Опции темы Оценить тему
Старый 29.12.2013, 20:34
Цитата:
Сообщение от Sofiya Посмотреть сообщение
Ах,так ведь за проституцию при советской власти карали.Тюрьмы,гулаг.Вот и вели себя праведно.
хватит врать, это неправедно
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 29.12.2013, 20:44
Цитата:
Ах,так ведь за проституцию при советской власти карали.
Делали вид что карают...
Цитата:
Проституция для познавших Христа неприемлима.А для ходящих во тьме?
Привела пример комняк чтоб напомнить, что не только верющим протитция неприемлима. Её неоправдывают разные люди, которые помнят нормы приличия.
Человек от животного отличаетя тем, что придерживается традиций, в которых yстановлены нормы приличия и образ жизни.
Возращаетесь в мир животных? )))
Предметы и подарки сердце
Получен подарок 28.11.2024, 02:50 от BlackFire
Сообщение: Спасибо за теплую встречу!)) - BlackFireКрасивый букет
Получен подарок 26.11.2024, 21:30 от Joy - Joyжующая мышь)
Получен подарок 26.11.2024, 13:54 от Мотылек
Получен подарок 23.11.2024, 12:32 от GlooMask
Старый 29.12.2013, 21:10
Старый 29.12.2013, 21:16
Цитата:
чё вопишь?
вам уже сказали, что про тюрьмы и уж тем более гулаг это вы явно преувиличили.

добавлено через 2 минуты
и вообще вопел один в пустыне 2000 лет назад, я ему и в подметки не гожусь
Старый 29.12.2013, 21:38
Вернигор, уговорили. Только не договорили. Так как же подобает жить человеку, чтоб испытывать истинную любовь? Будем считать, что блуд и вранье разобрали, что дальше?

добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Вернигор Посмотреть сообщение
Поэтому вопрос к представителям всех религий, какие основания у вас недоверять библии, но верить доктринам своих церквей и организаций?
А какой смысл с ними спорить? У них один ответ- не устраивает не ходи....Каждый верит во что хочет или ,что считает правильным. Обычным работягам не до библии, так же как и не до политики. И на работе разборок по горло хватает. Нам государство свою библию трактует, и диктует нормы поведения...
Старый 29.12.2013, 21:48
Как то узнал один неправедный человек, что будет проходить Христос через их город, и так ему хотелось увидеть Христа, что залез он на дерево, которое росло у дороги, которой шел Спаситель, потому что низким он был и боялся что не увидит за людьми учителя. Когда проходил это место Христос, он остановился посмотрел на него и сказал: "слазь Закхей, сегодня мы будем ночевать у тебя." Эта встреча перевернула жизнь Закхея, всем, кого он обманул, то возместил ущерб в четверо больше, и половину оставшегося добра раздал бедным. Вот такие измениея произошли с Закхем, после того как он повстречал того, кто и есть любовь. Деньги перестали представлять для него ценность, поэтому оставил он себе ровно столько, чтоб иметь за что жить. Незаслуженная доброта, которая проявил к нему Спаситель. стало единственное, что представляло ценность.
и это подобно тому, как видишь счастливые глаза бездомного кота, которого ты когда-то начал кормить, в итоге, эти счастливые глаза представляют истинную ценность.
Цитата:
Сообщение от Птичка Посмотреть сообщение
У них один ответ- не устраивает не ходи...
так не ходи

Последний раз редактировалось Вернигор; 29.12.2013 в 22:12..
Старый 30.12.2013, 00:20
Цитата:
так не ходи
Не думала, что так ответите...

Последний раз редактировалось Трюфелька; 30.12.2013 в 00:24..
Старый 30.12.2013, 07:56
Если вам не до библии и не до Бога, то какой вам смысл ходить в церковь?
Старый 30.12.2013, 19:59
Цитата:
Если вам не до библии и не до Бога, то какой вам смысл ходить в церковь?
Я не говорила, что я туда хожу. А Вы завели тему, чтоб повытягивать из церквей прихожан?)
Старый 31.12.2013, 01:50
я просто хочу понять, конечно я показываю как сам отношусь к этому вопросу, как работает моя логика. Мне не понятно почему эта логика не работает у других.

Последний раз редактировалось Вернигор; 31.12.2013 в 02:06..
Старый 31.12.2013, 13:19
Цитата:
я просто хочу понять, конечно я показываю как сам отношусь к этому вопросу, как работает моя логика. Мне не понятно почему эта логика не работает у других.
По тому, что для людей жизненный ориентир причинно-следственная связь. У каждого свой опыт, свои учителя и своя реакция на происходящее. Над одним и тем же действием кто-то посмеется, кто- то пожурит , кто- то не придаст значения и т.д.
У других другая логика и опираются они на другие приобретенные знания...
Старый 31.12.2013, 17:51
вчера написав вопрос подумал, что наверно все-таки я знаю ответ. Ответ в том, что люди любят грех, или другая логика, вашими словами. Похоже я просто не могу принять этой простой истины.
Старый 02.01.2014, 21:12
Вы не верите тому, что сами понимаете? Факт не изменится от того, принимаете Вы это или нет.
В мире достаточно прекрасных вещей и переживаний- не стоит задумываться какой ногой наступить когда идешь. Просто нужно идти и наслаждаться жизнью и всем ее процессом.))
Старый 02.01.2014, 21:16
Цитата:
Сообщение от Птичка Посмотреть сообщение
Просто нужно идти и наслаждаться жизнью и всем ее процессом.))
Правильно сказала.
Только нyжно знать как и кyда идти, и чем наслаждаться, потомy что не все дороги ведyт в счастье и не все налаждения полезны
Предметы и подарки сердце
Получен подарок 28.11.2024, 02:50 от BlackFire
Сообщение: Спасибо за теплую встречу!)) - BlackFireКрасивый букет
Получен подарок 26.11.2024, 21:30 от Joy - Joyжующая мышь)
Получен подарок 23.11.2024, 12:32 от GlooMask
Старый 02.01.2014, 21:18
Цитата:
Сообщение от Sigita Посмотреть сообщение
Правильно сказала.
Только нyжно знать как и кyда идти, и чем наслаждаться, потомy что не все дороги ведyт в счастье и не все налаждения полезны
Согласна)
Старый 03.01.2014, 00:34
Это бесконечная вера в людей, в то, что люди не такие плохие, как кажется. И каждый раз, когда оказывается, что я ошибся, и они именно такие как кажется. Все-равно остается вера в то, что они одумаются и исправятся. Так что я верю, просто я верю в любовь, а не в грех.
Поэтому когда вы верите в грех, вам конечно живется легче, но и жизнь эта без любви.
Старый 03.01.2014, 00:57
Цитата:
Это бесконечная вера в людей, в то, что люди не такие плохие, как кажется. И каждый раз, когда оказывается, что я ошибся, и они именно такие как кажется. Все-равно остается вера в то, что они одумаются и исправятся. Так что я верю, просто я верю в любовь, а не в грех.
Поэтому когда вы верите в грех, вам конечно живется легче, но и жизнь эта без любви.
Для кого-то грех- любовь и он считает эту любовь единственно правильной- он не знает другой. Для каждого своя любовь. Мы как слепые, говорим о разных частях огромного слона. Чтоб увидеть слона, нужно ощупать его всего- целиком.........................
Старый 03.01.2014, 02:47
так попробуйте жить без греха, раз уж хотите увидеть картинку целиком

Это ведь так же логично как то "не нравится -не ходи", а хочешь увидеть картинку целиком - так посмотри

Последний раз редактировалось Вернигор; 03.01.2014 в 02:51..
Старый 04.01.2014, 08:09
Цитата:
так попробуйте жить без греха
грех - чисто христианское понятие....нет никакого греха, есть жизненные ошибки, которые чреваты и не искупаемы...
Старый 04.01.2014, 22:00
так тема для христиан, в названии указано.
А если говорить о невозможности искупить грех, то давайте уточним о каком грехе идет речь, потому что условно грехи можно разделить на три группы:
1. грехи перед Богом
2. грехи перед Духом Святым
3. грехи перед человеком
С грехами перед Богом проще, Христос их взял на себя и они нам могут быть прощены при условии подчинения Христу.
С грехами перед Духом Святым тоже просто, они не прощаются.
А вот с грехами перед человеком тут конечно сложнее. В законе указано, что только сам человек в праве решать прощает он своему обидчику или нет. Но тут может быть много смягчающих обстоятельств, которые Бог учитывает. Есть конечно случаи, когда смягчающих обстоятельств нет. Например, если вор машину украл, просто из-за того, что это легкие деньги и смягчающих нет. По закону Бога вор должен возместить ущерб хозяину машины, иначе долг останется на нем, и если с этим долгом прийти на суд, в рай не попасть. Так что в этом случае вору остается либо молить прощение непросредственно у хозяина машина, или молить Бога смягчить сердце человека, чтоб тот простил долг.
Это если в двух словах, вообще конечно эта тема сложная и обширная

Метки
вопрос, религиозным, христианам.

Опции темы
Оценка этой теме
Оценка этой теме: