Опции темы Оценить тему
Старый 27.10.2015, 17:45
Цитата:
Сообщение от Мухомор Посмотреть сообщение
это эго,проще говоря.худшие его проявления.а эго-это твоя личность..
ЧСВ-это переживать то,что не имеет практического отношения ни к будущему ни к настоящему
Мне хватает знать, что у моего эго свой путь и свои задачи. Переживать насчёт важности моего эго... да и раньше переживала не о себе. Мне вообще о себе переживать неинтересно как-то)

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Mallory Посмотреть сообщение
мы что-то постоянно ждем от других,
Всё верно, но мы не можем не ждать, вот в чём вся засада. Если человек важен и значим - без этого не обойдётся. А когда мы уже ничего не ждём - нам уже этот человек и не нужен.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 27.10.2015, 18:00
Цитата:
Сообщение от OnlyTouch Посмотреть сообщение
Трудно научиться не ждать человеческого отношения. Не ждать можно в одном случае: когда тебе всё равно и человек тебе никто... тогда и обид никаких не будет, наверное.
трудно. и, как это ни парадоксально, больше всего мы мотаем кишки самым близким.
а не ждать можно в двух случаях, первый ты сказала, а второй, это когда бескорыстно любить научился. но это из разряда фантастики, да?)

добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Мухомор Посмотреть сообщение
приятно читать умного человека.пардон-женщину
ой, все
да где бы вы без нас были)
Старый 27.10.2015, 18:02
Цитата:
это когда бескорыстно любить научился. но это из разряда фантастики, да?)
Не знаю... Я хотела любить, я нуждалась в этом, но мне не позволили. Вернее, позволили, но было уже слишком поздно. В моём случае речь не о банальной безответной любви... Речь о трагедии и смерти, и о реакции родни...
Старый 27.10.2015, 18:03
Цитата:
трудно. и, как это ни парадоксально, больше всего мы мотаем кишки самым близким.
не, я самым близким кишки не мотаю
я могу просто.... отрезать кишки тому, кто прикидывается близким, а на поверку оказываетя далеким...ну не фигурально, разумеется)
Предметы и подарки Блины)
Получен подарок 24.02.2025, 13:41 от Sigita
Старый 27.10.2015, 18:06
Цитата:
И я скучаю по себе, той позитивной и искренней, но и от себя настоящей не откажусь уже. Как-то так)
Прям про меня. Я тоже жутко скучаю по себе прежней. И скорее менее позитивной и искренней я не стала эти качества во мне неизменны. Просто была лёгкость какая-то ...эмоционально воздушнее) Сейчас я себе гирю неподьёмную напоминаю...
Старый 27.10.2015, 18:25
Цитата:
Не знаю... Я хотела любить, я нуждалась в этом, но мне не позволили. Вернее, позволили, но было уже слишком поздно. В моём случае речь не о банальной безответной любви... Речь о трагедии и смерти, и о реакции родни...
мне жаль...

добавлено через 25 секунд
Цитата:
Сообщение от Leona Посмотреть сообщение
не, я самым близким кишки не мотаю
я могу просто.... отрезать кишки тому, кто прикидывается близким, а на поверку оказываетя далеким...ну не фигурально, разумеется)
строга)
Старый 27.10.2015, 20:45
Цитата:
Сообщение от Sigita Посмотреть сообщение
Я тоже думаю что не всё можно простить, но в тоже время понимаю, что если этого не сделать, гниль будет мешать жить всю оставшюсю жизнь.
Я это не назову гнилью. Для меня это опыт. Опыт, какими могут быть люди. Самые близкие тебе, казалось бы. Но я им благодарна, как ни крути... всё, что тебя не убивает, делает сильнее.
А возмездие, в моё случае человеку воздала по полной сама жизнь. Но у меня нет радости по этому поводу. Есть просто чувство, что всё это неправильно и противоестественно.
Старый 28.10.2015, 10:00
Цитата:
Сообщение от Sigita Посмотреть сообщение
Простить это не значит забыть.
Я тоже думаю что не всё можно простить, но в тоже время понимаю, что если этого не сделать, гниль будет мешать жить всю оставшеюсю жизнь.
Да, простить - и при этом можно всё помнить (а иногда и нужно помнить, во избежание повтора ситуации). Просто помнить без негативных эмоций, как свершившийся факт. Иначе это будет тянуться и тянуться, как макаронина в киселе. Зелёная такая макаронина. ))

добавлено через 11 минут
Цитата:
я прихожу к выводу, что все наши беды, особенно личного характера, лишь от того, что мы что-то постоянно ждем от других, и сильно этим уязвимы. как научиться не ждать?
было бы здорово не обижаться. и прощать тогда тоже никого не надо было бы...
Можно научиться и не обижаться, мы всю жизнь этому учимся. ))))))

добавлено через 9 минут
А от других и правда лучше ничего не ждать. Как буддисты говорят - всё, что тебе нужно, уже у тебя и так есть. )))))
Старый 28.10.2015, 12:17
Старый 28.10.2015, 12:26
Цитата:
я прихожу к выводу, что все наши беды, особенно личного характера, лишь от того, что мы что-то постоянно ждем от других, и сильно этим уязвимы. как научиться не ждать?
было бы здорово не обижаться. и прощать тогда тоже никого не надо было бы...
Ну вот почему все сводится именно к обиде?
Обида - это аутоагрессия.
Кроме нее есть гнев, как вариант.
Старый 28.10.2015, 13:33
Цитата:
Сообщение от UMA Посмотреть сообщение
Прям про меня. Я тоже жутко скучаю по себе прежней. И скорее менее позитивной и искренней я не стала эти качества во мне неизменны. Просто была лёгкость какая-то ...эмоционально воздушнее) Сейчас я себе гирю неподьёмную напоминаю...
вот оно.когда я "отказался от себя",всё стало воздушным,прозрачным,неважным.это был серьёзный удар по эго.я перестал страдать.творческие порывы тоже однако исчезли
Старый 28.10.2015, 13:35
@Мухомор, как от себя отказаться?))) Это очень страшно на мой взгляд))))
Старый 28.10.2015, 13:39
@UMA, а как по твоему буддисты отказываются? да и вообще,отшельники,монахи и тп.конечно страшно.однажды меня скрутило так что наизнанку вывернуло.почувтвовал ПУСТОТУ,и сам был пустотой
Старый 28.10.2015, 13:41
@Мухомор, именно про пустоту...не хочу так, боюсь в обратку не наполниться)
А отшельникам им чего))), терять то нечего...просветляйся и опустошайся себе сколько хочешь)
Старый 28.10.2015, 13:43
@UMA, тоже был такой страх.это боится эго.и пустотой становится именно эго.то что в тебе бессмертно то вечно
Старый 28.10.2015, 13:55
@Мухомор, и каким же ты вернулся? Обратно) потом после ощущения пустоты.
Старый 28.10.2015, 13:58
@UMA, не таким как был.что тут сказать..мне стало всё фиолетово,я окончательно замкнулся от внешнего мира,ничем не интересуюсь,не ищу ответов,я просто ноль на весах равновесия
Старый 28.10.2015, 14:00
@Мухомор, так ты и остался пустым? Должно прийти осознание того что ты получил ответы на все вопросы) Я так думаю)
Старый 28.10.2015, 14:04
@UMA, я потерял чувство какой либо собственной значимости,в своих же глазах.зато приобрёл чувство что знаю все ответы на все вопросы.они где то там,в глубине сути.
про ответы ты чётко ухватила,это важное,если не самое.потому и перестал искать ответы где то во вне
Старый 28.10.2015, 14:05
Цитата:
Сообщение от Лукреция Посмотреть сообщение
@OnlyTouch, аналогично. Есть вещи, которые не просто не прощаются - их нельзя прощать, потому что тем самым ты признаешься себе, что с тобой можно так поступать. Есть в стадии принятия собственного умирания период прощения. Возможно, тогда.
Иногда я учила своих пациентов не прощать.
Жёстким надо как то уметь быть человеком, категоричным. А не так - сначала вспылил, а потом прошло и опять простил. И когда обидчик осознал что ему возможна вседозволенность.. Вот так и манипулируют люди на доброте характера и потому что человек этот мямля всепрощающий. Так тоже нельзя. Есть в каждом хоть капелька гордости и самоценность, не гордыня, а всё же гордость, когда не позволительно хамство, грубое отношение и прочие не этичные вещи. Чувство собственно достоинства и границы личного пространства нельзя нахально нарушать, это плохо, не культурно, это в конце концов не красиво. И если постоянно прощать то человека унизят. И всё. Поэтому надо рвать такие отношения. Не прощать, а уходить от таких людей бессовестных и совсем уж бесстыжих.

Опции темы
Оценка этой теме
Оценка этой теме: