Гугл выдал только это - Рэ́йки (яп. 霊気), Рейки — вид альтернативной медицины, в котором используется техника так называемого «исцеления путём прикасания ладонями» (англ. palm healing). Профессионалами иногда классифицируется как вид «восточной медицины».
Гугл выдал только это - Рэ́йки (яп. 霊気), Рейки — вид альтернативной медицины, в котором используется техника так называемого «исцеления путём прикасания ладонями» (англ. palm healing). Профессионалами иногда классифицируется как вид «восточной медицины».
Расскажи по больше что за секта это.
ну все как обычно в сектах восточной направленности )
мастер, который продает сеансы и инициации, проводит различные практики.
и адепты )
ну и набор опять же восточных учений о "верном" мировоззрении.
ключевая особенность - направленность на улучшение как физического так и психического здоровья альтернативными методами.
настороженности не было, скорее неприятие из-за собственных идеологических убеждений.
потом прошло, в частности благодаря понимаю, что в нашем мире бесплатно не всегда можно даже жажду утолить )
хотя сам сеансы за деньги не делал, кроме одного раза другу ради эксперимента, будут ли отличия между платным и бесплатным.
отличий никаких не заметил )
@Aivery, я тут послушала шесть минут видео с батюшкой https://vk.com/video-55490878_456494311
По моему всё чётко обьяснил.
че-то я там особых объяснений не увидел )
дядя просто откровенно стебется )
я вообще мало вижу разницы между верой в то, что молитва может привести к исцелению и верой в практику рейки ))
ведь если христианин перед операцией молится Богу и операция проходит успешно, то он верит в то, что Бог ему помог )
та же самая ситуация и с рейки )
я вообще мало вижу разницы между верой в то, что молитва может привести к исцелению или верой в практику рейки ))
Ну он же понятно обьяснил - рейки обещают исцелить тело, а у нас главное исцеление души.
И я тебе могу ответсвенно сказать, что люди, которые обратились к христианвкой вере, в никаких психлогах не нуждаются. Даже кажись в самых безвыходных ситуациях...
Ну он же понятно обьяснил - рейки обещают исцелить тело, а у нас гланое исцеление души.
И я тебе могу ответсвенно сказать, что люди, которые обратились к христианвкой вере, в никаких психлогах не нуждаются.
зная о научных подтверждениях такого явления как психосоматика, я не разделяю здоровье тела и души.
тем более рейки обещает комплексное исцеление.
а насчет психического здоровья обратившихся к вере... ну мой опыт говорит, что некоторым бы психолог не помешал )
я не буду отрицать целительный эффект христианской веры.
в отличии от батюшки из видео стараюсь смотреть объективно )
я за то, что бы у человека был выбор.
поэтому больше всего меня отторгает от христианства его претензии на монополию истины.
потому что Моисей сказал, что это воля Господа.
и если не доверять Моисею, то можно и усомниться в источнике заповедей.
На мой взгляд, возможно усомниться во всем.
Но вряд ли возможно отрицать значимость этих текстов в истории. По крайней мере в такой истории, какой она нам нарисована. И, кстати, я больше сомневаюсь в этой нарисованной истории, чем в основных смыслах Библии. Именно основных смыслах, но не в обилии разных деталей. А основной смысл проступает, если возможно так сказать, - когда накладываешь текст на жизнь.
Заповеди верные, но к ним нужна печать Соломона- мудрость, разум, но не бездумное слепое следование букве текста.
Остальное может быть искажено как угодно, вопросов возникает очень много, особенно когда VIKI сообщает, что самые старые греческие тексты от 4 в, а вот еврейские- не позднее 10 в. Где первоисточники? Кто что дополнял, дописывал, и все такое? Кто автор? Или, типа Шекспира, сообщество?
Поэтому лично мне и не важны разные детали в стиле:кто сказал, кто услышал, кто и что наврал и прочее.
А что по твоему необьективного или неправдивого он сказал о рейках?
он все видео подводил слушателя к одному постулату - рейки фигня, христианство здорово.
но если беспристрастно посмотреть со стороны, то разницы по сути никакой.
допустим человек выбрал христианство для решения своих проблем и оно помогло ему их решить.
человек будет искренние верить и будет благодарен.
и любой намек на критику христианства он будет воспринимать как личную нападку )
тоже самое произойдет и с человеком, который выбрал рейки и которому оно помогло.
для такого человека откровенно стебные слова батюшки будут крайне неприятны.
к тому же не знаю откуда он черпал информацию о рейки, но то, что рассказывали мне не подразумевало ни исцеление зрения, ни предотвращение сердечных приступов, ни даже защиту от кариеса )
и множество сопутствующих практик в моей секте были направленны так же и на исцеление души.
как уже говорил, мне преподносилось комплексное восприятие человека, без разделения его на тело и душу.
так что его утверждение о том, что рейки направленно исключительно на телесное здоровье опять же вызывает вопросы о источнике его знаний о рейки.
он все видео подводил слушателя к одному постулату - рейки фигня, христианство здорово.
А это не так?
Христианстыво это образ жизни множиства народов, всё проверено временем и нашими близкими людьми.
Чего не скажешь о каких то рейках..
По моему очевидно что есть настоящее, а что мнимое..
А это не так?
Христианстыво это образ жизни множиства народов, всё проверено временем и нашими близкими людьми.
Чего не скажешь о каких то рейках..
По моему очевидно что есть настоящее, а что мнимое..
для меня нет.
потому что в моем случае проверено именно рейки.
а христиане, с которыми мне довелось повстречаться в жизни, за редкими исключениями, не демонстрировали достижение тех же результатов.
аргументация количеством для меня не подходит, в частности еще и потому, что чаще выбор христианства именно что и обусловлен количественным преобладанием, а не сознательным выбором.
может потому и не дает результатов у тех верующих, с которыми я сталкивался.
более того, я практически уверен, что искренняя молитва искренние верующего дает приблизительно тот же результат, что и сеанс рейки.
в частности достижения душевного спокойствия и получения дополнительных душевных сил для преодоления жизненных невзгод.
фишка только в том, что когда я согласился на первый сеанс, никакой веры у меня не было )
но результат меня настолько поразил и был настолько очевиден, что по итогу я стал адептом и таки приобрел инициацию )
в том и предпочтительней для меня рейки, что оно не требовало наличие веры.
по крайней мере в моем случае.
множество сопутствующих практик в моей секте были направленны так же и на исцеление души.
как уже говорил, мне преподносилось комплексное восприятие человека, без разделения его на тело и душу.
В моем понимании, верное пояснение я слышала у одного автора, глубоко погруженного в эти темы.
Он говорил о разных эзотерических практиках в таком же ключе: люди стремятся повторить чей-то удачный опыт или то, что полагают верным. И во многих аспектах жизни эти практики полезны.
Если не ожидать в качестве результата определеный духовнй итог)
При этом мистики (истинно имевшие трансцендентный опыт), никогда не скрывающие своих знаний, все говорили одно:
дверь всегда открывается с другой стороны.
Исцелить душу практиками невозможно)
Худшее, что происходит, это то, что не добиваясь чего-то желаемого, многие вообще отбрасывают идею существования Высших миров)
не буду рушить твою уверенность в силу твоей веры ))
только я понял, что суть важнее формы.
к тому же та форма, в которую христианство облекает истину, мне не подходит.