Видишь ли, мой сын тоже очень закрытый, чтоб что-то узнать, постоянно нужно тянуть за язык. Так же он комплексует из за веса, в 13 лет он 90 кг весит. Но с нашей помощью и особенно сестры, сын по немножку меняется. Он не хочет идти в спорт, но вынужден, потому что мы так решили. Он мужчина и ему нужно быть физически сильным. Как ему было всё равно чем заниматься, дочка его забрала к себе в клуб. Появились друзья по спорту, он начал легче общаться, даже стал лучше учиться
Как я понимаю, тебе никто так не помогал?
Тема не про меня, но отвечу. С раннего детства. Во дворе с детьми мне общаться не было трудно, с ними выросла. А вот из за комплекса веса мне было страшно выйти в школу в новый колектив. Отец просто сказал, что если меня кто нибудь обидит, дать в глаз, а если сама не справлюсь, сказать ему. Много махаться не пришлось ))) Стать атаманом в классе не было трудно
Потому знаю точно, что поддержка близкого человека очень важна. Ещё лучше помощь, но для помощи у моих родителей не было времени, в советские времена люди жили весело...
Чем я занималась их мало волновало, только гордились моей учёбой и достижениями в спорте. Может быть потому и старалась, чтоб обратить на себя внимание.