Опции темы Оценить тему
Старый 04.10.2017, 20:02
@Altair, я про больных людей писала, говоря об аффекте. Их приговаривают к стационарному лечению.

Статью 113 я помню, знаю. )

Обычный человек тоже может впасть в состояние аффекта, может быть, даже несколько раз в жизни, но психически больной находится в состоянии изменённого сознания постоянно, и я имела в виду эту разницу. Она существенна.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 04.10.2017, 20:02
Старый 04.10.2017, 20:03
Цитата:
Сообщение от Altair Посмотреть сообщение
При условии что он здоров.
Если ты надеешься увидеть фразу: "Все мы немного больны" - то считай, что увидел. Но лично я с этой расхожей фразой, являющейся золотым образцом той же софистики, не согласна, думаю, как и многие люди здесь, на форуме.

добавлено через 31 секунду
Цитата:
Наука может всё, только пока не знает как.
Не знать КАК - это и значит НЕ МОЧЬ. Не мочь на практике.
Старый 04.10.2017, 20:04
Цитата:
Сообщение от Степлер Посмотреть сообщение
@Altair,то твоя позиция чем-то смахивает на позицию "адвоката дьявола". Это выглядит несколько странно.
Почему?
Старый 04.10.2017, 20:04
Старый 04.10.2017, 20:05
Цитата:
@Altair, Обычный человек тоже может впасть в состояние аффекта, может быть, даже несколько раз в жизни, но психически больной находится в состоянии изменённого сознания постоянно, и я имела в виду эту разницу. Она существенна.
Спорить не буду тут.
Старый 04.10.2017, 20:06
Цитата:
Почему?
Потому что такая игра в Мальчиша-Плохиша может сама по себе изменить хорошее отношение к тебе. На себе подобные опыты лучше не ставить, мне думается. Это вирт, тут многое воспринимается буквально. Раз написал - значит, так и думает. Не советую заигрываться в это всё.
Старый 04.10.2017, 20:06
Цитата:
Если ты надеешься увидеть фразу: "Все мы немного больны" - то считай, что увидел. Но лично я с этой расхожей фразой, являющейся золотым образцом той же софистики, не согласна, думаю, как и многие люди здесь, на форуме.
Нет, не надеюсь.
Старый 04.10.2017, 20:07
Цитата:
Спорить не буду тут.
Ну и хорошо. Тут не о чем спорить. Тем более, что я вообще это дело не люблю - споры. Я предпочитаю сравнивать различные точки зрения, при этом не отказываясь от собственной. )
Цитата:
Не знать КАК - это и значит НЕ МОЧЬ. Не мочь на практике.
Как говорил мой учитель по тайскому боксу: "если ты не знаешь как себя защитить - это не значит что ты не сможешь".
Старый 04.10.2017, 20:08
Старый 04.10.2017, 20:09
Цитата:
Как говорил мой учитель по тайскому боксу: "если ты не знаешь как себя защитить - это не значит что ты не сможешь".
Не стоит сравнивать Литры с Метрами, как Винни-Пух как-то попробовал. У него-то стишок получился, а вот сравнивать различные явления, не имеющие общих критериев сравнения - это и есть софистика, ложная логика.
Старый 04.10.2017, 20:10
Цитата:
Потому что такая игра в Мальчиша-Плохиша может сама по себе изменить хорошее отношение к тебе. На себе подобные опыты лучше не ставить, мне думается. Это вирт, тут многое воспринимается буквально. Раз написал - значит, так и думает. Не советую заигрываться в это всё.
А что плохого в том, что я считаю педофилов больными людьми и не более? Что моё мнение не совпадает с мнением большинства?
Старый 04.10.2017, 20:10
Цитата:
Почему?
Потому что выглядит так, словно тебе уже совсем скучно стало, и ты заигрался непонятно во что. Или скучно, или грустно... в общем, пощекотать себе нервы можно и другим, более весёлым способом, мне думается. )
Старый 04.10.2017, 20:12
Цитата:
Потому что выглядит так, словно тебе уже совсем скучно стало, и ты заигрался непонятно во что. Или скучно, или грустно... в общем, пощекотать себе нервы можно и другим, более весёлым способом, мне думается. )
Когда задавал свой вопрос - да, было скучно. Сейчас уже нет.
Старый 04.10.2017, 20:13
Цитата:
А что плохого в том, что я считаю педофилов больными людьми и не более? Что моё мнение не совпадает с мнением большинства?
Безусловно, педофилы - больные люди, тут тоже спорить не о чем.

Тут иная беда. Пока не совершится первый акт насилия, их невозможно вычленить из общественных пластов, из массы обычных людей. Внешне, поведенчески, это редко проявляется открыто - они же не хватают детей средь бела дня на улицах, если их кто-то видит. Обычно всё же не хватают. Поэтому они не только больны с медицинской точки зрения - они больны с точки зрения социальной, то есть, являются опасными социопатами, плюс к психическому нездоровью. И тут уже требуются комплексные меры - и закона, и медицины, совокупно.
Старый 04.10.2017, 20:14
Старый 04.10.2017, 20:14
Цитата:
Когда задавал свой вопрос - да, было скучно. Сейчас уже нет.
Ну ты бы лучше табуретку сколотил, что ли... и показал бы нам её тамблер-фото. Или просто фото.
Старый 04.10.2017, 20:15
Цитата:
Такие люди не очень интересны. У них в голове алкоголь.

добавлено через 2 минуты

Да. Исследования мозга показывают, что скорее заболевание, так как в голове педофилов, вне зависимости от их желания, при демонстрации снимков детей активизируются определённые зоны мозга. Другое дело, что взрослый человек свои желания должен уметь контролировать, если не перебарывать, так что хотеть заниматься сексом с ребёнком и заниматься сексом с ребёнком - это несколько разные вещи.
О лечение говорить не приходится, так как 99,9% педофилов свою особенность скрывают, посему проблематично даже набрать группу для исследований видов лечения, все данные, что есть в науке - либо от горстки анонимных добровольцев, либо из тюрем Нидерландов.
Мне книгу дали почитать Кент А. Кил "Психопаты. Достоверный рассказ о людях без жалости, без совести, без раскаяния". Вот ученый изучал таких преступников именно с целью ранней диагностики таких отклонений и лечения. Значит, будет надежда, что человек не натворит бед. Но в Америке - другое дело, там любой ходит к психоаналитику, выявить таких гораздо легче. А у нас - практически невозможно.
Да и далеко не каждый педофил будет расценивать свое влечение как болезнь (как Сливко). Сам к врачу не придет. Да и придет, что толку? Разве у нас есть такие спецы?

Последний раз редактировалось Poganka; 04.10.2017 в 20:17..

Метки
педофилы

Опции темы
Оценка этой теме
Оценка этой теме: