Опции темы Оценить тему
Старый 03.02.2020, 19:39
Цитата:
Сообщение от Лис Посмотреть сообщение
Это конфединциально.
IP на форуме может видеть только Администратор.
Ну, тогда надо использовать собственные доступные средства.
Скажу о том, что мне сперва не показалось, а потом уже показалось.

Это хорошо упакованный и "прилизанный" материал широкого профиля, где за многочисленными, вроде бы, правильными размышлениями, как бы, прячется что-то, что должно естественно и оправданно появиться в заключении.
В это у меня и вызывает некоторые сомнения в заинтересованности ведения полноценного диалога, который, видимо, ещё не вполне доступен специализированным программам.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 03.02.2020, 21:15
@Изи, ну в сети есть статьи как отличить бота от не бота.
Предметы и подарки Релакс1
Получен подарок 10.06.2021, 13:58 от Карамель - КарамельУтюг
Получен подарок 03.05.2021, 00:51 от Шиххиртх
Старый 03.02.2020, 21:20
Все просто, у бота души нет.
Железяка бессердечная
Предметы и подарки подарок
Получен подарок 24.11.2024, 22:23 от Мотылек
Старый 04.02.2020, 11:40
Цитата:
Сообщение от Таша Посмотреть сообщение
@Sante, если все разберутся/определятся сами с собой мы получим идеальный мир...это было бы чудесно...

Идеальный мир - неживой мир. Зачем Вы так о нас о всех?

Но...для того чтобы хотя бы приблизиться к разбору полётов в себе, человеку нужно увидеть что с ним что то не так...а вот с этим как раз и проблема...

[COLOR="blue"][COLOR="blue"][COLOR="blue"]Так все же : так или не так? Вам и решать и нет проблем никаких.

Человек считает себя априори правым и привык назначать виноватых во вне своего пространства...

Ну, скорее не виноватых, а ДРУГИХ. Так ведь и среди других можно создать свой круг общения. На счет: правым - неправым - это до первой любви или до второй.

Самый страшный страх человека - увидеть себя настоящего...
Страх бывает сладким, а не только липким. Наслаждайтесь.
Старый 04.02.2020, 11:45
Цитата:
Сообщение от Incognito Посмотреть сообщение
Человеческий классификатор? Хм, слово то какое то хитровыепаное!

Вы полагаете? Думаю, что не хитрее слов, применяемых Вами.
Олег Даль отказался подтвердить наличие такого слова в полном собрании ( где все русские слова со всеми матюками). Т. что хитрее вашего слова еще не придумали.
Старый 04.02.2020, 11:46
@Sante, я заблудилась в логике ваших комментов...
Старый 04.02.2020, 11:49
Цитата:
Сообщение от Элеонора Посмотреть сообщение
Интересно это "кто-то" или "что-то", может предмет какой-нибудь, который классифицирует?))))
Простите, не понял вопрос, если он ко мне.
Старый 04.02.2020, 11:51
Цитата:
Определиться это:
1. Разобраться. Устроить разборку)
2. Пристроить себя куда-нибудь)
3. Разделаться (ой, только не это))))

Если Вас ничего не беспокоит, значит уже разобрались.
Старый 04.02.2020, 11:54
Цитата:
Сообщение от Изи Посмотреть сообщение
Звучит всё достаточно логично.
И, я бы сказал, в какой-то мере оптимистично.

Более того - даётся реальное направление усилий для самопознания.
Оказывается для этого надо просто определить - от чего мы реально получаем удовольствие.

Определил - всё, дальше только остаётся жить в своё точно выверенное удовольствие.
Но тогда - это, вроде бы, жизнь для себя. Но суть детства заключена в стремлении брать, а взрослости - отдавать.

Тогда получается рекомендация как остаться с максимальным комфортом в детстве.
Так и есть. Только я бы посоветовал перейти в юность из детства и там оставаться, по возможности. Там больше удовольствий, ну и любовь, как самое главное в жизни.
Старый 04.02.2020, 12:00
Цитата:
Сообщение от Mari Посмотреть сообщение
Меня смущает концепт - "получайте удовольствие" и... фсё. Как я понимаю.
Жизнь без смыслов меня не зажигает. Вообще. Никак. Когда нет вектора, куда жить, личностная деградация неизбежна.
Поясните, что Вы понимаете под понятием "смысл" ? Пользу?

Поясню. Какой, например смысл в любви или с в созерцании прекрасного?

Поэтому, ваш вектор - в вашем ведении.
Старый 04.02.2020, 12:04
Цитата:
Сообщение от Sante Посмотреть сообщение
Если Вас ничего не беспокоит, значит уже разобрались.
Вы правда думаете, что все так просто?
Сейчас сяду, разберусь с собой) Так, разобралась... Ничего не беспокоит))
Старый 04.02.2020, 12:09
Цитата:
Сообщение от Лис Посмотреть сообщение
Да это не проблема. Проблема в другом.
Принять себя и других. Вот это проблема!

Поясните. Что значит принять?

Жизнь не для этого. Если так делать, это тупик. И долги души.
Никуда не приведут. Наслаждаться несомненно надо, но не только.
Мы здесь чтобы учиться, совершенствовать душу, работать (не имеется ввиду обычная работа, а духовная имеется ввиду, это не только молитвы).
А получать удовольствия и все... это тупость, простите. Концепт слабаков, которые кроме как брать ничего и не знают.
Но это конечно выбор человека.
Я полагаю, что Вы мало задумывались о том, что есть удовольствие и что есть неудовольствие.
Удовольствие от собственного мышления, от созерцания прекрасного, от прочитанной книги, от написанной книги от владения телом, от вкусной пищи, от бокала "Чаколи", от состояния любви и т д Какая же здесь тупость?

Что же касается духовной работы и "работы" с душой, то это несколько другая тема и слишком большая и сложная тема и тема не для всех. Будет некорректно сюда все намешать.

Старый 04.02.2020, 12:16
Цитата:
Удовольствие от собственного мышления, от созерцания прекрасного, от прочитанной книги, от написанной книги от владения телом, от вкусной пищи, от бокала "Чаколи", от состояния любви и т д Какая же здесь тупость?
Что же касается духовной работы и "работы" с душой, то это несколько другая тема и слишком большая и сложная тема и тема не для всех. Будет некорректно сюда все намешать.
А мне кажется, в жизни все понамешено)) Человек - психофизическое существо, как можно отделить его душевное состояние от его физических действий и т.п.?) Можно пить Чаколи, владеть телом и т.п. и при этом одновременно заниматься духовной работой)) А можно думать, что занимаешься духовной работой, но при этом оставаться на уровне "посмотрел красивую картинку", "прочитал буквы")
Старый 04.02.2020, 12:23
Цитата:
Уфф, доктрина)
Раз невозможно научить мыслить ничтожную часть человечества, надо чтобы они не мыслили ваааще. Ну совсем. Ведь в противном случае они задают направление всем остальным, и это надо исправить. Главное, оставаться в категории умных и самых умных.
Зиг Хайл Sante! Надеюсь, Вы не ошиблись со своей категорией!
Не совсем так написано. Ничтожная часть человечества мыслит. Остальных научить мыслить невозможно. И никого невозможно научить мыслить сверх того, как уже есть, для каждого.
Старый 04.02.2020, 12:25
Цитата:
Где автор?) Ау, в бункере что ли?))

Уже пишу. Простите, могу быть только иногда, иначе не успею ощутить все удовольствия, к которым вы все относитесь скептически.
Старый 04.02.2020, 12:26
Цитата:
Вы полагаете? Думаю, что не хитрее слов, применяемых Вами.
Олег Даль отказался подтвердить наличие такого слова в полном собрании ( где все русские слова со всеми матюками). Т. что хитрее вашего слова еще не придумали.
Даль всего лишь актёр, причём страдавший алкоголизмом, поэтому что он там вещал в пьяном угаре, для меня значения не имеет.
Старый 04.02.2020, 12:28
Цитата:
Сообщение от Изи Посмотреть сообщение
Ну, тогда надо использовать собственные доступные средства.
Скажу о том, что мне сперва не показалось, а потом уже показалось.

Это хорошо упакованный и "прилизанный" материал широкого профиля, где за многочисленными, вроде бы, правильными размышлениями, как бы, прячется что-то, что должно естественно и оправданно появиться в заключении.
В это у меня и вызывает некоторые сомнения в заинтересованности ведения полноценного диалога, который, видимо, ещё не вполне доступен специализированным программам.
Вы мне льстите. Я даже не правил переписку.
Старый 04.02.2020, 12:32
Цитата:
Сообщение от Incognito Посмотреть сообщение
Даль всего лишь актёр, причём страдавший алкоголизмом, поэтому что он там вещал в пьяном угаре, для меня значения не имеет.
Не сердитесь. Автора многотомного труда о русском языке зовут Владимир Даль. Это я немного схитрил - заметит - не заметит.
Старый 04.02.2020, 12:33
Ну тогда так: малая часть мыслит, это элита, это образцы и лучшая интеллектуальная раса) Научить остальных невозможно, они потеряны как люди)) Можно и не особо ими дорожить и ничего для них не делать. Гениально!!! Еще хуже получилось: в отсев попала большая часть человечества))))

Думаю, у человека должны быть внутренние, такие маленькие тормозочки, сигналики, кторые не дадут ему переступить ту грань, когда он начнет делить людей на мыслящих и не мыслящих, идущих вверх и идущих вниз, имеющих цену и не имеющих цену, утвердившихся в жизни и не утвердившихся.

И самый простой вопрос: Откуда вы 100% можете знать, кто мыслит, а кто не мыслит, кто способен, а кто нет?)) Не вечное ли это желание судить, обсуждать, укорять и самовозвеличиваться?)))
Старый 04.02.2020, 12:35
Цитата:
не успею ощутить все удовольствия, к которым вы все относитесь скептически.
Почему скептически? Удовольствия естественны))
И.... человек получающий удовольствие, не говорит об этом, ну как правило)) Вам не хватает удовольствий?) Желаю их побольше)

Опции темы
Оценка этой теме
Оценка этой теме: