Опции темы Оценить тему
Старый 01.08.2016, 23:53
Будет каждому по вере его, Булгаков это прекрасным образом показал. )) Кто верит в бессмертие души, может его обрести, кто не верит - просто исчезнет его ментальный образ из глубоких закромов Вселенной. И каждый получит то, чего заслуживает. И прекрасненько!
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 01.08.2016, 23:57
Не, я то, допустим, не сильно удивлюсь, если увижу после смерти Бога. А вот что будет с верующими, если, умерев, они поймут, что его нет?
Предметы и подарки BTS
Получен подарок 05.04.2021, 12:42 от Карамель - Карамель
Старый 02.08.2016, 00:17
Цитата:
Сообщение от Если бы Посмотреть сообщение
Не, я то, допустим, не сильно удивлюсь, если увижу после смерти Бога. А вот что будет с верующими, если, умерев, они поймут, что его нет?
Думаю, они решат, что Он не желает им показываться. Имеет право - Он Бог Всемогущий, в Его воле загадывать любые загадки и устраивать непонятки.
Старый 02.08.2016, 00:18
Цитата:
Сообщение от Степлер Посмотреть сообщение
@Odile, это не просто некрасиво... это неправильно, я думаю. )) Лучше, если есть желание о Боге поговорить, делать это со священником, которому доверяешь, который тебя знает, у которого долгое время исповедаешься. С духовным отцом. А с мирянами - думаю, просто не надо.
))
А с кем лучше говорить о богах тем мирянам которые не знакомы близко с теми священниками у которых они крестят своих детей, венчаются, причащаются, заказывают у них различные требы, а также свидетелям Иеговы, мормонам, баптистам, адвентистам и прочим сектантам; мусульманам, кришнаитам, атеистам и прочим нехристям которые не имеют духовных отцов или не почитают своими духовными отцами христианских священников и авторитетов сектантско-христианских сообществ?
Старый 02.08.2016, 00:19
Цитата:
Сообщение от Интересующийся Посмотреть сообщение
А с кем лучше говорить о богах тем мирянам которые не знакомы близко с теми священниками у которых они крестят своих детей, венчаются, причащаются, заказывают у них различные требы, а также свидетелям Иеговы, мормонам, баптистам, адвентистам и прочим сектантам; мусульманам, кришнаитам, атеистам и прочим нехристям которые не имеют духовных отцов или не почитают своими духовными отцами христианских священников и авторитетов сектантско-христианских сообществ?
С Гуглей. Она всё знает.
Старый 02.08.2016, 00:20
Цитата:
Если они будут что-то понимать после смерти, это уже подтвердит идею о бессмертии души.
Старый 02.08.2016, 00:39
Цитата:
Сообщение от Степлер Посмотреть сообщение
Вообще, на тему Бога желательно рассуждать вслух как можно меньше. Я так думаю. )) Особенно - с незнакомыми людьми, неважно, верующими или нет. Лишнее это. ))
А что плохого в том чтобы порассуждать о богах с верующими в них людьми, особенно с весёлыми и спокойными христианами и христианками или любвеобильными христианскими священниками, типа этого крутого попа, с которым по предварительной договоренности как-то хотели побеседовать журналисты украинской телепрограммы "Грошi" (Деньги) : Настоятель Киево-Печерской Лавры проклял и обматерил журналиста. ВИДЕО

?
Старый 02.08.2016, 00:42
Цитата:
Сообщение от Lukas Посмотреть сообщение
Если они будут что-то понимать после смерти, это уже подтвердит идею о бессмертии души.
Почему подтвердит? Может значим будет всего один миг осознания, что после смерти - пустота. И всё. Растворимся, рассосемся.
Предметы и подарки BTS
Старый 02.08.2016, 00:44
Цитата:
Почему подтвердит? Может значим будет всего один миг осознания, что после смерти - пустота. И всё. Растворимся, рассосемся.
Все может быть.
Мне хочется чего-то более оптимистичного.
Старый 02.08.2016, 00:47
Цитата:
Сообщение от Lukas Посмотреть сообщение
Мне хочется чего-то более оптимистичного.
Мне тоже. Но для меня будет приятней порадоваться наличию за чертой Бога, чем разочароваться из-за его отсутствия. Лучше готовиться к худшему...
Предметы и подарки BTS
Старый 02.08.2016, 00:51
Цитата:
Мне тоже. Но для меня будет приятней порадоваться наличию за чертой Бога, чем разочароваться из-за его отсутствия. Лучше готовиться к худшему...
Лучше принимать неприятности по мере их поступления.
Старый 02.08.2016, 01:01
Цитата:
Сообщение от Радислав Посмотреть сообщение
Иисус Христос правда или сказка?!
умри и узнаешь.

добавлено через 55 секунд
Цитата:
Но для меня будет приятней порадоваться наличию за чертой Бога, чем разочароваться из-за его отсутствия.
радуйся..
Старый 02.08.2016, 01:23
@Интересующийся, ну я-то не матерю журналистов, и вообще, не матерюсь. Только со своими людьми могу материться, а мы с вами незнакомы. (Хихикс!) И подобное видео не смотрю. Но со мной устраивать публичные беседы о Боге - дело бесперспективное. Не хочу и не буду, такова моя свобода воли.
Старый 02.08.2016, 02:43
Цитата:
Сообщение от Мила Посмотреть сообщение
Ну и что что там предусмотрено в некоторых странах. Вы так взвинчены.. Так возбуждены.. И напрасно.
А вдруг Вам случится очутиться в одной из таких стран в законах которых за атеизм предусмотрена смертная казнь, или такой закон будет введен в стране вашего проживания, - надо же чтобы и Вы знали чего Вам стоит ожидать от религиозных фанатов.

Цитата:
Я не пойду по Вашей ссылке, извините, но не смотрю негативных ссылок. Потому что я одна, а страданий в мире слишком много, меня на всю боль планеты не хватит.. Если жертвоприношение - секта, скорее всего. Это ужасно в любом случае.
А вот адептов авраамических религий это не ужасает ; они восхищаются таким благородным поступком отца всех верующих.

Цитата:
Но вера в Бога и религия это добровольный выбор каждого индивидуума.
Увы, но это далеко не так и ныне большинство живущих не планете Земля людей религию и веру в богов выбирают не добровольно, а их навязывает им принудительно то общество в котором они рождаются, воспитываются и обитают. Если почитать историю массовой христианизации или исламизации народов, то о добровольном выборе там речи нет; это обычно осуществлялось "огнем и мечем" и с непокорными жестоко расправлялись, а если Вы решитесь почитать в Библии о том как навязывалась религия в более древние времена и как богоизбранные святые поступали с иноверцами, то там сплошные ужасы; там порой в жертву богу авраамических религий приносились целые города со всеми живущими в них людьми и домашними животными.

Цитата:
Вам не повезло просто. Тут на форуме религии уделяется очень много внимания и даже раздел имеется. Как Вы наверняка уже успели заметить. Потому люди выбирают сами куда им ходить, а куда и нет смысла. Но Вас видно заботит именно тема религии и веры, ну что ж..
Да, я заметил что на этом форуме есть раздел религии, именно в этом разделе я и пописываю, но мне кажется что здесь невысокая активность бесед на предложенные темы.

Цитата:
Переубедить верующего уже человека, сформировавшуюся личность отказаться от веры невозможно. Как мне кажется.
Возможно. Много верующих переходят из одной веры в другую или перестают верить в богов и участвовать в богослужениях и становятся атеистами или пародистами, типа пастафарианцев. Причем, самые грамотные атеисты прежде занимали в религиозных сообществах высокие должности, поэтому хорошо знакомы со многими нюансами работы тех организаций в которых они служили.

Цитата:
Люди любят мифы. Главное чтоб без фанатизма.

Это не от религиозности, это от ментальности..
Религиозность - это часть ментальности, которая у религиозных фанатов стремится к 100%
Старый 02.08.2016, 12:37
Тыдыщь.., долбануло информацией!

Цитата:
А вдруг Вам случится очутиться в одной из таких стран в законах которых за атеизм предусмотрена смертная казнь, или такой закон будет введен в стране вашего проживания, - надо же чтобы и Вы знали чего Вам стоит ожидать от религиозных фанатов.
Чур меня, чур..) Нет, я не окажусь, никаких вдруг у меня быть не может, ну уже хотя бы потому что не путешественница совсем и веду слишком спокойный, однообразно тихий образ жизни.

Цитата:
А вот адептов авраамических религий это не ужасает ; они восхищаются таким благородным поступком отца всех верующих.
Иван Грозный убивает своего сына.. Знаете я и Библию тоже не читала. Книжечка наверное интересная, но уж больно она противоречивая. Там столько парадоксов вдруг, а насилия в ней ещё больше. Там очень много *нельзя* запрещено, страх.. Страх, страх.. Самый сильный мотив быть прилежным, послушным, дышать тогда когда разрешают.. Не годится, знаете ли..)

Цитата:
Увы, но это далеко не так и ныне большинство живущих не планете Земля людей религию и веру в богов выбирают не добровольно, а их навязывает им принудительно то общество в котором они рождаются, воспитываются и обитают. Если почитать историю массовой христианизации или исламизации народов, то о добровольном выборе там речи нет; это обычно осуществлялось "огнем и мечем" и с непокорными жестоко расправлялись, а если Вы решитесь почитать в Библии о том как навязывалась религия в более древние времена и как богоизбранные святые поступали с иноверцами, то там сплошные ужасы; там порой в жертву богу авраамических религий приносились целые города со всеми живущими в них людьми и домашними животными.
Откуда информация? Сейчас ислам и христианство с католицизмом вступают в бой. В Европе, да и в Азии тоже.. Вот отчего идет такая активация вер и исповеданий с религиями.. Да, да.. испокон веков так всё и было.. Жаль ведьмочек их совсем на кострах сжигали.. А и ещё колдунов. Дикие времена, дикое сознание людей.. Спустя века человеческий *детёныш* ничуть сущностью не изменился.. Потому что каждый новый человек опять проживает свою ничтожно малюсенькую никчёмную жизнь, так и не поумнев в ней по сути..

Цитата:
Возможно. Много верующих переходят из одной веры в другую или перестают верить в богов и участвовать в богослужениях и становятся атеистами или пародистами, типа пастафарианцев. Причем, самые грамотные атеисты прежде занимали в религиозных сообществах высокие должности, поэтому хорошо знакомы со многими нюансами работы тех организаций в которых они служили.
Хи!)) Ну, ну..

Человек славится тем что думает одно, говорит другое, поступками опровергая всё и то, и другое..

Цитата:
Религиозность - это часть ментальности, которая у религиозных фанатов стремится к 100%
Не, я не знаю фанатов. Фанатизм вообще то ненормальность, неадекват и невменяемость, к чему о них то?
Старый 02.08.2016, 16:16
Цитата:
Тыдыщь.., долбануло информацией!
Надеюсь, не смертельно?

Цитата:
Чур меня, чур..) Нет, я не окажусь, никаких вдруг у меня быть не может, ну уже хотя бы потому что не путешественница совсем и веду слишком спокойный, однообразно тихий образ жизни.
Изменения среды вашего обитания и законов той местности где Вы ныне проживаете могут произойти и по независимым от Вас обстоятельствам.

Цитата:
Иван Грозный убивает своего сына.. Знаете я и Библию тоже не читала. Книжечка наверное интересная, но уж больно она противоречивая. Там столько парадоксов вдруг, а насилия в ней ещё больше. Там очень много *нельзя* запрещено, страх.. Страх, страх.. Самый сильный мотив быть прилежным, послушным, дышать тогда когда разрешают.. Не годится, знаете ли..)
Откуда же Вам известно что Библия - это книга противоречивая и что в этой т. н. Супер-Книге много парадоксов, насилия, запретов, стращаний, - кто Вам поведал истину о написанном в этом бестселлере, если сами Вы его не читали? А вкусы у людей бывают разные и то что для Вас "не годится", то для других круто, суперски, восхитительно и нет там никаких противоречий.

Цитата:
Откуда информация?
Из Библии и из доступных ныне источников.

Цитата:
Сейчас ислам и христианство с католицизмом вступают в бой. В Европе, да и в Азии тоже.. Вот отчего идет такая активация вер и исповеданий с религиями.. Да, да.. испокон веков так всё и было..
Вероятно, Вы правы, - ислам и христианство враждовали и воевали между собою во все века и то что сейчас происходит на фронтах борьбы этих двух религий это не ЧП, а обычное для них дело.

Цитата:
Жаль ведьмочек их совсем на кострах сжигали.. А и ещё колдунов. Дикие времена, дикое сознание людей..
Набожные христиане, сжигавшие и топившие в старые добрые времена колдунов и ведьмочек, поступали с ними почти-что по-божески, согласно директив израилевого бога Исх. 22:18 ; Лев.20:27

Цитата:
Спустя века человеческий *детёныш* ничуть сущностью не изменился..

Цитата:
Потому что каждый новый человек опять проживает свою ничтожно малюсенькую никчёмную жизнь, так и не поумнев в ней по сути..
СЕНЕКА: Век живи – век учись тому, как следует жить.

Цитата:
Хи!)) Ну, ну..

Человек славится тем что думает одно, говорит другое, поступками опровергая всё и то, и другое..

Цитата:
Не, я не знаю фанатов. Фанатизм вообще то ненормальность, неадекват и невменяемость, к чему о них то?
Значит, вам повезло что Вы близко не знакомы со всякими фанатами, особенно с религиозно агрессивными. Но здесь раздел о религии и о вере в богов, а среди религиозных людей фанатизм - это обычное явление.
Старый 02.08.2016, 16:33
Иисус Христос он навроде Ильи Муромца или Ходжи Насреддина. Это не какой то конкретный человек, это воплощение идеи.
Старый 02.08.2016, 16:35
@Интересующийся, а про других библейских персонажей не расскежите?
Где Иуда повесился?
Старый 02.08.2016, 16:44
Цитата:
Надеюсь, не смертельно?
Конечно не смертельно, я просто была не готова так расторопно думать, но было интересно)

По себе сужу, это высказывание правдиво. Закалять можно и нужно психику. И твёрдо теперь убеждена, что стрессы, всевозможные волнения, переживания человеку нужны. Иначе он будет похож на некое комнатное растение, цветущее на подоконнике, защищённым от любой непогоды стеклом..

Цитата:
Изменения среды вашего обитания и законов той местности где Вы ныне проживаете могут произойти и по независимым от Вас обстоятельствам.
Не, мы не переедем континентом, честно, честно Вам говорю) Я в Кишинёве живу, если мы соединимся пусть и с Россией, всё равно жизнь тут останется такой же. Мы на *задворках*, в зрительном зале, сцена там.. Где то далеко, далеко..) К счастью у нас нефти нет.. И сланца тоже)

Цитата:
СЕНЕКА: Век живи – век учись тому, как следует жить.
Скрытый текст

Всё.. Не гожусь, не подхожу под стандарт..

Цитата:
Значит, вам повезло что Вы близко не знакомы со всякими фанатами, особенно с религиозно агрессивными. Но здесь раздел о религии и о вере в богов, а среди религиозных людей фанатизм - это обычное явление.
Я знаю что религиозные люди всех почему то стараются всегда *спасти*. Почему то, зачем то. И они часто говорят - ты не просвещённая. То есть как бы не введена в курс дел Бога.. И так далее. Знаете, если уж быть совсем откровенной, он у меня есть, он мой.. Я его не отдаю и никому не показываю. Он совсем не для религии и не про неё. Он совсем другой. И хвастаться им я не стану.. Никому и никогда.. Так что фанаты как фантики, пусть приходят иеговисты, я дверь всегда мило улыбаясь могу закрыть.. Не, не грубо, я для них всегда занята. И всё. Мне тут интереснее..) Как то раз я даже ради такого случая пиво им предлагала выпить, ага, радушная.. Сарказм самая ядовитая черта моего характера.. Сбежали, с тех пор не заходят..

Ну, а про песню? Да если серьёзно, то жизнь это сцена для политиков и общественных деятелей, так что много зависит от публики и того кто им аплодирует

Часто когда в стране экономика подвергается изменениям, когда есть куча проблем, то народ пытаются идеологией увести в какую то другую сторону от насущных проблем, в частности в религию. Войны на Земле тоже всегда были, есть да и идут на религиозной почве так или иначе. Взаимосвязь очевидна.) Так что времена не меняются. Цивилизация прогрессирует техническими новинками, а суть людей всё та же.. Мы всё равно *хищники*..
Старый 02.08.2016, 17:21
Цитата:
Сообщение от Odile Посмотреть сообщение
@Интересующийся, а про других библейских персонажей не расскежите?
Где Иуда повесился?
А кто Вас сказал что он повесился? Вы что, не читали Булгакова?

Метки
иисус, правда, сказка?!, христос

Опции темы
Оценка этой теме
Оценка этой теме: