Опции темы Оценить тему
Старый 15.08.2015, 11:55
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 15.08.2015, 11:57
Старый 15.08.2015, 11:57
Цитата:
Сообщение от Тролль Посмотреть сообщение
Мужчины не любят, когда им доверяют. Они любят загадки и завоевания. Впусти варвара, затопчет
Да нет.. Если он и правда ценит тебя, по настоящему ты ему дорога, то он захочет знать о тебе всё..) Изучить все твои *родинки и бугорки* и каждую клеточку тела.. И тайные уголки твоей души. Увидеть самое красивое в тебе, что спрятано от глаз посторонних..)) Захочет знать о чём твои мысли, что тяготит, что заботит, что вообще интересует. Боишься *ошпариться*? Ты интуитивно ощутишь когда нибудь что вот он, это тот кто достоин. И он это покажет поступками, а не словами. Именно поступки и отношение к тебе откроют *дверцу* для доверия в твою душу..) Главное самой оставаться честной и не юлить. Быть откровенной и искренней в отношениях. Потому что когда такое случается, некоторые люди окна в прошлую жизнь не просто закрывают, а даже замуровывают для себя. И начинают её заново с ним, одним единственным. Когда любишь человека - всё что было осталось в прошлом, оно уже не в счёт..) Поскольку прошлое не возвращается. Поскольку прошлое прошло. Его уже нет и больше никогда не будет. Прошлое мы изменить не в силах. Его не переписать на чистовик. Но мы в ответе за своё будущее.) Которое выстраиваем сами, но уже с меньшим количеством *потерь*. Эмоциональных, моральных и.. Физических даже..
Старый 15.08.2015, 12:03
Цитата:
Сообщение от Ингрид Бергман Посмотреть сообщение
@Аглая, ты бесконечно груба, тебе не кажется?
Да?) ухты.
Бесконечность - вообще очень многообещающее качество.
Глядишь, вот так, частями, и проберемся в вечность)
Старый 15.08.2015, 12:09
@Аглая, я вообще-то рога имела ввиду
Не, ну твоя картинка из раздела "йюмор" тоже сойдет.
*ты же в курсе, что я признаю только достоверные факты*
Старый 15.08.2015, 12:43
Цитата:
@Аглая, я вообще-то рога имела ввиду
Не, ну твоя картинка из раздела "йюмор" тоже сойдет.
*ты же в курсе, что я признаю только достоверные факты*
В этой картинке только самые достоверные факты непосредственно от коварно сбитых летчиков из АБФ)
Старый 15.08.2015, 13:00
Цитата:
Ну да, верно, пока на соседнем поле не увидит более сочную траву.
Ну, это больше тянет на убеждение ''все мужики - козлы''.
''С таким подходом ты слона не продашь''(с)

добавлено через 34 секунды
Цитата:
Ишаки в наших широтах не водятся, у нас широта козлов
Ну, все понятно.
Старый 15.08.2015, 13:05
@Барб, не все козлы.
Некоторые еще и доятся.
Старый 15.08.2015, 13:13
Цитата:
@Барб, не все козлы.
Некоторые еще и доятся.

Даже не сомневалась в таком ответе.
В общем, мне все ясно.
Старый 15.08.2015, 16:17
На правах новенького попробую перевести разговор несколько в другое русло. Прощать или не прощать это дело каждого и библейские заповеди типа "подставь другую щеку" писал в конечном счете человек, а человеку свойственно ошибаться. Наказать подлеца, а не простить, по моему это дело чести и лично я не собираюсь прощать подлость и предательство в любых его проявлениях.
Месть - оно конечно не самое лучшее чувство, но поверьте мне - какое истинное душевное спокойствие наступает когда подлец наказан, а погибший друг отомщен. Как говорится - испытано на себе.
Прошу пардону за некоторый сумбур.
Старый 15.08.2015, 16:39
Цитата:
Сообщение от Kazak7484 Посмотреть сообщение
На правах новенького попробую перевести разговор несколько в другое русло. Прощать или не прощать это дело каждого и библейские заповеди типа "подставь другую щеку" писал в конечном счете человек, а человеку свойственно ошибаться. Наказать подлеца, а не простить, по моему это дело чести и лично я не собираюсь прощать подлость и предательство в любых его проявлениях.
Месть - оно конечно не самое лучшее чувство, но поверьте мне - какое истинное душевное спокойствие наступает когда подлец наказан, а погибший друг отомщен. Как говорится - испытано на себе.
Правда? А я вот читала, что, дескать, даже после отмщения никакого облегчения.
Врут-с? На самом деле - реально обретается покой в душе?
Старый 15.08.2015, 16:44
Цитата:
Сообщение от Аглая Посмотреть сообщение
Правда? А я вот читала, что, дескать, даже после отмщения никакого облегчения.
Врут-с? На самом деле - реально обретается покой в душе?
Не врут))
Старый 15.08.2015, 17:00
Цитата:
Сообщение от Kazak7484 Посмотреть сообщение
Хи!)))

Какая прелесть!))

Лао-цзы сказал: «Никто не может меня победить, потому что я принял свое поражение и не стремлюсь к победе». Можно ли победить человека, который не хочет победы? Можно ли унизить человека, лишенного тщеславия? Можно ли убить человека, который готов умереть?

Невозможно. Сдавшись, человек в конечном итоге побеждает. Посмотрите глубоко и поймите суть: не тратьте напрасно времени на сопротивление.

добавлено через 1 минуту
Шпоры, погоны, кони, люди.. Борьба, война.. Где? В тырнетах?)))

добавлено через 11 минут
Простить.. Простить это значит отпустить. Отпустить от себя того кто причинил боль. Пусть идёт.. Идёт.. И ещё раз идёт себе.. Своей дорогой.. Простить - не усугублять, не мучить себя, не терзать душу, не думать про обиду. Обида это *монстрик*, который сидит где то там у вас в сознание и гложет, стонет, грызёт вам душу и рвёт её на части, в клочья..

Простить.. Это вовсе не означает продолжать с ним быть. Обидчик, который причинил вред уже никогда не будет вашим другом. Помните об этом! Уйти от него и только. Увы и ах..

*Не сыпь мне соль на раны..* - угу.. Воспоминания мы закапываем нафиг по глубже и осознанно уходим от того кто причинил нам боль - отпускаем его.

Самое сильное - докажите себе что вы можете жить без него!

А это сделать будет легче если помнить, что: Спокойствие — сильнее эмоций. Молчание — громче крика. Равнодушие — страшнее войны.

Проявляя к обидчику равнодушие, вы то как раз и добётесь в своей душе и сознание прощения. Вас не будет уже мучить обида. А сам обидчик станет жалким, убогим, ничтожным, лишним..

Вот она - *месть* без мести. Отомстите *себе*. И будет вам счастье.))
Старый 15.08.2015, 17:08
Месть - это прекрасно.
Она дает ощущения покоя и закрывает гештальт.
Наверное, во мне течет восточная кровь в каком-нибудь ...цатом поколении.
Подставлять " щеку" - не мой вариант.
Старый 15.08.2015, 17:21
То, что сжимают, — расширяется.
То, что ослабляют, — укрепляется.
То, что уничтожают, — расцветает.
Кто хочет отнять что-нибудь у другого, непременно потеряет свое.

© Лао-цзы

И ещё самое главное то что заставить подумать хорошенько, прежде чем что то сделать и совершить очередную глупость..))

Избавьте себя от 5 составляющих эмоционального рака: критиковать, жаловаться, сравнивать, конкурировать и соперничать.
Старый 15.08.2015, 17:29
А что, Лао -цзы теперь синоним непререкаемой истины?
Старый 15.08.2015, 17:34
Освободите свою жизнь от ненужных вещей и вы почувствуете прилив счастья и удовольствия.
Автор тот же
Старый 15.08.2015, 18:09
И что там дает прочтение мудростев от Старого Младенца? Да ничего, ровным счетом.
Важен сам путь, которым пришел к ним, к своему личному опыту обретенного знания.
Просто прочитав конечный итог, сформулированный так или иначе, можем ли мы обрести то, что было в Лао?
Нет.
Хотя, можем поиграть бицепсами цитат и разбросать бисер лаконичных красивых фраз. Почему нет?)
Старый 15.08.2015, 18:21
Когда заканчиваются аргументы, начинаются картинки и цитаты.
Имхо.
Старый 15.08.2015, 18:37
Цитата:
Сообщение от Барб Посмотреть сообщение
Месть - это прекрасно.
Да прям. Вот восстановление справедливости - это прекрасно.

Предметы и подарки BTS
Получен подарок 05.04.2021, 12:42 от Карамель - Карамель

Опции темы
Оценка этой теме
Оценка этой теме: