Опции темы Оценить тему
Старый 12.09.2021, 15:03
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
А теперь поясните публично смысл Вашего поста
https://realax.ru/showpost.php?p=2477582&postcount=790
Или Вы сами не отдаете себе отчет, что суть поста- раз Вам не нужно мое мнение, то вот и аргументация того, какая Вы, типа, на самом деле?
Или не видите смысла того, что сами постите?
Ну а что непонятного-то?
Я изначально был настроен говорить конструктивно. Но в результате ваших манипуляций (обобщений и передёргиваний) это желаение пропало. Вот и всё. Нет у меня больше желания говорить с вами конструктивено, потому что вашими стараниями - не получается.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 12.09.2021, 15:04
Цитата:
Сообщение от Теxнарь Посмотреть сообщение
Ну а что непонятного-то?
Я изначально был настроен говорить конструктивно. Но в результате ваших манипуляций (обобщений и передёргиваний) это желаение пропало. Вот и всё. Нет у меня больше желания говорить с вами конструктивено, потому что вашими стараниями - не получается.
Понятно))))))
Как чаще всего и бывает- виноват НЕ я, только не я)
Вы приводите пост с претензией на обозначение меня определенным образом, а виновата я)
Старый 12.09.2021, 15:07
Цитата:
Элементарно.
Обозначить то, что именно в мнении- не достоверно, не давая оценку самому мнению)
Т.е. указать на недостоверные пункты в мнении можно, но назвать его недостоверным (даже если все пункты там недостоверны) уже нельзя? :-)

Ну хорошо; ваши соответствующие сообщения были недостоверны во всех отдельных пунктах.

Так хорошо? Теперь в этом нет оценки самого мнения? :-)
Старый 12.09.2021, 15:10
Цитата:
Вы приводите пост с претензией на обозначение меня определенным образом, а виновата я)
Не вас, а вашего мнения. C вашим мнением насчёт тождества критики личного мнения и перехода на личности я не согласен. Или лучше сказать: этот пункт в вашем мнении (даже если он там единственный) недостоверен? :-)
Старый 12.09.2021, 15:22
Цитата:
Т.е. указать на недостоверные пункты в мнении можно, но назвать его недостоверным (даже если все пункты там недостоверны) уже нельзя? :-)
Если Вы называете мнение недостоверным, то это собственное мнение ОБЯЗАНО быть обоснованным.
При этом личное мнение и мнение о конкретном факте- явления разные.

Личное мнение не обязано быть доказанным, и оценивание личного мнения, не имеющего отношения к четко установленным и доказанным в социуме фактам, не должно оцениваться.

Факт Вашего отношения к научной работе- достоверен, четко определяем и верифицируем.
Факт того, какой метод науки имеет отношение к данной теме- не достоверен на уровне социума, но пребывает в формате разных мнений)

Все.
Мне эта бессмысленная болтовня абсолютно надоела)
Старый 12.09.2021, 15:29
Цитата:
C вашим мнением насчёт тождества критики личного мнения и перехода на личности я не согласен.
Это- НЕ МОЕ мнение.
Это позиция конфликтологов, специалистов по межличностному общению.
Статьи приводить не буду, захотите- сами найдете, все в открытом доступе в сети)
Старый 12.09.2021, 15:32
Цитата:
Факт того, какой метод науки имеет отношение к данной теме- не достоверен на уровне социума, но пребывает в формате разных мнений
К данной теме форума начный метод познания не имеет вообще никакого отношения :-) И никто не утверждал обратного

Научный метод познания имеет отношение только к науке. Это достоверный факт на уровне научного сообщества и образованной части социума.

Вот видите - вы действительно не поняли того, что вам много раз говорили, и в результате исковеркали весь смысл.
Старый 12.09.2021, 15:36
Цитата:
Вот видите - вы действительно не поняли того, что вам много раз говорили, и в результате исковеркали весь смысл
Если Вы не понимаете того, что данное Ваше утверждение является крайне агрессивной негативной формой проявления отношения к собеседнику, то, лучший способ исключить подобные выпады- прекратить с Вами любое общение)

Прежде, чем желать того, чтобы к Вашему мнению прислушивались, а тем более позволять себе высказывание собственного мнения о том, что собеседница вообще ни чьи мнения не воспринимает,
попробуйте иметь такое мнение, которое будет достойно того, чтобы к нему прислушиваться)
Старый 12.09.2021, 15:36
Цитата:
Это- НЕ МОЕ мнение.
Так вы его не разделяете, что ли? Ну и зачем тогда приводили, да ещё без цитаты? :-)

Цитата:
Статьи приводить не буду
Ну разумеется... Кто же приводит ссылки в подтвержление обоснованности своего мнения? (это ирония, если что) :-)
Старый 12.09.2021, 15:41
Цитата:
Так вы его не разделяете, что ли? Ну и зачем тогда приводили, да ещё без цитаты? :-)
Эдвард Де Боно "Красота ума"
Книга рассматривает вопросы ведения дискуссий, в том числе и этические.
Это так, навскидку.
А так только ленивый из сферы психологии и социологии об этом в наше время не говорит)

Последний раз редактировалось Sandy; 12.09.2021 в 15:44..
Старый 12.09.2021, 15:44
Цитата:
Эдвард Де Боно "Красота ума"
Книга рассматривает вопросы ведения дискуссий, в том числе и этические.
Это так, навскидку.
А так только ленивый из сферы психологии и социологии об этом в наше время не говорит)
Спасибо! :-) Я не из той сферы.
Старый 12.09.2021, 15:46
Старый 12.09.2021, 15:49
Цитата:
попробуйте иметь такое мнение, которое будет достойно того, чтобы к нему прислушиваться)
Не понял. Какое-то странное утверждение. ИМХО как будто бы о том, что лучше не иметь своего мнения, а разделять мнение, популярное в среде общения... А что же делать, если кругов общения несколько, и с разными популярными ("достойными") общепризнанными мнениями? :-) Скакать с одного на другое?
Старый 12.09.2021, 15:51
Цитата:
Жаль)
Это сфера человечности, основ человечности.
Жаль, что вы опять обобщаете
Я не из той профессиональной сферы. Человечность же и учёным с технарями не чужда.
Старый 12.09.2021, 15:55
Цитата:
Не понял. Какое-то странное утверждение. ИМХО как будто бы о том, что лучше не иметь своего мнения, а разделять мнение, популярное в среде общения... А что же делать, если кругов общения несколько, и с разными популярными ("достойными") общепризнанными мнениями? :-) Скакать с одного на другое?
Не могли бы Вы объяснить логическую связь сказанного мной с тем, что сказали Вы?

Ваше высказывание не является ни коим образом аргументом в обоснование того, какое именно мнение считать для себя достойным)

Кто кому вменяет правила, на основании чего строить собственное мнение?
Старый 12.09.2021, 16:17
Цитата:
Не могли бы Вы объяснить логическую связь сказанного мной с тем, что сказали Вы?
Вообще-то, я не понял ваше утверждение (о чём и сказал прямо) и переспросил - как раз для того, чтобы узнать точный смысл сказанного вами :-)

Впрочем, пожалуйста:

Что значит
Цитата:
иметь такое мнение, которое будет достойно того, чтобы к нему прислушиваться)
У меня есть своё мнение - разумеется, не истина в последней инстанции, но и менять его без достаточных оснований, только для того, чтобы оно стало "достойным" для чьего-то прислушивания, я не собираюсь. К примеру, в среде антипрививочников одно мнение, в среде врачей - другое. Кто из них должен считать моё мнение достойным?

Я бы сказал по-другому: "Имейте достаточное обоснование своему мнению, но не упорствуйте, если обоснования шаткие - имейте смелость сменить его под влиянием новых фактов".

И никаких "быть достойным к прислушиванию". Кого? Зачем? А если известные факты против?
Старый 12.09.2021, 16:24
Цитата:
У меня есть своё мнение - разумеется, не истина в последней инстанции, но и менять его без достаточных оснований, только для того, чтобы оно стало "достойным" для чьего-то прислушивания, я не собираюсь.
Однако, Вы почему-то посчитали себя вправе на каком-то основании сообщить мне о том, что я , по Вашему мнению, ни с чьими мнениями не соглашаюсь.
Какое оношение имеет первое- ко второму?

Никогда не слыхали о молчаливом согласии, тем более в форуме, о том, что совсем не нужно заходить и каждый раз в случае согласия сообщать :"согласна, соглааасна, соглааааасна!!!" ?
И еще есть способ ставить "лайки" не за каждый прочитанный пост, а именно чтобы показать согласие. Поэтому я и редко ставлю лайки.
А вот высказывание в дискуссионных темах и имеет смысл исключительно при разногласии)
При согласии обсуждать нечего)

Последний раз редактировалось Sandy; 12.09.2021 в 16:27..
Старый 12.09.2021, 16:42
Старый 12.09.2021, 16:45
Старый 12.09.2021, 16:49
Цитата:
Сообщение от смех Посмотреть сообщение
странное у Вас видение будущего мира
ну-у наконец-то хоть что-то по теме!!!!
И кста.. А чем мое вИденье будущего мира лично для Вас странно?

Очень интересно)))))

Последний раз редактировалось Sandy; 12.09.2021 в 16:51..

Метки
размышления

Опции темы
Оценка этой теме
Оценка этой теме: