Понимаете, все, наверное, приходит со временем. У меня с мамой были в детстве, мягко говоря, напряженные отношения. А потом у меня появилась семья, и я резко повзрослела, помудрела. Обиды оставила в прошлом, сделанного не вернуть. Мама ведет себя по-другому, внуков обожает. характер, конечно, не спрячешь, но я не заостряю внимания, ни к чему это. А в детях прививаю любовь и уважение, семейные ценности. Дело в том, что когда мы перестаем заботится о наших близких, кто будет это делать за нас? Они вот такие, противные, никому больше не нужны, понимаете?
И со свекровью у меня были напряженные отношения первое время - ревность с ее стороны(я ведь забрала и сына, и мужа, и отца - он в семье уних был главой, мама воспитывала их с братом одна. Отлично, я скажу, воспитала). На уступки пошла я, пересмотрела свое поведение, да и благодарна ей была и за сына, и за помощь в трудную минуту. Зато меня муж потом на руках носил, говорил, какая я умница(все ведь видел и понимал).
Уже года полтора не испытываю никакого желания общаться с его братом и женой брата, заслужили. Но мужу всегда говорю, чтобы встретился, пообщался. А были бы у них проблемы, конечно бы пришла на помощь. А пока все хорошо, я туда не ходок.
Я такой человек, я умею себя поставить на место другого, какой бы, простите, скотиной он не был. Может быть, этого и не оценят, но перед собой я буду чиста.
Поблагодарили Неизбежность за хорошее сообщение: