Опции темы Оценить тему
Старый 10.02.2009, 08:02
MapTuHka, эмм.... это как бы самоирония была. Естественно лень это слабость.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 10.02.2009, 08:04
Синоптик, понимаешь, просто мы ВСЕ потенциально способны на большее. Но обязательно что-то мешает: кому лень, кому привходящие обстоятельства (ну, не сложилось), кому как бы не везёт по жизни.
И только СИЛЬНЫЕ на это всё чихали и прокладывают себе дорогу.
Старый 10.02.2009, 08:13
Вот я о том же и написал - я сильная целеустремленная личность, только вот ленивая личность За то уж когда припрет, приходится делать все что возможно и невозможно
Старый 10.02.2009, 12:49
Цитата:
Сообщение от MapTuHka Посмотреть сообщение
Желание и стремление порулить - это ни в коей мере не показатель Силы. А вот реализация этого стремления - показатель. Пусть и не стопроцентный. Потому что управлять толпой - это не всякому под силу. Добиться своей цели - уже показатель силы.
Вот тут подпишусь. Просто стереотип: властный человек - сильный человек, постоянно напрягал. Потому как не соответствует реальности.
Кстати, я бы сильным человеком еще и Плющенко назвал Хотя порулить он никак не рвется. И не прячется в глуши.
Но вот что интересно, первый же пример Сильного - это пример властного... Ай-яй-яй
Старый 10.02.2009, 19:57
Цитата:
И только СИЛЬНЫЕ на это всё чихали и прокладывают себе дорогу.
не думаю, что те, кого мы считаем сильными с нами согласны. И часто полагают, что они обычные люди, порой ленивые. Или с другими слабостями
Старый 11.02.2009, 07:53
Хмм... в голову вопрос пришёл, раз уж рассматривается сильная личность на историческом фоне. Вот человек во время гражданской войны, вставший по идейным понятиям против семьи - сильный человек? Или наоборот, сильный - это тот, кто не смотря на свои идеи остался с родными?
Старый 11.02.2009, 07:59
Арвен, по-моему это уже вопросы морали. Я думаю, что сильная личность поступит по своим убеждениям: если идея превыше всего, то за идею, если семья - то за семью. А что из этого хорошо, что плохо, это уже совсем другой вопрос.
К сожалению, понятия сильной и нравственной личности далеко не идентичны.
Старый 13.02.2009, 23:30
Цитата:
К сожалению, понятия сильной и нравственной личности далеко не идентичны.
Да, тут соглашусь.
Старый 14.02.2009, 23:15
А вот интересно: кого на форуме вы считаете сильной личностью?
(естественно, наше мнение не претендует на достоверность,так как основано большей частью на виртуальном общении, но тем не менее...)
Старый 15.02.2009, 02:02
Сильные ИМХО: мужчины почти все. Особенно выделяю: Хорри, Тру, ВАЛета, Шамана, Шрайка.
Девушки: Арвен, Сава, Шадоу, скоро и я научусь.
Предметы и подарки Цветуек
Получен подарок 02.03.2021, 21:50 от Лис - Лис
Старый 07.03.2009, 20:45
я почти вас не знаю - так что выделять сильных не могу)

а вообще по жизни сильным может быть не обязательно тот кто добился успеха в виде всеобщего признания\известности, а даже и тот кто возможно неизвестен и незаметен никому, но чтото он сделал\пережил\защитил...
Старый 07.03.2009, 20:55
toy_broken_girl_soldier, вот и я об этом Найдика хоть одного героя, который считает себя героем, скажет: на моем месте вы б тоже так сделали Так и сильные люди
Старый 10.03.2009, 10:01
В свой адрес частенько слышала "ты сильная..",и всегда хотелось возразить"да,нет,же слабая я,очень слабая" Какое то несоответствие с тем,как меня воспринимает окружение и с тем, как я сама себя чувствую.
Старый 10.03.2009, 13:45
Елена, Cильной приходицо наверняка быть в силу жизненных обстоятельств. А почуйствовать себя слабой - это уже женское. И очень правильное
Старый 10.03.2009, 21:25
Мне иногда кажется, люди называют меня сильной не что бы поддержать или если уверены чо я сильная, что б не жалеть
Старый 18.03.2009, 14:37
Цитата:
считаете ли вы себя сильной личностью? и если считаете то на каком основании?
Само моё существование является основанием. Иначе жить воообще непонятно как.
Старый 13.10.2010, 21:32
Тут скорее всего взаимосвязано...на определённом этапе исторического развития появляется сильная личность,которая способствует тому,что происходят определённые изменения в обществе под влиянием этой личности и других людей,которые приняли этого исторического деятеля.
Линость двигает рычаги истории,а историческая эпоха порождает саму личность...ну как-то так,наверное.
Старый 13.10.2010, 23:09
Smile

Цитата:
С возрастом понятия меняются, и до сих пор иногда гложут
сомнения, могу ли я считать себя сильным человеком?
да. проверять себя надо... как сталь... на жаропрочность.
жаростойкость. ударную вязкость... и закалять так-же...
Цитата:

А может быть есть кто-то, являющийся образцом для вас
в этом плане? Неважно, знаменитось или ваш знакомый.
есть конечно... как не быть... наприм. пятьдесят считанных
поколений предков. это достаточный перечень авторитетов.
среди которых слабаков не было...
Старый 14.10.2010, 18:52
Цитата:
Сообщение от Шрайк Посмотреть сообщение
MapTuHka, Что Наполеон, что Ленин - делали все не в одиночку. И на самом деле сложно сказать, насколько "согнутие полмира в бараний рог" было их заслугой. Либо же, кого еще... Из окружения.
Вот кто силен, на мой взгляд, так это Арни, который Шварцнегр Выстроить себя действительно с нуля, добиться многого в кино и в политике. Это да, это сила. А у этих двух неудачников... Стартовые площадки - отличные, союзники - были. Баблосом грели. Твори - не хочу! Да на таких условиях много кто сможет стать "согибателем".
То есть Вы считаете, что найти подобные стартовые площадки у Арни не получится? Начиная от его генетики и заканчивая тем, что его машина не сбила по пути на тренировку Ленин один был марксист? Один он был с образованием? А все ли кто имеет возможность получить блестящее образование получают его? И таких "все ли" очень много. Конечно, стечение обстоятельств в какой-то степени возможно, но чтобы попасть в группу людей, из которой человек может воспользоваться этим надо тоже сделать не мало.
Старый 11.05.2011, 14:05
Раньше считала себя сильной и решительной. Я всегда знала чего хочу и шла к этой цели, хоть и было нелегко. Затем познакомилась с парнем, таким-же, сильным и решительным, то пыталась еще больше показать свою "силу", в принципе, именно это нам и помогло в выборе бизнеса и достижения цели Правда, сейчас я что-то совсем "ослабела" и расслабилась. Вот иногда сижу, вспоминаю как было раньше, и понимаю, что сейчас просто не осмелюсь на то, что делала раньше Даже как-то обидно...

Метки
личность, Сильная

Опции темы
Оценка этой теме
Оценка этой теме: