Опции темы Оценить тему
Старый 17.03.2016, 21:10
Цитата:
Сообщение от Лазарус Посмотреть сообщение
А агностикам всё равно
Так вот я до сих пор не определился, что мне ближе. Скорее я агностик, но несколько неправильный. Атеистически заражённый.)
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 18.03.2016, 10:21
Цитата:
Сообщение от Гонорий Посмотреть сообщение
твой так называемый "отец Ткачёв" (я только до половины дослушал) совершенно не коммуникабельный конь. От него одни оскорбления и в адрес атеистов и общества, в котором он находится. Ушлёпский ролик и вешая его тут как аргумент, ты добиваешься обратного эффекта.
А мне он очень по душе) Говорит просто и прямо. Так кая я люблю, без сюсюканий
Особенно хорошо сказал про биомасу)))

Предметы и подарки Двое
Получен подарок 22.02.2025, 21:02 от GlooMask
Получен подарок 18.02.2025, 23:40 от Ратимир - Ратимир
Старый 18.03.2016, 11:03
Цитата:
Сообщение от Sigita Посмотреть сообщение
твой так называемый "отец Ткачёв" (я только до половины дослушал)
Класс!
Пять копеек в дырочку
Атеисты с не атеистами и не атеисты промеж собой! Лишь бы поспорить и поотношаться!

добавлено через 36 секунд
Цитата:
совершенно не коммуникабельный конь.
Старый 18.03.2016, 11:37
@Sigita, вот представляешь! Какой-нибудь вахаббит с бородой до яиц и сотней трупов христиан за плечами, не менее искренне чем ты, верит, что он прав и попадёт в рай.
Они же, убитые безвинно, тоже попадут в рай. Получается, что или вообще все до единого в рай попадают, или раёв много разнообразных. Каждому по вкусу.
Это я так. Мысли в слух.
Старый 18.03.2016, 15:51

Что такое ад? Место вечных мук?

В некоторых переводах Библии слово «ад» используется для передачи еврейского слова «шеол» и его греческого эквивалента «гадес», которые подразумевают общую могилу человечества (Псалом 16:10; Деяния 2:27). Многие люди верят в учение об огненном аде, как это изображено на иллюстрации к этой статье. Однако Библия учит совсем иному.

Находящиеся в аду пребывают в бессознательном состоянии и не чувствуют боли. «В шеоле... нет ни работы, ни замыслов, ни знания, ни мудрости» (Экклезиаст 9:10).

Хорошие люди попадают в ад. Верные служители Бога — Иаков и Иов — знали о том, что попадут в ад (Бытие 37:35; Иов 14:13).

Наказание за грех — это смерть, а не вечные муки в адском огне. «Умерший освобожден от греха» (Римлянам 6:7).

Вечные муки идут вразрез с Божьей справедливостью (Второзаконие 32:4). Когда первый человек,
Адам, согрешил, Бог сказал ему, что в наказание за грех тот просто перестанет существовать: «Ты земная пыль и в пыль возвратишься» (Бытие 3:19). Эти слова были бы ложью, если бы Бог действительно намеревался послать Адама в огненный ад.

Богу чужда даже мысль о том, чтобы вечно мучить людей. Представление, согласно которому
Всевышний подвергает грешников наказанию в огненном аду, противоречит библейскому учению о том, что «Бог есть любовь» (1 Иоанна 4:8; Иеремия 7:31).
Старый 18.03.2016, 16:00
@VARD, О! Вот это другое дело!
Как кто-то, где-то(может даже здесь) сказал, в ответ на вопрос -
Что со мной будет после смерти? - То же, что и до рождения. - Ничего.)))
Старый 18.03.2016, 16:31
Цитата:
@VARD, О! Вот это другое дело!
Как кто-то, где-то(может даже здесь) сказал, в ответ на вопрос -
Что со мной будет после смерти? - То же, что и до рождения. - Ничего.)))
Гонорий, а как насчёт воскресения?

Что такое воскресение?

Греческое слово, переведенное в Библии как «воскресение», происходит от слова ана́стасис, которое означает «подъем» или «вставание снова». Воскресший поднимается из состояния смерти и возвращается к жизни, при этом воссоздается та же самая личность (1 Коринфянам 15:12, 13).

Хотя слово «воскресение» не встречается в Еврейских Писаниях, часто называемых Ветхим Заветом, там ясно выражена надежда на воскресение. Например, Бог пообещал через пророка Осию: «Из руки Шеола [или могилы] я выкуплю их, из смерти возвращу их» (Осия 13:14; Иов 14:13—15; Исаия 26:19; Даниил 12:2, 13).

Скрытый текст
Три случая воскресения, записанные в Библии: воскресение ребенка вдовы, христианки и Лазаря, друга Иисуса

Библия показывает, что у Бога есть и сила, и желание воскресить умерших. Он хранит в своей безграничной памяти подробные сведения о каждом человеке, которого он воскресит с помощью своей великой силы (Иов 37:23; Матфея 10:30; Луки 20:37, 38). Бог может воскресить умерших, и он очень хочет это сделать! Описывая будущее воскресение, Библия говорит о Боге: «Ты затоскуешь по делу своих рук» (Иов 14:15).

Последний раз редактировалось VARD; 18.03.2016 в 16:41..
Старый 18.03.2016, 16:37
прочёл..страничка аиста...и подумалось...от щааз каак наваляют тому аисту по самое не могу..а тут атеисты..прости господи живут...видимо мне действительно спать надо..
Старый 18.03.2016, 16:54
@VARD, воскресенье - это день недели.
неделя - четверть месяца.
месяц - 12 часть года
год - цикл вращения планеты Земля вокруг звезды Солнце,класс- жёлтый карлик.

можно было назвать день воскресенье любым другим названием. Он ничем не отличается от , например, среды. Сделать среду выходным, а в остальные дни работать. Через пару поколений все нынешние померли бы и новые люди жили бы с воскресеньем в среду ни в чём себе ни отказывая.
Старый 18.03.2016, 17:12
Цитата:
можно было назвать день воскресенье любым другим названием
А дело не в каком -то именно конкретном дне, а о цикле, упорядоченности.

Исход 20:8-11 «Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой суббота Господу, Богу твоему... Но календарь уже придумали-потому надо соответствовать!
Старый 18.03.2016, 17:12
@Гонорий, Воскресенье - Слово "Воскресенье" названо в честь воскресения Иисуса на третий день после распятия.
Старый 18.03.2016, 17:19
@VARD, да в курсе я.В честь чего назвали. Слегка не согласен с самим процессом. Римские солдатики работали качественно.Воскреснуть было проблематично.))
Старый 18.03.2016, 17:25
Цитата:
@VARD, да в курсе я.В честь чего назвали. Слегка не согласен с самим процессом. Римские солдатики работали качественно.Воскреснуть было проблематично.))
Для Бога нет ничего невозможного
Старый 18.03.2016, 18:43
@VARD, только не в этой теме. Тут зона "безмагии".
Старый 18.03.2016, 18:57
Цитата:
Какой-нибудь вахаббит с бородой до яиц и сотней трупов христиан за плечами, не менее искренне чем ты, верит, что он прав и попадёт в рай.
На сколько я понимаю это далеко от традиционной религии ушедшие люди, которые по своему понимают коран, потому ведёт себя как нелюди.
Предметы и подарки Двое
Старый 18.03.2016, 18:58
@Sigita, но ведь он как и ты считает, что он прав.
Старый 18.03.2016, 19:47
Цитата:
но ведь он как и ты считает, что он прав.
Я постоянно утверждаю, что человеку свойственно ошибаться

добавлено через 44 минуты
Цитата:
твой так называемый "отец Ткачёв" (я только до половины дослушал)
Вообще-то это православный священник, которого я иногда слушаю.
Самое первое видео, которое мне попалось было про патриотизм и подвиг.
Я его даже в контакте сохранила

Предметы и подарки Двое
Старый 18.03.2016, 19:57
Старый 18.03.2016, 19:58
Цитата:
Сообщение от Зимняя вишня Посмотреть сообщение
Какой национальности был Христос и бог?
А ты не знала, что Христос это и есть Бог?
Предметы и подарки Двое
Старый 18.03.2016, 20:01
Цитата:
А ты не знала, что Христос это и есть Бог?
ХАХА, приколисты в еврейской глубинке сидят, если мама была еврейкой,
а папа, римский залетный солдат, где после этого её изгнали из селения за блуд,
и рожать ей пришлось в задрипаном сарае со скотом... и после этого все так возвеличено!

Метки
атеиста.), страничка

Опции темы
Оценка этой теме
Оценка этой теме: