Опции темы Оценить тему
Старый 05.03.2021, 22:01
Почему люди верят (доверяют) в неизменность законов природы, данные им Законодателем,и строят соответственно планы на будущее, и не верят в Его обещания, и не задумываются, и не корректируют свои планы?
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 06.03.2021, 16:08
Старый 06.03.2021, 16:19
Старый 06.03.2021, 20:38
Цитата:
Сообщение от Лис Посмотреть сообщение
Конечно.
Упорядоченность действий ,имеющаяся в природе, не есть разум.
Разуметь - действовать с пониманием.
Конечно всё создано неведомой вам природой - Богом.
Разумеете?)
Старый 06.03.2021, 21:07
Цитата:
Сообщение от Реалист Посмотреть сообщение
Разумеете?)
Я не верю в Бога, я верю в карму и природу.
Богов создают люди. Потому что без Богов сложно разуметь самим.
Предметы и подарки Релакс1
Получен подарок 10.06.2021, 13:58 от Карамель - КарамельУтюг
Получен подарок 03.05.2021, 00:51 от Шиххиртх
Старый 06.03.2021, 21:15
Цитата:
Карма - понятие.
Природа - сущее.
Верить в понятие и сущее это разумно?
Старый 06.03.2021, 22:11
Верить в разум разумно, а не в мужиков созданных мужиками чтобы брать меньтше на себя ответственности за жизнь.
Предметы и подарки Релакс1
Получен подарок 10.06.2021, 13:58 от Карамель - КарамельУтюг
Получен подарок 03.05.2021, 00:51 от Шиххиртх
Старый 07.03.2021, 02:46
Цитата:
Природа — это творение. А кто творец?
Старый 07.03.2021, 08:37
Как это могло появиться без разумного замысла?)

А вся наша химия и физика - науки, которые в общем только открывают то, что создал неподвластный нашему пониманию разум.
Природа-это слишком абстрактно. Животные-природа, растения-природа, вода-природа. Атмосфера-природа. Что это все может создать, кроме себе подобных? Если речь о живой природе.
Если она сама себя создаёт, то где новые виды животных, птиц, новые состояния воды, новые планеты, новые способности людей? Почему природа вдруг остановилась?

Последний раз редактировалось Лири; 07.03.2021 в 08:52..
Старый 07.03.2021, 09:44
Цитата:
Сообщение от Лири Посмотреть сообщение
Почему природа вдруг остановилась?
Неужели Вы намекаете на Вашу способность знать ВСЕ о Природе?
Цитата:
Сообщение от VARD Посмотреть сообщение
Природа — это творение. А кто творец?
Это называется - уроборос- замкнутый круг .
Или :" у попа было мочало начинай сначала.."
Издревле одно и то же называли разными именами, и воевали, чье имя лучше.
Все ученые и подразумевают Природа= Бог.
Природа= Nature=Естество
Хех.. одно и то же.. снова и снова..
Ну-у нравится из Всего отделить и нарисовать себе особого кого-то, почему бы и нет?
Видит кто-то Все одним Общим Вселенским Разумом.
Почему бы и нет?
Кому что мешает?
Лично меня крайне напрягает, когда одни твердят другим- вы неверно!!!!
Вы не так!!!!
И чем мешает ? Верьте себе.
И пусть другие верят как хотят и во что хотят)

Последний раз редактировалось Sandy; 07.03.2021 в 09:49..
Старый 07.03.2021, 09:56
Нет, мне интересно, если все не было создано одномоментно, с возможностью изменений внутри видов, почему сейчас остановка.)
С Богом понятно. Он создал и дальше все развивается внутри заложенных возможных изменений. Его творческий замысел такой.
А что с природой, какие есть мнения?
Я про природу знаю только то, что люди считаются вершиной её. Цари природы. Потому что можем это уничтожить, в общем, как и самих себя. А как мало может человек, это видно по тому, как мы живём, какие общества строим.

Последний раз редактировалось Лири; 07.03.2021 в 10:07..
Старый 07.03.2021, 09:57
Учёные не считали природу Богом. Даже Дарвин в конце жизни отказался от своей теории.
Исаак Ньютон (1643-1727) — английский физик, математик, астроном. Основатель классической теории физики.

Исаак Ньютон

«Чудесное устройство космоса и гармония в нем могут быть объяснены лишь тем, что космос был создан по плану Всеведущего и Всемогущего Существа. Вот — мое первое и последнее слово».
Михаил Ломоносов:

"Создатель дал роду человеческому две книги. В одной показал Свое величество; в другой – Свою волю. Первая – видимый этот мир, Им созданный, чтобы человек, смотря на огромность, красоту и стройность его зданий, признал Божественное всемогущество, по вере себе дарованного понятия. Вторая книга – Священное Писание. В ней показано Создателево благословение к нашему спасению. В сих пророческих и апостольских богодухновенных книгах истолкователи и изъяснители суть великие церковные учителя. А в оной книге сложения видимого мира сего физики, математики, астрономы и прочие изъяснители Божественных в натуру влиянных действий суть таковы, каковы в оной книге пророки, апостолы и церковные учители».
Андре Мари Ампер (1775-1836) — французский физик и математик, открыл основной закон электродинамики.

«Самое убедительное доказательство бытия Бога — это гармония средств, при помощи которой поддерживается порядок в универсуме, благодаря этому порядку живые существа находят в своем организме все необходимое для развития и размножения своих физических и духовных способностей»
Если интересно, можно найти ещё мнения учёных о Боге и природе.

Последний раз редактировалось Лири; 07.03.2021 в 10:05..
Старый 07.03.2021, 10:08
Цитата:
Нет, мне интересно, если все не было создано одномоментно, с возможностью изменений внутри видов, почему сейчас остановка.)
[...]А что с природой, какие есть мнения?
Вы не видите перемен? Или изменения должны быть только те, которые именно Вам видны?
Есть такой Закон познания- если знаешь, что хочешь, ты это не получишь)

Цитата:
Я про природу знаю только то, что люди считаются вершиной её. Цари природы.
Что интересно.. Ни один ученый никогда не станет утверждать ни одно достигнутое знание- истиной, ибо любой истинно ученый знает, что из реальности они открывают всего лишь фрагменты и пределов открытий нет. Есть модели, которые при новых открытиях изменяют всю картину.
Кто сказал, что человек- вершина?
Даже в википедии в классификации видов есть два деления- человек, и следующее- человек разумный)
И это всего- лишь классификация животных форм жизни.
Даже древнему Аристотелю удалось додуматься до того, что человек- НЕ высшая форма жизни.

Цитата:
что люди считаются вершиной её. Цари природы. Потому что может это уничтожить, в общем.
Странное понимание- "царей природы" Могущество только тогда истинно, когда включает в себя ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.
Научатся ценить и не разрушать то, что не ими создано- смогут больше)

Цитата:
А как мало может человек, это видно по тому, как мы живём, какие общества строим.
А "мы" - это кто?
Не знаю, как там у Вас в Вашем "мы", а я вижу прекрасное человечество которое способно создать прекрасное будущее, и создает частички этого прекрасного постоянно и неизменно)

Последний раз редактировалось Sandy; 07.03.2021 в 10:12..
Старый 07.03.2021, 10:13
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Вы не видите перемен? Или изменения должны быть только те, которые именно Вам видны?
Есть такой Закон познания- если знаешь, что хочешь, ты это не получишь)

Что интересно.. Ни один ученый никогда не станет утверждать ни одно достигнутое знание- истиной, ибо любой истинно ученый знает, что из реальности они открывают всего лишь фрагменты и пределов открытий нет. Есть модели, которые при новых открытиях изменяют всю картину.
Кто сказал, что человек- вершина?
Даже в википедии в классификации видов есть два деления- человек, и следующее- человек разумный)
И это всего- лишь классификация животных форм жизни.
Даже древнему Аристотелю удалось додуматься до того, что человек- НЕ высшая форма жизни.

Странное понимание- "царей природы" Могущество только тогда истинно, когда включает в себя ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.
Научатся ценить и не разрушать то, что не ими создано- смогут больше)

А "мы" - это кто?
Не знаю, как там у Вам с Вашем "мы", а я вижу прекрасное человечество которое способно создать прекрасное будущее, и создает частички этого прекрасного постоянно и неизменно)
Как - то штормит Вас по учёным) То они называют природу Богом. Когда Вам приводят точные цитаты, где это не так, Вы пишите что ни один ученый не признает свое мнение и свое знание истинным.) Хотя именно учёные открывают нам самые настоящие знания, которые проверяются многолетней практикой.
Это скорее Вы не хотите видеть, что ошибаетесь. Имеете право)
Старый 07.03.2021, 10:15
Цитата:
Если интересно, можно найти ещё мнения учёных о Боге и природе.
Вроде этого?
https://realax.ru/showpost.php?p=2335717&postcount=7754
https://realax.ru/showpost.php?p=2335719&postcount=7755
Простите, текстовые выборки из того, что читаю, поленилась делать..
Старый 07.03.2021, 10:16
И, мне кажется, ну не было такой практики за историю человечества, что никогда люди не научатся не разрушать то, что не ими создано. И природу при этом уничтожаем, к сожалению. А не она нас. В этом мы сильнее.
Старый 07.03.2021, 10:18
Цитата:
Хотя именно учёные открывают нам самые настоящие знания, которые проверяются многолетней практикой.
Приведите мне мнение ученого о "настоящести" открытых ими знаний.
Я могу привести мнение обратное этому многих и разных ученых, но раз Вы утверждаете "настоящесть", Вам и доказывать.
Старый 07.03.2021, 10:18
Цитата:
Вроде этого?
https://realax.ru/showpost.php?p=2335717&postcount=7754
https://realax.ru/showpost.php?p=2335719&postcount=7755
Простите, текстовые выборки из того, что читаю, поленилась делать..
Да, вполне таки себе учёные люди. Или не, не очень учёные, есть учёнее?)
Старый 07.03.2021, 10:19
Цитата:
Приведите мне мнение ученого о "настоящести" открытых ими знаний.
Я могу привести мнение обратное этому многих и разных ученых, но раз Вы утверждаете "настоящесть", Вам и доказывать.
Эмм, Вы не доверяете физическим законам?)Зря детишек в школе физике, химии и прочему учат?)))
И Ломоносов ерундой занимался, да?)))
Старый 07.03.2021, 10:19
Цитата:
И, мне кажется, ну не было такой практики за историю человечества, что никогда люди не научатся не разрушать то, что не ими создано. И природу при этом уничтожаем, к сожалению. А не она нас. В этом мы сильнее.
Убедительная просьба- Вы- НЕ - все Человечество).
И не Вам говорить ЗА все человечество.
Не Вам СУДИТЬ Человечество)
Вы лично уничтожаете? Мне жаль)
Вы видите лишь это? Мне еще больше жаль)

Метки
бога?, верим, Почему

Опции темы
Оценка этой теме
Оценка этой теме: