Под флагом ''любви'' чего только не вытворяют.
Детей калечат, близких прессуют, ломают жизнь...
А чуть что- ''это же я все ради тебя , любимый(ая), дорогой ( ая).
Сколько семей, где детей сознательно избивают , нарушают их границы, давят, прессингуют, заявляя, что все ради того, чтобы уму -разуму научить, из любви к ним, из заботы об их будущем...
Недавно на выходе из троллейбуса на меня мужчина вдруг огрызнулся. Он споткнулся о ступеньку, когда входил и крикнул мне в след что у меня взгляд ведьмы. Мне так вдруг стало больно, а я была расстроена семейными обстоятельствами, он решил что споткнулся из за меня. Из за того что я на него как то не так посмотрела.
Запомнился случай, теперь захожу в троллейбус и смотрю на ступеньки, в пол, в куда то ещё.. Только бы никто не спотыкался. Но это уже моя причуда, слишком уж заостряю своё внимание на том случае. Как урок его восприняла.)
нельзя так близко к сердцу воспринимать слова, сказанные кем-то сгоряча и вскользь. мало ли кто где на кого чертыхнулся. это же не повод заниматься самокопанием.
Не.
Если гештальт не закрыт, реально ''ломать '' человека будет.
Или гештальт закрывать, или работать на то, чтобы убирать ''триггер'' , запускающий столь болезненную реакцию.
Но это уже к специалистам.
@Мила, ну, это же у мужика был неудачный день. ты тут причем?
Вот я тоже сознанием понимаю, но пока свежо воспоминание.) Со временем забуду)) Вообще редко так вот чтобы где то в общественном месте кто то запросто хамит мне. Чаще вообще не замечают.
Недавно на выходе из троллейбуса на меня мужчина вдруг огрызнулся. Он споткнулся о ступеньку, когда входил и крикнул мне в след что у меня взгляд ведьмы. Мне так вдруг стало больно, а я была расстроена семейными обстоятельствами, он решил что споткнулся из за меня. Из за того что я на него как то не так посмотрела.
Запомнился случай, теперь захожу в троллейбус и смотрю на ступеньки, в пол, в куда то ещё.. Только бы никто не спотыкался. Но это уже моя причуда, слишком уж заостряю своё внимание на том случае. Как урок его восприняла.)
Этот случай никакого отношения к хамству не имеет.
Вот я тоже сознанием понимаю, но пока свежо воспоминание.) Со временем забуду)) Вообще редко так вот чтобы где то в общественном месте кто то запросто хамит мне. Чаще вообще не замечают
Милочка,мне мой бывший муж писал во время развода красивийшие смс-ки,что бы гореть мне в аду))) от это я понимаю "праздник" души и то забылось все))) вон седня мне мою любимую песню до самой школы в машине крутил,заинька
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Барб
Этот случай никакого отношения к хамству не имеет
ну че ж не имеет? получилось чувак споткнулся,а она "коза")) че ж это как не хамство?
едня мне мою любимую песню до самой школы в машине крутил,заинька
ой. был у меня один. ржу щас конечно. попали с ним на день рождения чей-то, а там его бывшая мамзель. ну, расстроился (свежо еще предание было, видать). ушли мы по-быстрому с празднества. сели в машину. и тут он давай крутить одну и ту же песню (наверное, ИХ песня была) ))). раз пять послушала. на шестой спросила: ну, что, может еще разок послушаем, попереживаешь посидишь... вырубил.
Милочка,мне мой бывший муж писал во время развода красивийшие смс-ки,что бы гореть мне в аду))) от это я понимаю "праздник" души и то забылось все))) вон седня мне мою любимую песню до самой школы в машине крутил,заинька
О!)) Бывает, ещё сколько.. Но всё плохое забывается. И остаётся гораздо больше позитивных моментов. Так что и я не переживаю. Просто вспомнилось, вот и рассказала.))
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Барб
Но это уже к специалистам.
Цитата:
Сообщение от Барб
Этот случай никакого отношения к хамству не имеет.
О!)) Бывает, ещё сколько.. Но всё плохое забывается. И остаётся гораздо больше позитивных моментов. Так что и я не переживаю. Просто вспомнилось, вот и рассказала.))
это правильно,что херни долго на душе не держишь))) и из-за Педро тем более не переживай
Вот я тоже сознанием понимаю, но пока свежо воспоминание.) Со временем забуду)).
Меня тоже цепляют такие вещи. Сейчас уже легче справляюсь. Раньше вообще впадала в ужас-ужас) вот такая тонкость восприятия, ничего более. Люди тут вообще не при чем. Они же не обязаны оберегать любую тетку от, собственно, жизни)
Просто нужно отмечать за собой вот такую реакцию на раздражители и соответственно относится к этому. Я сейчас сама над собой прикалываюсь в таких случаях: ой-ой-ой!! ужос!-ужос! умрем прямо здесь или дойдем домой?)) помогает, кстати))