвкусицы, халтуры.
Ну вот, Лолита И Филипп зашедшие в чем-то не том, в какую-то не ту дверь, это пошлость.
А вот их извинения на камеру в черных водолазках, это дешево, безвкусно и халтура.
Ну или вот, как пел Боря Моисеев, это и безвкусно и пошло, а Руки вверх, просто безвкусно.
Макс... ты требуешь от меня разбираться в 50ти оттенках снега. Я не настолько эскимос. И это немного не то, в чем я знаток.
Старый 08.12.2024, 16:34
Цитата:
Классика, это какая-то застолбившая себя статика. Ну условно, кем-то первым надетый белый халат.
Я б с футболом сравнил, ну типа Пеле - классика, а все остальное не может быть классикой по одной простой причине, как бы они не были хороши, они не первые.
И еще, классика и не классика, очень часто отличаются всего лишь инструментами их исполнения.
Композиции того же самого рока в исполнении симфонических оркестров мало чем отличаются от классики,
а забубень Моцарта на электрогитаре или синтезаторе, уже и не рок.
Тут по-порядку:
1. Классика музыки вовсе не застывшая, ее современное исполнение очень сильно (по ритмике в первую очередь) отличает от аутентичного времени написания.
2. Пеле не классик,а супер-гений, что он вытворял - никто с тех пор повторить не смог и едва ли кто вообще сможет.
3. Жанр и инструментальный состав исполнителей (инструментов и вокалов) строго говоря не сильно между собой связан, хотя есть жанровые предпочтения.
К слову, классическая симфоническая музыка отлично компилируется и синкопируется на джаз и рок. равно как и наоборот. Современники (вероятно от зависти) постоянного обвиняли И.С.Баха в плагиате, точнее в компиляции чужих опусов, но самое удивительное в том, что опусы самого Баха великолепно компилируются на любые поздние жанры и отлично в них "звучат".
Старый 08.12.2024, 16:36
Цитата:
Макс... ты требуешь от меня разбираться в 50ти оттенках снега. Я не настолько эскимос. И это немного не то, в чем я знаток.
Но Салтыкова - Щедрина, мы оба поняли, как мне кажется, одинаково.
Мне кажется, синонимы к "пошлости" Михаила Евграфовича, это "вонь", "грязь"
Предметы и подарки кофе
Старый 08.12.2024, 16:37
Цитата:
Сообщение от The Sound of Thunder Посмотреть сообщение
Тут по-порядку:
1. Классика музыки вовсе не застывшая, ее современное исполнение очень сильно (по ритмике в первую очередь) отличает от аутентичного времени написания.
2. Пеле не классик,а супер-гений, что он вытворял - никто с тех пор повторить не смог и едва ли кто вообще сможет.
3. Жанр и инструментальный состав исполнителей (инструментов и вокалов) строго говоря не сильно между собой связан, хотя есть жанровые предпочтения.
К слову, классическая симфоническая музыка отлично компилируется и синкопируется на джаз и рок. равно как и наоборот. Современники (вероятно от зависти) постоянного обвиняли И.С.Баха в плагиате, точнее в компиляции чужих опусов, но самое удивительное в том, что опусы самого Баха великолепно компилируются на любые поздние жанры и отлично в них "звучат".
я тебя больше не буду цитировать
Предметы и подарки кофе
Старый 08.12.2024, 16:47
Цитата:
Но Салтыкова - Щедрина, мы оба поняли, как мне кажется, одинаково.
Это один из моих любимых писателей. Человек, которого я уважаю всей душой. Я мог бы продолжить твой перечень синонимов такими эпитетами, как "невежество"... а Михаил Евграфович добавил бы свое любимое словечко "благонамеренность"...
Старый 08.12.2024, 16:48
Цитата:
качества потребляемого и готовности потребителя.
Совершенно верно, забавный сюжет по теме мне когда-то рассказал старый звукорежиссер: субъективная экспертиза оценки качества звучания (такие проводят), в составе экспертов не только профессиональные слухачи (дирижеры, звукорежиссеры, препы консерватории) но и простые обыватели (так методика требует) -парни и девчонки с пролетарской слободки. Которые ставили высшие баллы оценки -когда все хрипело и трещало и музыканты давали сильные киксы и прочие лажи! Потому что их "эталон" - местная дискотека, где главное чтоб орало! А как - уже не важно))))
Старый 08.12.2024, 16:59
Цитата:
Это один из моих любимых писателей
Полностью согласен, за одну лишь его фразу "Российская власть всегда правит так, чтобы народ пребывал в состоянии постоянного изумления" ему памятник при жизни)))
Старый 08.12.2024, 17:19
Мужчины, читавшие и говорящие о Салтыкове-Щедрине.

Шарман))

Опции темы
Оценка этой теме
Оценка этой теме: