ну о-оочень понравилась мысль, прям даже 2 раза перечитала.
вывод 1: одинаково невозможно как достичь идеала так и избавиться от совершенства
вывод 2: практически все, что бы ты ни делал вне программы по достижению идеала, будет иметь вектор стремления за пределы совершенства
Познанием движет любопытство у которого нет цели, просто интересно узнать....
Речь о том, захочет ли человек сам менять себя в лучшую сторону. Любопытство - это процесс стихийного накопления знания об окружающем мире. Процесс самосовершенствования - это осознанное, контролируемое самим человеком саморазвитие. Первое может привести к чему угодно, второе - к заданной изначально цели.
Речь о том, захочет ли человек сам менять себя в лучшую сторону
А что значит в лучшую и где эта сторона? Ну к примеру опус БГ и на первый взгляд психоделика под дозой ширева, но быстро понимаешь, что это "Град Обреченный" АБС и все сразу ясно и понятно.... Когда отряд въехал в город, было время людской доброты Население ушло в отпуск, на площади томились цветы Все было неестественно мирно, как в кино, когда ждет западня Часы на башне давно били полдень какого-то прошедшего дня
Капитан Воронин жевал травинку и задумчиво смотрел вокруг Он знал что все видят отраженье в стекле все слышат неестественный стук Но люди верили ему как отцу, они знали кто все должен решить Он был известен как тот кто никогда не спешил, когда некуда больше спешить
Ждать пришлось недолго, не дольше чем зимой ждать весны Плохие новости скачут как блохи, а хорошие и так ясны И когда показалось облако пыли там где расступались дома Дед Василий сказал совсем охренев: наконец-то мы сошли с ума
Это логика познания. В логичном мире она работает.
Нет и никакой логики тут тоже нет. Как я могу предсказать, к примеру, поведение некой системы, пусть ее отклик на входное воздействие, которое я на ее вход никогда не подавал? Это невозможно.
Нет и никакой логики тут тоже нет. Как я могу предсказать, к примеру, поведение некой системы, пусть ее отклик на входное воздействие, которое я на ее вход никогда не подавал? Это невозможно.
Да сколько угодно. У меня на столе некое электронное устройство, например усилитель, я снимаю его передаточную функция вход-выход. В пределах выходных значений, которые я подавал - линейность отклика. А потом я даю значение больше максимального ранее поданного и....варианты:
- линейность сохраняется,
- резкая нелинейность, ибо насыщение,
- сработала защита от перегрузки и на выходе отклика ваще нет.
- усилитель свалился в автогенерацию из-за потери устойчивости,
- усилитель пошел в разнос и задымился до пожара...
И еще куча возможных вариантов, которые я могу только предполагать! Но не более того.
Да сколько угодно. У меня на столе некое электронное устройство, например усилитель, я снимаю его передаточную функция вход-выход. В пределах выходных значений, которые я подавал - линейность отклика. А потом я даю значение больше максимального ранее поданного и....варианты:
- линейность сохраняется,
- резкая нелинейность, ибо насыщение,
- сработала защита от перегрузки и на выходе отклика ваще нет.
- усилитель свалился в автогенерацию из-за потери устойчивости,
- усилитель пошел в разнос и задымился до пожара...
И еще куча возможных вариантов, которые я могу только предполагать! Но не более того.
-
Тут Вы пробуете разные варианты с тем или иным значением, фиксируете совпадение или не совпадение результатов с ожиданием, из этого делаете вывод о причинах ("ибо насыщение", "сработала защита от перегрузки", "из-за потери устойчивости"), затем проверяете экспериментально с каждым диапазоном значения и в итоге выводите новую закономерность, которая уже будет подтверждать Ваши прогнозы опытным путём. При этом выстраивается концепция того, какие именно процессы внутри этого устройства происходят и предполагается, как они будут проходить при таких условиях, которые Вы ещё не проверяли или проверить не можете. Если все экспериментальные проверки дали ожидаемый результат, можно с большой долей уверенности сказать, что концепция верна, а следовательно, и предполагаемые прогнозы для неосуществимых условий - тоже.
Последний раз редактировалось AngelsSoul; 09.07.2026 в 22:39..