Опции темы Оценить тему
Старый 17.09.2015, 19:06
Цитата:
Сообщение от rosomaxo Посмотреть сообщение
Да и что такое "я прощаю!"? Сказать можно что угодно, ты еще взрости, прими и уложи это прощение в себе.
Цитата:
Сообщение от Аглая Посмотреть сообщение
@Песчинка, давай техники.
@rosomaxo, ошибка , часто состоит в том, что чел пытается нейтрализовать взрыв эмоций только мышлением, не используя все органы восприятия, которые участвовали в образовании обиды, страха или еще чего подобного. Обиды детства могут портить жизнь довольно долго, даже не смотря на то, что память уже забыла, но заряженный эмоциональный фон и не проработанный - присутствует с нами всегда. Есть техники разрядки когда-то сформированных сильных, отрицательных чувств.

Это как один из множества существующих техник.
Скрытый текст
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 17.09.2015, 21:29
@Аглая, так и я об этом самом.
Старый 17.09.2015, 21:38
Цитата:
Сообщение от Песчинка Посмотреть сообщение
@rosomaxo, ошибка , часто состоит в том, что чел пытается нейтрализовать взрыв эмоций только мышлением, не используя все органы восприятия, которые участвовали в образовании обиды, страха или еще чего подобного. Обиды детства могут портить жизнь довольно долго, даже не смотря на то, что память уже забыла, но заряженный эмоциональный фон и не проработанный - присутствует с нами всегда. Есть техники разрядки когда-то сформированных сильных, отрицательных чувств.
Да что же все во всех темах хотят избавить человека от эмоций? Эмоции - жизнь. И плохие в том числе.
Старый 17.09.2015, 21:39
Цитата:
Да что же все во всех темах хотят избавить человека от эмоций? Эмоции - жизнь. И плохие в том числе.
Они у тебя останутся)) Это техника снимания разрядов прошлого))
Старый 17.09.2015, 21:44
Цитата:
Они у тебя останутся)) Это техника снимания разрядов прошлого))
Что надо делать с разрядами - заложено в самом слове "разряд". Разряды должны разряжаться.
Старый 17.09.2015, 21:46
Цитата:
Что надо делать с разрядами - заложено в самом слове "разряд". Разряды должны разряжаться.
Ой, на других опасно и негуманно разряжать... я всё ап своём - ап общении... как вшивенький о баньке! )))))))
Старый 17.09.2015, 21:48
Цитата:
Фу, ты нуты)) Ошиблась)) Снимает заряд, а не разряд)) Скрытый текст
Старый 17.09.2015, 21:57
@Песчинка,

Ниче так, да. Похоже на перепросмотр.
И тут, как говаривал один очень приличный человек: я тебе скажу - но это же ДЕЛАТЬ надо! а ты все равно - не сделаешь..)))

Да, спасибо. Накоплю - и впаду в перепросмотры.
Просто хотелось чего-то попроще. Но, видимо, не выйдет на шару)
Старый 17.09.2015, 22:06
Цитата:
...
Просто хотелось чего-то попроще. ...
Техник много.
Еще для примера

Скрытый текст

пороюсь в закладках выложу еще другие ))
Старый 17.09.2015, 22:17
Свияша вообще не люблю) хотя, подруга жалует.
Мне, в свое время, Гурджиев больше нравился.

А сейчас - Стивен Фрай и Леонид Каганов))) о, из последних обретений - Сергей Гандлевский!
Старый 17.09.2015, 22:43
Хочу узнать ваше мнение о прощении с другой, так скажем, стороны.
Есть люди, которые не умеют извиняться. Вот чувствует человек, что он в данной ситуации не прав. О чём угодно будет говорить, но произнести слова: "Я виноват, я был неправ, прости меня" - он органически не в состоянии.
Мой второй муж так себя вёл. Упорствовал до конца, уже попав в глупое положение, но извиниться не в силах был. Затык какой-то с ним случался.
А ведь ни подарки, ни какие-то прочие "жесты" в иных ситуациях слов не заменят. Остаётся недосказанность, копится осадок, и это рано или поздно даёт о себе знать.
Старый 17.09.2015, 22:46
Цитата:
Свияша вообще не люблю) хотя, подруга жалует.
Мне, в свое время, Гурджиев больше нравился.

А сейчас - Стивен Фрай и Леонид Каганов))) о, из последних обретений - Сергей Гандлевский!
Свияш говорит слажено и профессионально, но почти все- он черпает от куда-то... Он как передатчик-> схватил инфу, поварил в своей голове- выдал в своей обработанной интерпретации.

Вот еще, для разгруза эмоциональных проблем. )) Это все не ново))Скрытый текст
Окопалась я в своих закладках, не найду видио...Там парень очень наглядно объясняет и показывает технику ...если найду - выложу.
Старый 17.09.2015, 22:58
Цитата:
Сообщение от Степлер Посмотреть сообщение
Есть люди, которые не умеют извиняться. Вот чувствует человек, что он в данной ситуации не прав. О чём угодно будет говорить, но произнести слова: "Я виноват, я был неправ, прости меня" - он органически не в состоянии.
Мой второй муж так себя вёл. Упорствовал до конца, уже попав в глупое положение, но извиниться не в силах был. Затык какой-то с ним случался.
А ведь ни подарки, ни какие-то прочие "жесты" в иных ситуациях слов не заменят. Остаётся недосказанность, копится осадок, и это рано или поздно даёт о себе знать.
Сестра!!))) у меня муж был именно такой. Реально - затык с "извини".
Причем, я запросто и даже с удовольствие произнесу, если не права была. Он же - никогда.
Поначалу это особо не торкало. Ну нет - так нет.
Но иногда доходило до смешного, а потом уже и не до смеха. Смотришь и думаешь: да что фигня? как-то вообще все превращается в фарс, и чувствуешь себя.. странно как-то..
Старый 17.09.2015, 23:01
Цитата:
Причем, я запросто и даже с удовольствие произнесу, если не права была. Он же - никогда.
Но иногда доходило до смешного, а потом уже и не до смеха. Смотришь и думаешь: да что фигня? как-то вообще все превращается в фарс, и чувствуешь себя.. странно как-то..
Вот верно. Странное чувство возникало.

А объяснить пытаешься - или полное непонимание, или вопрос - а что такое? То есть, усиливается чувство, что виноватым человек себя вообще не считает, а подарки и пр. - это лицемерие, это делается потому, что так "принято" и т.п. И чтобы я скорее забыла, что передо мной не извинились. Так что ко второму супругу много чего у меня накопилось.

Последний раз редактировалось Степлер; 17.09.2015 в 23:04..
Старый 17.09.2015, 23:02
Цитата:
Сестра!!)))
Сразу всплыл в памяти анекдот))
Лежит дистрофик в больничной палате и кричит : Сестра, сестра! Смахни муху- всю грудь истоптала)
Старый 17.09.2015, 23:03
Цитата:
Соционика.
Типаж Гексли.
Сподвигнуть извиниться нереально.
Старый 17.09.2015, 23:03
Цитата:
Свияш говорит слажено и профессионально, но почти все- он черпает от куда-то... Он как передатчик-> схватил инфу, поварил в своей голове- выдал в своей обработанной интерпретации.
значит - просто не мой товарищ. Как и Торсунов, например. Знаешь, есть такое, начинаешь слушать.. а оно как шероховатое что-то, не употребляется.. неа. Не идет. Отторгается. Значит - не нужно.
Из сегодняшних самый мой Лапин. Вот его - обожаю. Он-то как раз и говорил те самые: это же делать надо))
Старый 17.09.2015, 23:04
Старый 17.09.2015, 23:04
Цитата:
у меня тоже бывает такой "затык". очень-очень редко, но тем не менее. и чувствую я себя при этом паршиво. и поделать ничего не могу) это эго.
Старый 17.09.2015, 23:05
Цитата:
Вот верно. Странное чувство возникало.

А объяснить пытаешься - или полное непонимание, или вопрос - а что такое? То есть, усиливается чувство, что виноватым человек себя вообще не считает, а подарки и пр. - это лицемерие, это делается потому, что так "принято" и т.п. И чтобы я скорее забыла, что передо мной не извинились. Так что ко второму супругу много чего у меня накопилось.
Цитата:
Сообщение от Барб Посмотреть сообщение
Соционика.
Типаж Гексли.
Сподвигнуть извиниться нереально.
Ну че, Степ? сходим, про Гекспи почитаем?))

Опции темы
Оценка этой теме
Оценка этой теме: