Опции темы Оценить тему
Старый 09.08.2026, 11:30
Цитата:
Сообщение от Zigfrids Посмотреть сообщение
А разве планета перенаселена? В данный момент на 149 миллиардов кв. км суши 8 (?) миллиардов человек, т.е. на каждого из нас более 18 кв. км земли.
Наверное пока хватит, если вы будете кушать и пить землю.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 09.08.2026, 13:00
Проблема не в перенаселённости. Проблема в том, что бОльшая часть популяции - нищие... Нищий - человек, которому просто не до экологии... отсюда - проблемы с мусором, с выхлопом, с выбросом, с сознанием... Нищий - человек, у которого даже досуг скуден, ибо доступен только секс, который, при нищете, ведёт только к перенаселённости... замкнутый круг.
Предметы и подарки cats
Получен подарок 22.08.2026, 22:15 от Sigita
Получен подарок 22.07.2025, 00:57 от Sigita
Получен подарок 19.02.2025, 22:48 от Sigita
Старый 09.08.2026, 13:21
Цитата:
Сообщение от GlooMask Посмотреть сообщение
Проблема не в перенаселённости. Проблема в том, что бОльшая часть популяции - нищие... Нищий - человек, которому просто не до экологии... отсюда - проблемы с мусором, с выхлопом, с выбросом, с сознанием... Нищий - человек, у которого даже досуг скуден, ибо доступен только секс, который, при нищете, ведёт только к перенаселённости... замкнутый круг.
Блин, хотел написать, а ты всё и так сказал.

Выгулял черно-зеленую майку. Все лояльны. За красно-белую могли бы и невзлюбить.
Предметы и подарки Концерт Алисы
Получен подарок 25.08.2026, 09:35 от Sigita
Получен подарок 20.07.2026, 13:28 от Аня
Старый 09.08.2026, 14:06
Судя по тому, что сегодня происходит в мире, процесс уменьшения населения Земли начнётся уже в этом году и будет он принудительно-насильственным , и от того, кто его начнёт первым, будет зависеть есть ли у малой части человечества шанс остаться в живых.
Старый 09.08.2026, 14:17
Цитата:
Сообщение от GlooMask Посмотреть сообщение
На самом деле не замкнутый круг, а кривая система распределения ресурсов и благ. Что касается экологии, то меня смешат бесконечные бочки на стрелочников и борьба с последствиями. Яйцо с иголкой внутри находится в банковской системе. Пусть прекратят давать право рисовать новые деньги ниоткуда, а оперировать исключительно со своими, заработанными, и средняя продолжительность "жизни" товаров вместо нынешних 9 месяцев станет повышаться. А вместе с этим и выпиливание лесов и всё остальное станет тормозится.
Старый 09.08.2026, 14:29
Цитата:
Сообщение от Zigfrids Посмотреть сообщение
На самом деле не замкнутый круг, а кривая система распределения ресурсов и благ. Что касается экологии, то меня смешат бесконечные бочки на стрелочников и борьба с последствиями. Яйцо с иголкой внутри находится в банковской системе. Пусть прекратят давать право рисовать новые деньги ниоткуда, а оперировать исключительно со своими, заработанными, и средняя продолжительность "жизни" товаров вместо нынешних 9 месяцев станет повышаться. А вместе с этим и выпиливание лесов и всё остальное станет тормозится.
Ключом к пониманию служит суть денег, как эквивалента обязательств: государство, как ответственная по обязательствам, структура (ведь оно выпускает деньги) не заинтересовано в устойчивости денег, так как, инфляция позволяет платить (обеспечивать обязательства) меньше, чем это было бы - будь деньги абсолютно устойчивыми... Тем самым - печатать деньги выгодно, так как рост их массы способствует инфляции... а государство платит меньше, чем должно.
Предметы и подарки cats
Старый 09.08.2026, 14:43
Сегодня нужны конкретные предложения- как остановить надвигающуюся ядерную катастрофу, а всё остальное это пустая болтовня.
Старый 09.08.2026, 14:47
Цитата:
Сообщение от Ovod Посмотреть сообщение
Сегодня нужны конкретные предложения- как остановить надвигающуюся ядерную катастрофу, а всё остальное это пустая болтовня.
Элементарно!
Найти лидеров глобальных финансистов и убедить их отказаться от своих награбленных триллиончеГов в пользу развития человечества!
Старый 09.08.2026, 15:11
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Элементарно!
Найти лидеров глобальных финансистов и убедить их отказаться от своих награбленных триллиончеГов в пользу развития человечества!
Их убеждать не надо - они сами понимают, что являются воротилами только в относительно мирной ойкумене... А того, кто хочет сдохнуть, забрав в попутчики много миллионов людей - хрен вы убедите...
Предметы и подарки cats
Старый 09.08.2026, 15:27
Цитата:
Элементарно!
Грань между наивностью и глупостью настолько незаметна, что люди порой преступают её, даже не замечая этого.
Старый 09.08.2026, 15:56
Цитата:
Грань между наивностью и глупостью настолько незаметна, что люди порой преступают её, даже не замечая этого.
Вообще-то это был откровенный стеб)
Какой запрос- такой и ответ)
Старый 09.08.2026, 16:12
Цитата:
Вообще-то это был откровенный стеб)
Какой запрос- такой и ответ)
У меня к вам запрос ? Я не давал вам повод так плохо думать обо мне.

Стебитесь дальше , успехов!
Старый 09.08.2026, 16:16
Цитата:
У меня к вам запрос ? Я не давал вам повод так плохо думать обо мне.

Стебитесь дальше , успехов!
А кому был предназначен плакат с пламенным призывом, типа, возложить на себя (нас) ответственность за остановку угрозы ядерной войны?
Если это была шутка юмора, вроде бы раздел не тот.
Старый 09.08.2026, 16:19
Цитата:
А кому был предназначен плакат с пламенным призывом, типа, возложить на себя (нас) ответственность за остановку угрозы ядерной войны?
Если это была шутка юмора, вроде бы раздел не тот.
Спасибо за общение, у меня больше нет к вам вопросов.
Старый 09.08.2026, 16:25
Цитата:
Спасибо за общение, у меня больше нет к вам вопросов.
Мне это никогда не мешает.
У меня намного более ангельский характер, я даже не требую (топая буквами в посте) ответов на мои вопросы)))
Разместить в обычном форуме с обычными пользователями призыв подумать о том, как остановить угрозу ядерной войны, это или слишком завышенное представление о возможностях обычных людей,
или типовая манипуляция:
А-а! Так вы н хотите об этом задуматься? Значит вас устраивает положение дел?
Значит все хотят войны, кроме меня, предложившего этот вид деятельности.
Знакомо. Такой финт "миролюбцы" крутят почти пять лет)
Старый 09.08.2026, 16:27
Цитата:
Мне это никогда не мешает.
Предметы и подарки тачка9
Получен подарок 20.07.2026, 13:28 от Аня
Сообщение: Сигита, ну сама понимаешь, ты моё счастье просто, обожаю тебя, очень люблю и уважаю! - АняИду причинять добро ;)
Получен подарок 15.02.2026, 05:42 от Нел - НелОбнял
Получен подарок 28.07.2025, 20:23 от GlooMask
Получен подарок 25.06.2025, 01:25 от GlooMask
Получен подарок 07.03.2025, 18:20 от Длинношеее - Длинношеее
Старый 09.08.2026, 16:36
«Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы»

Эти слова известны не одному поколению наших граждан, их заучивали в школах, они были девизом для многих. На первый взгляд они абсолютно понятны и объяснимы, но прожитые годы и сопутствующее им познание жизни заставляет переосмыслить юношеское восприятие этих слов. Бытует такое расхожее мнение, что человек сам хозяин своей судьбы и что он сам строит свою жизнь. Пытаясь как-то морально, а может даже больше материально, поскольку почти все в жизни материально, оправдать этот постулат, к нему еще привязывается такое понятие, как поиск смысла жизни. В упрощенном варианте это выглядит так - если ты знаешь в чем смысл жизни, то ты есть хозяин своей судьбы, а значит и жизни. Позволю себе усомниться в том, в чем ранее не сомневался, а может просто мало об этом думал.

Когда человек рождается, разве у него кто-то спрашивает - хочет он рождаться или нет? В данном случае за него это решают его будущие родители. Так вот, я думаю, что каждый человек рождается со своей судьбой и изменить её еще никому не удавалось, ибо никому не дано знать, что с ним может произойти даже через минуту. Я бы сказал так - человек рождается запрограммированным на генном уровне. Может быть с научной точки зрения это звучит безграмотно, но я попытаюсь коротко объяснить, что я имею ввиду, так говоря.
По всей видимости каждый последующий ребенок рождается с уже вложенным в него набором генов его предков и вот этот набор, в последующей его жизни, и является его судьбой, его кармой. Кто может изменить свою генную составляющую либо стать её хозяином? Никто!! А это значит, что мы проживаем жизнь, которая, по большому счету, была расписана с первого дня нашего рождения и до самого поледнего дня. Так как же должен вести себя в жизни человек осознавший все это?
Он должен пытаться что-то в ней изменить, из того, что ему не нравится или плыть по воле судьбы? Но ему что-то может не нравиться только после того, как оно уже произошло и ничего изменить нельзя, остаётся только оставить это в памяти и пытаться не повторить его в последующем. Значит попытки что-то изменить это не более чем иллюзия обновления? Думаю что так. Человек рождается с полным набором , как положительного, так и отрицательного и что-то из этого уменьшить, а что-то увеличить , я так думаю, еще никому не удавалось. Может быть не весьма удачный пример, но ученые вполне точно установили, что маньяком-убийцей человек рождается и изменить его невозможно, ни самыми жестокими наказаниями, ни самой большой к нему любовью.

Я думаю, что каждый человек должен пытаться разгадать какие по качеству и чьи гены его предков в наибольшем количестве сосредоточены в нем, разгадав эту тайну, хотя бы на половину, я думаю, что умный человек смог хотя бы предугадать свою дальнейшую жизнь. Уверен, что именно поэтому наши предки из поколения в поколение передавали свою родословную с осписанием основных черт характера основоположников и продолжателей своего рода. Думаю, что эта тропинка приведет человека к возможности предугадывать свою судьбу и быть готовым воспринимать её без лишней паники, такой, какой она в него была заложена с рождения, ну а смысл жизни - сама жизнь!!
Старый 11.08.2026, 13:08
Наверное нет такого человека, который бы не мечтал прожить свою жизнь счастливо и свободно, а что такое есть эти два понятия?
Пытаться вывести какую -то единую формулу глупо, потому, что у каждого человека эти понятия ассоциируются с чувствами, известными только ему одному, это таблица умножения для всех одна, а нравственные критерии и определения у всех разные, в зависимости от умственного и духовного содержания индивидуума.
И все таки я попробую дать определение понятию счастье для всех.
Первая составляющая, вне всякого сомнения - это здоровье! Только здоровый физически человек может ощутить радость и полноту счастья, вторая составляющая - это взаимная любовь, это то, без чего жизнь немыслима, в любых её проявлениях. В прекрасном фильме " Доживем до понедельника" прозвучала гениальная фраза - " Счастье - это когда тебя понимают!", пять слов, которые вместили в себя желание миллиардов людей, живущих на этой Земле, это просто фантастика !!!

Ну а что же такое свобода ?
По большому счету, можно сказать, что свобода - это тоже счастье и это будет верно, но свобода, в отличие от счастья должна иметь определенные рамки. Вы можете сказать, что эти слова несовместимы, но это только на первый взгляд так кажется. Свобода - это право каждого творить, совершать поступки, но она четко ограничивается рамками, определенными обществом, в котором ты живешь и в зависимости от уровня развития этого общества эти рамки имеют разные границы. Цивилизованная свобода, будем так говорить, является составляющей демократии, но эти два понятия не имеют четких словесных или законодательных определений и в каждом обществе, соответственно, трактуются по разному. Общепризнанными могут быть только некоторые из основополагающих принципов этих понятий, это свобода слова, мысли и передвижения, и то, это очень относительно, в основном эти принципы носят чисто декларативный характер. Ну например, насколько мы знаем, практически во всех странах свобода говорить, то, что ты хочешь, свободно передвигаться, куда ты хочешь - прямо или косвенно ограничивается законами. Просто, наиболее развитые страны, посредством тех же законов, создают иллюзию у народа полной свободы и демократии. Я думаю, что это наиболее верное решение, потому как , даже на заре развития человечества, только благодаря жестким рамкам, ограничивающим необузданную животную потребность человекоподобные стали человеками. По - моему у эсеров был такой лозунг - " Свобода - как осознанная необходимость!". Мне кажется это гениальным, чтобы не чувствовать себя животным - человек должен иметь определенную свободу во всем, но чтобы не опуститься до уровня животного - рамки этой свободы должны быть ограничены.
Старый 11.08.2026, 13:29
Цитата:
По - моему у эсеров был такой лозунг - " Свобода - как осознанная необходимость!".
Обычный гнусный плагиат идей!
Этот лозунг звучит у Бенедикта (Баруха) Спинозы задолго до эсеров, а, как выясняется посредством могучих возможностей интернета и ИИ, это базовая основа "усмирения" "скачущих обезьян ума" в дисциплине Дзен и Дао, а эти умняшки изрекали свои постулаты до н.э)

Последний раз редактировалось Sandy; 11.08.2026 в 13:31..
Старый 11.08.2026, 17:40
Цитата:
И это ровным счетом ничего не изменит....я же тебе уже объяснял про нефтяную иглу, на которую прочно села вся энергетика всего человечества почти 100 лет тому назад....

Опции темы
Оценка этой теме
Оценка этой теме: