Опции темы Оценить тему
Старый 24.10.2011, 20:43
Цитата:
Сообщение от Оляля Посмотреть сообщение
осудят?)))))
а тооо....бабки соседние все косточки то перемоют...
даж на холодец не оставят))))))))
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 24.10.2011, 20:47
нууу обычно для мужчин это подвиг)))Спроси мужика,живущего в гражданском браке-80% скажет,что свободен,а женщина скажет,что замужем)))
Старый 25.10.2011, 00:46
Цитата:
Сообщение от Оляля Посмотреть сообщение
нууу обычно для мужчин это подвиг)))Спроси мужика,живущего в гражданском браке-80% скажет,что свободен,а женщина скажет,что замужем)))
Что правда, то правда...
Старый 08.04.2019, 13:38
Цитата:
Сообщение от Mari Посмотреть сообщение
Какая модель отношений для вас желательней и комфортней - почему?
гостевые встречи

потому что ещё не встретил нужную
Старый 08.04.2019, 13:50
Цитата:
Плюсы и минусы на ваш взгляд. Какая модель отношений для вас желательней и комфортней - почему?
сожительствовали в СССРе (сексу не было),
а щасс просто живут вместе по-человечески
Старый 27.06.2019, 10:54
Встречались, жили вместе, поженились, но чем старше становлюсь, тем больше хочется жить отдельно ))
Старый 27.06.2019, 10:56
Цитата:
Сообщение от Ptichka Посмотреть сообщение
тем больше хочется жить отдельно ))
гони его в шею, еще и храпит небось?
Предметы и подарки pearl
Получен подарок 22.12.2024, 18:19 от Тихий_Тигрр
Получен подарок 19.12.2024, 19:20 от Ирис
Получен подарок 18.12.2024, 02:23 от Sigita - Sigitaбутер
Получен подарок 11.12.2024, 10:02 от Длинношеее - Длинношееецаревна
Получен подарок 09.12.2024, 13:23 от Длинношеее - Длинношеее
Старый 27.06.2019, 10:58
Цитата:
Сообщение от Мотылек Посмотреть сообщение
гони его в шею, еще и храпит небось?
После достаточной дозы алкоголя да

Ну это такое дело, в аллергический сезон - август в среднем - и я храплю как грузчик, хотя не пью алкоголь совсем
Старый 27.06.2019, 11:03
Зачем нужен муж?

На днях моя хорошая знакомая призналась, что вспоминает об отсутствии мужчины несколько раз в месяц. В момент оплаты коммунальных и покупки сыну новых кроссовок. Вторая, всякий раз ковыляя из магазина, навьюченная говядиной, яблоками и постным маслом, тоже остро чувствует нехватку сильного плеча. А еще когда требуется снести с лестницы отпускной чемодан, передвинуть шкаф и разобраться почему барабан стиральной машинки бьет током.
Третья мечтает о спутнике ближе к сентябрю, что бы тот перевез с огорода картошку, встретил в аэропорту и сопроводил бабушку на обследование. Четвертая, деля жилплощадь с родителями и семьей старшего брата, грезит замужеством с целью переезда в отдельную квартиру.

Как-то раз стала свидетелем занимательного разговора. Две девушки, видимо недавно переехавшие в столицу и снимающие комнату с хозяйкой, громко обсуждали бойфренда одной из них. Они так увлеклись, что даже не приходилось вострить уши. Плюсов у «жениха» оказалось много. Целуется прилично, в кино сводил, кофеем напоил и длинноногую розу презентовал без единой колючки.
- А машина у него есть?
- Нет
- А квартира?
- Снимает на Троещине.
- Тогда не вариант.

Совсем не обязательно ставить штамп в паспорте для рождения ребенка. Есть масса желающих заняться сексом без презерватива и последующих обязательств. Не стоит нестись в ЗАГС, чтобы было кому отвезти тещу в санаторий, а тестя в ресторан «Невинный садовник» на встречу с одноклассниками. Для этого существует такси. Глупо выходить замуж с целью никогда больше не поднимать тяжести. Подобные услуги оказывают носильщики или крепкие ребята из компании «Возовоз». Короче говоря, не стоит покупать целую свинью, когда хочется съесть сосиску. Поэтому лучше принять факт, что муж – это не бесплатный банк спермы, сантехник, банкир и квартиродатель в одном лице. Он не мусорщик, не плотник и не личность, меняющая лампочки. Не заправщик, мойщик машин, парковщик, выгульщик собак, аниматор и тем более, не топщик бань. (хотя многие это делают блестяще и с удовольствием) Замужество - не сделка. Не - бартер. Не - «шахер-махер». Это прежде всего взаимная любовь и сотрудничество, так как избранник – партнер, лучший друг, единомышленник и самый родной человек. Тот, с которым временами трудно, но очень занимательно расти и развиваться. Решать конфликты, договариваться, создавать что-то новое. Подниматься над бытом, а не увязать в нем. Муж – прежде всего личность, а не «штаны». Человек, с которым в кайф обменяться новостями, мнениями и энергией. Он прежде всего мужчина, а не волшебная палочка.

Когда-то одна журналистка написала, что кавалер требуется даме, как велосипед - рыбе. Мне импонирует мнение Михаила Лабковского, подчеркнувшего, что муж и жена нужны друг другу для радости, а если человек видит в другом не счастье, а агрегат для выполнения определенных функций, это финиш.

© Ирина Говоруха
Предметы и подарки Букет ирисов - Шпилька
Старый 02.07.2019, 21:22
Smile

Цитата:
Плюсы и минусы на ваш взгляд. Какая модель отношений для вас желательней и комфортней - почему?
Мне предпочтительней сожительство, я также не против и гражданского брака, если чувства крепкие, сильные, и ты чувствуешь уверенность в этом человеке. Порой лучше, на мой взгляд, пожить вместе, получить совместный опыт в быту, уживаемся, не уживаемся, особенно, когда чувства некрепкие, могут легко остынуть. Так не будет риска, что ты останешься с голой жопой, потому что в браке всё имущество общее, а если попадётся какой-то нахлебник, который ещё и твою собственность, имеющуюся до брака, заберёт, подав на развод, то это край вилы уже.
А тут при сожительстве понимаешь, какой это человек на самом деле, и партнёр также тебя видит в другом свете, и если через это всё оба проходят и до сих пор питают друг к другу чувства, то тогда можно и заключить гражданский брак, это уже по желанию самих людей.
Старый 02.07.2019, 21:26
Сожительство - это и есть гражданский брак. Тот, который не зафиксирован официально в ЗАГСе.
Старый 02.07.2019, 21:35
@Степлер, А ты в поиск загляни ))
Старый 02.07.2019, 21:35
Цитата:
Сообщение от Степлер Посмотреть сообщение
Сожительство - это и есть гражданский брак. Тот, который не зафиксирован официально в ЗАГСе.
Ну вообще-то гражданский брак это тот, который зарегистрирован в отделе Записи Актов Гражданского Состояния (ЗАГС), а сожительство без штампа в паспорте
Предметы и подарки Морошка
Получен подарок 04.05.2021, 20:47 от Лис
Старый 02.07.2019, 21:37
Цитата:
Сообщение от Петра Посмотреть сообщение
Ну вообще-то гражданский брак это тот, который зарегистрирован в отделе Записи Актов Гражданского Состояния (ЗАГС), а сожительство без штампа в паспорте
Особенно в этом смысле радуют судебные процессы, где данные формулировки в 8 предложениях из 10.
Предметы и подарки Кофе
Получен подарок 11.04.2021, 23:36 от Лис
Получен подарок 01.06.2017, 08:50 от Observer
Получен подарок 13.07.2016, 22:07 от Snegurochka
Старый 02.07.2019, 21:48
Цитата:
Сообщение от Мелисента Посмотреть сообщение
Особенно в этом смысле радуют судебные процессы, где данные формулировки в 8 предложениях из 10
Сейчас уже, вроде, нет такого.
А меня "радовали" дамочки, которые с важностью говорили про своего сожителя: "мой гражданский муж..."
Сначала про одного, через пару лет - про другого...
Старый 02.07.2019, 21:53
@Elenium, да нет, еще есть. Чаще, увы, в практике не гражданского, а уголовного судопроизводства.
А насчет формулировки... "Сожитель" звучит очень юридически выверенно, но без эмоциональной окраски. Скажешь "любовник" - столкнешься с другими "трудностями перевода и смысловой нагрузки". Поэтому проще сказать "гражданский муж".
Предметы и подарки Кофе
Получен подарок 11.04.2021, 23:36 от Лис
Получен подарок 01.06.2017, 08:50 от Observer
Получен подарок 13.07.2016, 22:07 от Snegurochka
Старый 02.07.2019, 21:54
Цитата:
Сообщение от Ptichka Посмотреть сообщение
Встречались, жили вместе, поженились, но чем старше становлюсь, тем больше хочется жить отдельно ))
Мы в браке уже 22 года (это второй брак), но, в силу обстоятельств, последние 7 лет живём отдельно. У нас у каждого есть свои квартиры и нам обоим это подходит, особенно мне. Хотя общаемся и встречаемся практически ежедневно. Вот дача у нас одна на двоих, так что там проживаем время от времени вместе.
Предметы и подарки Морошка
Получен подарок 04.05.2021, 20:47 от Лис
Старый 03.07.2019, 00:02
Цитата:
Сообщение от Biara_Devil Посмотреть сообщение
Мне предпочтительней сожительство, я также не против и гражданского брака, если чувства крепкие, сильные, и ты чувствуешь уверенность в этом человеке. Порой лучше, на мой взгляд, пожить вместе, получить совместный опыт в быту, уживаемся, не уживаемся, особенно, когда чувства некрепкие, могут легко остынуть. Так не будет риска, что ты останешься с голой жопой, потому что в браке всё имущество общее, а если попадётся какой-то нахлебник, который ещё и твою собственность, имеющуюся до брака, заберёт, подав на развод, то это край вилы уже.
А тут при сожительстве понимаешь, какой это человек на самом деле, и партнёр также тебя видит в другом свете, и если через это всё оба проходят и до сих пор питают друг к другу чувства, то тогда можно и заключить гражданский брак, это уже по желанию самих людей.
Ничего не мешает и в браке оформлять имущество в долях.
Старый 03.07.2019, 00:05
Цитата:
Сообщение от Elenium Посмотреть сообщение
Сейчас уже, вроде, нет такого.
А меня "радовали" дамочки, которые с важностью говорили про своего сожителя: "мой гражданский муж..."
Сначала про одного, через пару лет - про другого...
Ой, вот это точно не аргумент.
У меня браки официальные, но ничего и мне не мешало говорить, мой первый муж, мой второй муж...
Бггг)))
Старый 03.07.2019, 00:06
Цитата:
Сообщение от Red Посмотреть сообщение
Ничего не мешает и в браке оформлять имущество в долях.
Верно. Да и собственность, которая имелась до брака, не подлежит разделу, как и имущество, полученное в браке, но по наследству или дарственной.

Опции темы
Оценка этой теме
Оценка этой теме: