Результаты опроса: Что такое шопинг для вас?
Жизненная необходимость 1 4.00%
Ненавижу эту пустую трату времени 6 24.00%
Обожаю, провожу много времени, посещая торговые центры и бутики 1 4.00%
Иногда приятно пройтись по магазинам 12 48.00%
Использую для снятия стресса 3 12.00%
Не задумывался (ась) 0 0%
Свой вариант 2 8.00%
Голосовавшие: 25. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Оценить тему
Старый 13.07.2009, 06:33
Цитата:
Сообщение от MapTuHka Посмотреть сообщение
Это скорее способ переключиться с проблем на что-нибудь другое.
У меня в такой момент возникает ещё одна проблема - мне не нравится то, что лежит на прилавках. И начинается: "А у вас есть такой же, но без крыльев? А у вас есть такой же, но с перламутровыми пуговицами?" (с). Я в плохом настроении начинаю сильно привередничать
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 13.07.2009, 09:19
Полагаю, повредничать по поводу предлагаемого товара - это тоже отвлекает от причины огорчений, поскольку в этот момент переключение-таки происходит) Некоторые скандалят с большим удовольствием, а потом чувствуют себя намного лучше - я про "базарный вариант".

А у меня ещё бывает так:
когда я без денег просто зашла в торговый центр и т.п., то мне много чего нравится.
Но если я с денюжкой целенаправленно иду что-то покупать, то... тушите свечи - и выбора нет, и цвет не тот, и вообще какая-то фигня висит\лежит, и на мне не так)))) Ужасть)))
Старый 13.07.2009, 09:26
Это точно. Когда целенаправленно идёшь что-то покупать - такая фигня везде висит. Как-будто назло они это повесили
Поэтому покупки лучше совершать спонтанно.
Старый 13.07.2009, 09:29
Угу...
Идёшь так, а в кошельке случайно тщ ...-надцать завалялось))))

А вообще, конечно, спонтанно приятнее - это как сюрприз.
Старый 13.07.2009, 09:35
Ну, скажем так, я привыкла иметь n-ную сумму в кошельке на всякий пожарный
Старый 13.07.2009, 09:45
Арвен, у меня два кошелька спёрли)))) Оба раза в транспорте.

Правда, в одном было две железных монетки.
А в другом рублей сто.
Я так смеялась))))
Но не хотелось бы, чтобы украденная сумма была больше.
Старый 14.08.2009, 22:36
Шопоголизм и его жертвы

"Пойдем по магазинам. У меня в холодильнике хоть шаром покати, и надеть совершенно нечего" . "Зайдем в пару магазинчиков. Моя электробритва барахлит, да и телефон пора сменить". Нечто подобное каждый слышал от своих друзей или членов семьи, да и сам говорил не раз… Кстати, когда в последний? Вчера? Сегодня утром? А до этого – семь дней на неделе? Подобное поведение – несомненный повод насторожится: возможно, речь идет о шопоголизме.

Страсть к покупкам захватывает исподволь. Яркие этикетки, расцветки и рисунки только способствуют этому. Находясь среди изобилия товаров и реклам, рассказывающих о том, какое счастье принесет тебе – именно тебе! – та или иная покупка, очень трудно эту покупку не сделать. Платье – образ таинственной красавицы… Сотовый – символ успешности и высоких заработков… Люди, страдающие шопоголизмом, покупают не вещи – они покупают мечту.

Описать эмоциональное состояние шопоголика можно одной фразой "Все, чего я хочу, я могу купить". Причем речь идет в первую очередь о таких вещах как чувство собственного достоинства, ощущение уюта, покоя, любви, собственной внешней привлекательности и самодостаточности.
Так что, этого действительно не приобрести, ни за какие деньги, хотя бы потому, что все вышеперечисленные чувства зависят не от отношения окружающих к человеку, а от того, как он сам относится к себе.

Но шопоголик уже не может рассуждать здраво: его восприятие искажено болезнью. Да, шопоголизм давно признан психологами и психиатрами болезнью, которую по степени серьезности и сложности лечения приравнивают к алкоголизму и наркомании. Причины шопоголизма чисто психологические –чаще всего они в неудовлетворенности собственной жизнью, в одиночестве.

Испытывая нехватку любви или ощущая комплекс неполноценности, люди пытаются восполнить недостающее за счет бесконечных покупок. Исследования показали, что женщины чаще всего покупают продукты, украшения, косметику и одежду, то есть все, связанное с внешней привлекательностью и домашним бытом. Мужчины же предпочитают покупки, дающие окружающим информацию об их статусе в обществе - электроприборы, спортивные принадлежности и различные дополнительные устройства для автомобиля и т.п.

Автор статьи – Лия Шмидт

Иллюстрация взята с www.vitaminov.net
Старый 13.09.2009, 21:14
Интересные факты о шоппинге
1. В конце 60-х гг. XX в. из американского Общества анонимных алкоголиков выделилось Общество анонимных транжир. В настоящее время в США насчитывается около 400 филиалов этой организации, а еще 13 подобных обществ действуют в 13 странах мира.

2. Многие поклонники моды готовы заплатить крупные суммы за товар, себестоимость которого невелика, если на нем имеется этикетка престижной марки. Считается, что подобное приобретение может стать своеобразным пропуском в мир людей с более высоким социальным статусом (так называемых избранных).

3. Как правило, звезды мировой величины, достигшие определенного уровня благосостояния, расстаются с деньгами не задумываясь и без сожаления. Так, однажды голливудская актриса Лора Херринг пришла на вручение премии «Оскар» в отделанных платиной и бриллиантами туфлях, стоимость которых составила 750 тыс. долларов США.

4. Отмечено, что даже благоразумные люди в день зарплаты легко расстаются с полученными деньгами и совершают множество неразумных покупок, о которых впоследствии жалеют.
5. По подсчетам маркетологов, число людей, относящихся к категории шопинговых маньяков, в России за последние 10 лет увеличилось в 2,5 раза.

6. Удовлетворение одной потребности, как правило, приводит к возникновению другой, и так продолжается на протяжении всей жизни человека. Древний афоризм гласит: «Умерьте свои потребности и станете обладателем всего мира!»

7. По мнению психологов, на выбор места покупки и приобретения услуг большое влияние оказывают следующие факторы: близость расположения магазина или обслуживающего предприятия, предлагаемый ими ассортимент товаров и услуг, уровень цен и атмосфера. Проведенные исследования подтверждают это.

8. Психологи уверены - чем выше уровень образования покупателя, тем важнее для него фактор личного времени при совершении покупок и качество приобретаемого товара.

9. Нередко товары приобретают из-за стремления подражать кумирам и следовать моде. Таким образом поклонение и мода выступают средствами стимуляции человека к действию, благодаря чему увеличивается объем продаж тех или иных товаров.
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.

Последний раз редактировалось MapTuHka; 18.11.2009 в 17:23..
Старый 14.11.2009, 10:34
НУ шопинг это еще одно место (допустим раздевалка), где можно с девушкой получить экстремальных ощущений xD
Старый 14.11.2009, 10:38
ВОт... ведь))
Я про раздевалку не обратила внимания сначала, и подумала, что ты про "шоппинг с девушкой - испытание не для слабонервных" в смысле бесконечного блуждания по бутикам, нелогичных трат и т.д.
Старый 14.11.2009, 10:43
Кстати девушки про шопинг, если награждать чувака как нить интересно, они будут с удовольствием ходить по магазинам
Старый 18.11.2009, 10:48
Встречаются и такие парни, которым гораздо больше нравится ходить по магазинам, чем девушкам (с ориентацией у них всё в порядке - не знаю о чём вы там подумали )
Старый 18.11.2009, 10:54
Есть, есть, видела. Но по моим наблюдениям - они немножко нарциссы.
Старый 18.11.2009, 10:55
Сава, угу-угу... и привередничают ещё больше нас!
Старый 28.11.2009, 13:19
Сава, Арвен, если тока я хожу за шмотками для себя) я такой))) ненавижу ходить выбирать шмотки другим)))
Старый 02.12.2009, 20:53
Внимание! Новогодний шоппинг!
Все мы знаем о том, как обманывают в магазинах в предверии новогодних праздников, и решила, что хорошо бы предупредить и наших форумчан.
Новый год хороший праздник, однако, на его подготовку уходит столько сил и времени, что иногда сам праздник не радует. Бесчисленные походы по магазинам, оптовые покупки продуктов и подарков приглушают внимание и этим пользуются магазины, причём начиная от мелких и заканчивания огромными супермаркетами. Причём, когда вы покупаете много товаров сразу, то вас проще обмануть. Давайте рассмотрим те виды мошенничества, которые можно встретить в магазинах.
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.
Получилось довольно длинно, но надеюсь информация будет вам полезна.</H3>
Старый 02.09.2010, 15:32
Лучший допинг - это шопинг
Старый 17.07.2011, 13:44
Старый 17.07.2011, 23:53
прошопингуешься и легче жить.....а счастья то сколько....
Старый 19.07.2011, 06:46
не люблю ходить по магазинам , быстро (в течение часа) взяла что нужно и вперёд ))) но вот кремики люблю выбирать

Метки
шопинг

Опции темы
Оценка этой теме
Оценка этой теме: