Опции темы Оценить тему
Старый 12.02.2021, 00:01
@Регина, ну да, там где свято )
Предметы и подарки Вдохновение
Получен подарок 12.12.2021, 01:52 от Айникки
Получен подарок 26.07.2021, 00:46 от Айникки - АйниккиКарамель
Получен подарок 03.05.2021, 00:34 от Шиххиртх
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 12.02.2021, 00:04
Цитата:
Сообщение от Red Посмотреть сообщение
В партнёрских отношениях обычно сферы влияния поделены.
На корабле тоже...

Цитата:
И у меня мозга не хватает понять, нахрена «капитану» в патриархальной модели семьи контролировать процесс стирки занавесок и помывки унитаза, если он не окончательный шибздик.
Тогда лучше избегать построения абстракций, граничащих с абсурдом...

Цитата:
А куда он , стесняюсь спросить, плывет?
Мир большой и круглый... обычно, принято плыть к своей цели... но часто случается, что просто болтаются в море по воле ветра и волн... это плохой капитан...

Цитата:
И в чем конкретно заключается руководство в семье, где оба партнера зарабатывают?
Определением стратегических целей развития на долгосрочную перспективу...

Цитата:
В каком супермаркете морковку закупать?
Важное стратегическое решение, прямо капитанское.
Закупка продовольствия для долгого плавания не входит в сферу стратегических целей на долгосрочную перспективу, тем более, когда порты на каждом углу...

Цитата:
Представила глобальную ответственность мужика и рифы в вопросе в какую прачечную сегодня плыть жене.
О построении абстракций, граничащих с абсурдом, сказано выше...

Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Похоже, что так и есть((( Мания контроля(((
Действительно, очень похоже... на вырванное из контекста слово "контролировать"...

Последний раз редактировалось sermovulgaris; 12.02.2021 в 00:09.. Причина: избежать мультипостинга
Старый 12.02.2021, 00:27
Цитата:
Сообщение от sermovulgaris Посмотреть сообщение
На корабле тоже...

Мир большой и круглый... обычно, принято плыть к своей цели... но часто случается, что просто болтаются в море по воле ветра и волн... это плохой капитан...

Закупка продовольствия для долгого плавания не входит в сферу стратегических целей на долгосрочную перспективу, тем более, когда порты на каждом углу...

А что конкретно входит тогда в сферу интересов «капитана» в жизни мегаполисе?
Сражения с зелёными человечками или покорение Эвереста?
Или только он способен принять важнейшее и сложнейшее стратегическое решение по ремонту унитаза?
И в этом заключается его ответственность?

Конкретику дайте.
Чо-то я не вижу сверхзадач для такого рода великой ответственности особенно при жизни в современных условиях .
Старый 12.02.2021, 00:43
Цитата:
Действительно, очень похоже... на вырванное из контекста слово "контролировать"...
Извините, но "похоже" очень не равно- "так оно и есть".
Я реагирую на весь пост, но не вижу смысла цитировать все.
Трудно себе представить нормальную семейную жизнь в форме корабля в бушующем океане.
Сразу возникает мысль- что-то очень не так.
При этом, если пара оказывается в настолько сложных жизненных обстоятельствах,
я бы больше посчитала это даром судьбы, чем несчастьем, но тогда именно возможность или не возможность равноправного взаимодействия с уважением к мнениям, взглядам и личным предпочтениям, способность совместно согласовывать и принимать решения, устраивающие обоих- позволит понять кто -есть- кто- и -почем)
Но это всего лишь мое мнение, и только )

Последний раз редактировалось Sandy; 12.02.2021 в 00:46..
Старый 12.02.2021, 07:32
Цитата:
На корабле тоже...

Определением стратегических целей развития на долгосрочную перспективу...

Я так понимаю вашу мысль...как на корабле так и в семье должен быть глава и хозяин?) Так? А он как сказал- так и будет)))
Ну вот если я,самодостаточная женщина, то зачем мне доминат в семье?)) Мне нужен партнёр и друг) с которым я буду решать все навалившиеся проблемы и задачи вместе, ибо одна голова хорошо ,а две лучше) Нужно взаимопонимание и умение слышать,а не стойка в позиции - кто в доме хозяин)))при этом ещё и свободное пространство для реализации чисто своих интересов,без тотального контроля и маниакальной слежки)))чисто на доверии и без вранья...вот тогда семья состоялась.
Старый 12.02.2021, 08:34
Да и капитана с корабля могут попросить вежливо или не вежливо, если он команду достанет слишком.
Предметы и подарки зАмок
Получен подарок 28.01.2019, 10:34 от Ирис
Получен подарок 01.06.2017, 08:37 от Observer
Старый 12.02.2021, 10:19
Цитата:
Сообщение от КолючкаЯ Посмотреть сообщение
Гостевой брак,сие именуется) это не семья))и этот вид проживания хорош только для людей не детородного возраста. Если молодые хотят деток, то проживание на разных жилых площадках не подойдёт, при наличии деток должны присутствовать оба родителя постоянно.
Равенство полов и не подразумевает детей. Точнее они могут быть от первого не равного брака. Но это уже не проблемы партнёра. При равенстве полов, каждый сам за себя.
Старый 12.02.2021, 10:30
Цитата:
Сообщение от Валентин Посмотреть сообщение
Равенство полов и не подразумевает детей. Точнее они могут быть от первого не равного брака. Но это уже не проблемы партнёра. При равенстве полов, каждый сам за себя.
Это заявление как-то совсем не выдерживает критики. С какой радости дети появляются только в неравных браках.
Предметы и подарки зАмок
Старый 12.02.2021, 10:48
Цитата:
Сообщение от Регина Посмотреть сообщение
Видать, не нашлась та женщина ещё, чтобы выбила эти глупости у вас из головы! Когда появится - перестанешь задаваться этим вопросом.
Цитата:
Кому для чего.
По -разному.
Хочешь вывести единую формулу?
Цитата:
Сообщение от Карамель Посмотреть сообщение
@Регина, а что,у него нет женщины ?)

Это типа того :
если у тебя нет женщины, значит у кого-то их две
Зачем мне такое "сокровище", которое само еще не определилось, мужчина оно или женщина и не знает для чего оно нужно?

Последний раз редактировалось Валентин; 12.02.2021 в 10:53..
Старый 12.02.2021, 10:52
@crimeariver, А за дикрет потом один партнер другому возвращает? Ведь один не работал по идее? Ну и работают они по итогу день через день? На квартиру и на ребенка скидываються?
Старый 12.02.2021, 11:03
Цитата:
Извините, но "похоже" очень не равно- "так оно и есть".
Я реагирую на весь пост, но не вижу смысла цитировать все.
Трудно себе представить нормальную семейную жизнь в форме корабля в бушующем океане.
Сразу возникает мысль- что-то очень не так.
При этом, если пара оказывается в настолько сложных жизненных обстоятельствах,
я бы больше посчитала это даром судьбы, чем несчастьем, но тогда именно возможность или не возможность равноправного взаимодействия с уважением к мнениям, взглядам и личным предпочтениям, способность совместно согласовывать и принимать решения, устраивающие обоих- позволит понять кто -есть- кто- и -почем)
Но это всего лишь мое мнение, и только )
То есть, когда корабль попадет в шторм, надо всем на корабле устроить маленький турнир по фиктованию и тот кто победит, получит право встать у штурвала?
А нельзя сразу выбрать себе капитана, за которым хочется идти? И уж если сели на корабль, то это абсолютно обдуманое решение и вы доверяете капитану на столько, чтобы за ним следовать.
Старый 12.02.2021, 11:09
Цитата:
Сообщение от crimeariver Посмотреть сообщение
Да и капитана с корабля могут попросить вежливо или не вежливо, если он команду достанет слишком.
Сладывается такое ощущение, что проще быть командой, которая прийдёт на корабль к капитану, чтобы потом устроить в море бунт на корабле и выкинуть самого капитана нафиг. И отобрать корабль. Ведь другим способом видимо получить корабль слабо. Видимо только за счет другого капитана. Если уж все так хотят быть капитанами.
Старый 12.02.2021, 11:30
Цитата:
То есть, когда корабль попадет в шторм, надо всем на корабле устроить маленький турнир по фиктованию и тот кто победит, получит право встать у штурвала?
А нельзя сразу выбрать себе капитана, за которым хочется идти? И уж если сели на корабль, то это абсолютно обдуманое решение и вы доверяете капитану на столько, чтобы за ним следовать.
На мой взгляд, Вы понятия не имеете ни о ценности доверия, ни о ценности веры в себя, в свои возможности, равно в достоинства того, кто с тобой рядом.
Шторм проверяет на истинность, но не на стремление порулить. Кто в чем компетентнее, за тем и решение.
А капитан на корабле по сведениям опытных моряков- априори одиночка, вынужденный дистанцироваться от всех, иначе при близких, доверительных контактах командование невозможно, а на корабле при наличии именно команды, людей разных по психическим свойствам, требуется организующее и неукоснительное к соблюдению командование)
Старый 12.02.2021, 11:38
Цитата:
@crimeariver, А за дикрет потом один партнер другому возвращает? Ведь один не работал по идее? Ну и работают они по итогу день через день? На квартиру и на ребенка скидываються?
Конечно скидываются, вместе же за квартиру или дом платят. А в декрет и мужья сейчас уходят, всякое бывает, у моих знакомых сначала жена с детьми сидела, потом вышла на работу, с детьми муж оставался.
Предметы и подарки зАмок
Старый 12.02.2021, 12:10
Цитата:
Мда)) что ж у вас всё так печально то? Вы считаете,что в браке только женщина всегда хочет детей? Мужчина вообще не желает потомства?) По-моему ,в нормальной семье,это обоюдное решение. каждый из родителей осознано должен подходить к вопросу деторождения ,всё взвесить и распределить,разве нет?
Ну а если партнёр не желает детей,то и второй не должен ему рожать. Зачем насильно заставлять плодиться того,кто этого не достоин?))
Старый 12.02.2021, 12:13
Цитата:
На мой взгляд, Вы понятия не имеете ни о ценности доверия, ни о ценности веры в себя, в свои возможности, равно в достоинства того, кто с тобой рядом.
С этим не соглашусь
Цитата:
Шторм проверяет на истинность, но не на стремление порулить. Кто в чем компетентнее, за тем и решение.
это и есть роли
Цитата:
А капитан на корабле по сведениям опытных моряков- априори одиночка, вынужденный дистанцироваться от всех, иначе при близких, доверительных контактах командование невозможно, а на корабле при наличии именно команды, людей разных по психическим свойствам, требуется организующее и неукоснительное к соблюдению командование)
А с этим соглашусь. Отношения не основаны на подчинении. Пример с капитаном скорее романтизирован, а не реалистичен.

Но я рад что всем зашла эта темка :Smile

Последний раз редактировалось Валентин; 12.02.2021 в 12:15..
Старый 12.02.2021, 12:15
Цитата:
Мда)) что ж у вас всё так печально то? Вы считаете,что в браке только женщина всегда хочет детей? Мужчина вообще не желает потомства?) По-моему ,в нормальной семье,это обоюдное решение. каждый из родителей осознано должен подходить к вопросу деторождения ,всё взвесить и распределить,разве нет?
Ну а если партнёр не желает детей,то и второй не должен ему рожать. Зачем насильно заставлять плодиться того,кто этого не достоин?))
У меня три ребенка. Когда я рассуждаю, я стараюсь делать это объективно.
Старый 12.02.2021, 12:16
Цитата:
блин, а ребенка разве не двое зачинали? почему партнёр должен платить другому за декрет? разве нет у обоих партнёров обязанностей в отношении содержания ребёнка? за уход ,кормление- партнёр не должен платить?
Старый 12.02.2021, 12:18
Цитата:
блин, а ребенка разве не двое зачинали? почему партнёр должен платить другому за декрет? разве нет у обоих партнёров обязанностей в отношении содержания ребёнка? за уход ,кормление- партнёр не должен платить?
Ну вот и мне интересно, как при "равноправии" обстоит дело с детьми и ответственностью за них.
Старый 12.02.2021, 12:20
Цитата:
У меня три ребенка. Когда я рассуждаю, я стараюсь делать это объективно.
по вашим постам прям так и хочется спросить...у вас не спрашивали о рождении детей? без вашего согласия рожала ваша женщина вам детей?
извините,но если вы не хотели ,надо было предохраняться. При чем самому и основательно.

Метки
мужчина

Опции темы
Оценка этой теме
Оценка этой теме: