Сложно сказать. Светоний упоминает в своем Жизнеописании 12 Цезарей Хреста и иудеев, которые были под его влиянием. Но без каких-либо подробностей.
Также и Плиний:
То есть, Иисус был, явно был в эту эпоху. Но вот был он сыном плотника или царских кровей - достоверно не скажешь.
домыслы властьимущих...из серии что не может быть личность такого масштаба сыном какого-то плотника...не иначе как царских кровей)
Чтоб вся сирость не помышляли о себе...бог весть что...))
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Lukas
Естественно. И все это указывается в пантеоне - верховные бог, помельче и те, кто на посылках.
Сложно сказать... Из этой же серии существует обоснованная версия, что Жанна Д'Арк была незаконнорожденной дочерью французского монарха. И именно поэтому имела достаточно знаний для беседы на равных с Карлом, смогла возглавить армию и другие детали...
Сложно сказать... Из этой же серии существует обоснованная версия, что Жанна Д'Арк была незаконнорожденной дочерью французского монарха. И именно поэтому имела достаточно знаний для беседы на равных с Карлом, смогла возглавить армию и другие детали...
Не совсем из этой же серии, конечно...)
Но в случае с Жанной более вероятно что так все и было)
Но тем не менее церковь ее всеж причислила к лику святых...посмертно...
Святые - это не божества, это как раз ближе к совершенным Китая, насколько я понимаю. Люди, которые смогли своими мыслями и поступками возвыситься над обыденностью.
Святые - это не божества, это как раз ближе к совершенным Китая, насколько я понимаю. Люди, которые смогли своими мыслями и поступками возвыситься над обыденностью.
может и не совсем божества, а где-то около ...святость ведь предполагает божественность
В данном случае это была как форма реабилитации от церкви...
Причислить к лику святых, насколько я понимаю, - это максимум что они могут сделать посмертно в качестве извинения