dieSonne, я родилась 9 декабря, но мне эта характеристика подходит не меньше.
Эффект Форрера
я тоже не склонна считать что одна двенадцатая часть всего человечества обладает тем же набором качеств что и я, и нас (эту часть под условным названием Близнецы) ждет примерно одинаковое будущее))
но как одну из систем классификации личностных свойств готова принять и классификацию по знакам зодиака, наравне скажем с классификацией по темпераменту (холерики, флегматики и пр.) или по типу личности (экстраверты, интроверты)
кстати чисто эмпирический опыт наблюдения за родственниками и хорошо знакомыми людьми говорит о том, что некоторые общие моменты этим самым знакам все же присущи. Например мне приходилось очень часто сталкиваться с Девами по зодиаку -так они ж все прям однонаправленные, я их уже за версту определяю.Впрочем как и свой знак обычно чувствую.
Мотылек, если отбросить всю шелуxу, то мне кажется, сразу оговорюсь, мнение сложилось по постам и твоей жизни на форуме), ты очень и очень сексуальная, раскрепощенная, только не путать с распущенной и притягательная Женщина. Если я ошиблась, пусть меня поправят, я ведь тут недавно)
dieSonne, я бы не стала сравнивать гороскоп с работами Карга Юнга.
ну понятное дело - 3 в до н.э. и 20й век - есть разница))
Сравните ж тоже с Юнгом - ну вот экстраверт ты... и чего? А вот если встретишь год синей огненной змеи в зеленой кофточке - будет тебе счастье.)))
но факт то, что все эти гороскопы (китайские, друидов, цветов и пр.) гораздо прикольнее для обычного человека, чем фундаментальные труды ученых. Это даже больше чем игра - это удовлетворение потребности в некой мистике, в языческих символах и ритуалах.