Не спеши, любая формальная система строиться на постулатах - не так ли? К примеру Булева Алгебра - математика дискретной истинности. And, No, Xor, Not, у "другой логики" обязаны быть такие же базовые формализации.
А когда фигМатеГи пытаются гуманитарные (нравственные, сферу чувств) аспекты "формализовать" в формулы,
это что?
Другая логика или страстное желание натянуть свою "сову" на любой "глобус"?
Не для всех вовсе, но лишь для тех слабоумных, которые сами и не важно по какой причине, лишили выбора себе самих.
То есть, Вы однозначно чужой выбор, не соответствующий Вашему, обозначаете "слабоумием"?
Лично для меня такой метод оценивания внешних реалий выглядит слабостью оценивающего,
который подпитывает собственную значимость посредством негативных оценок окружающих)
Но ничего не имею против Ваших личных способов бытия)
А когда фигМатеГи пытаются гуманитарные (нравственные, сферу чувств) аспекты "формализовать" в формулы,
это что?
Это попытка расширить наше Знание, я же тебе много раз толковал о математизации естественных наук, которая привела к их очень быстрому и успешному прогрессу. Что пусть косвенно, но дает шанс на подобное и для гуманитарного знания...
То есть, Вы однозначно чужой выбор, не соответствующий Вашему, обозначаете "слабоумием"?
Не передергивай. А как еще назвать ситуацию, когда новорожденного младенца принудительно крестят его родители, тем самым сразу и на всю жизнь лишая свое дитя свободы выбора веры?
Это попытка расширить наше Знание, я же тебе много раз толковал о математизации естественных наук, которая привела к их очень быстрому и успешному прогрессу. Что пусть косвенно, но дает шанс на подобное и для гуманитарного знания...
Я заметила Ваше упорство в доказательстве применимости математических моделей для исследования сферы знаний о человеке.
При этом Вы опускаете важный аспект математики: реальные явления заменяются символами, которые исключают качественное содержание.
То есть, Ваша модель "математизации" человеческих свойств предполагает классификацию, стандартизацию, унификацию человеческих свойств.
А как потом предполагается поступать с теми, кто не вписывается в стандарты формул?
Не передергивай. А как еще назвать ситуацию, когда новорожденного младенца принудительно крестят его родители, тем самым сразу и на всю жизнь лишая свое дитя свободы выбора веры?
Обычно.
Повзрослев, человек в современных реалиях имеет все возможности не следовать выбору, сделанному за него родителями)
математики: реальные явления заменяются символами, которые исключают качественное содержание.
Ты сильно ошибаешься, символы именно обозначают качественное содержание. К примеру в физике есть понятия "Энергия", "Дивергенция", "Энтальпия", "Изотропность" и пр. -это именно содержание нашего Мира.
Ты сильно ошибаешься, символы именно обозначают качественное содержание. К примеру в физике есть понятия "Энергия", "Дивергенция", "Энтальпия", "Изотропность" и пр. -это именно содержание нашего Мира.
Для типовых формул , в стиле: A+B= C, имеет конкретность объектов под символами?
И... Не могли бы Вы подсказать прямые тождества в сфере человекознания обозначенным Вами терминам:
"Энергия", "Дивергенция", "Энтальпия", "Изотропность"
Ну-у... чтобы формулки напрямую в опыт жизни применять
К гуманитариям, ибо они сами узурпировали право самим рассуждать об опыте жизни.
С этим не согласна, так как наблюдаю в моем интернете (мусорном по Вашему мнению),
рассуждения об опыте жизни людей и человечества в общем обозревателей(экспертов, думающих людей) независимо от их образования, технического или гуманитарного. У многих есть база и технического, и гуманитарного высшего образования.
Но, таки, само Ваше выказывание доказывает аналогичную возможность у любого представителя современного социума.
И если кто-то выбирает для себя иные способы бытия, чем Вы (или я, или как принято)
лично я не считаю это "слабоумием", но реализацией права собственного выбора)
Несомненно, Вы имеете полное право на свое отношение, обозначение реалий окружающего мира)
С этим не согласна, так как наблюдаю в моем интернете (мусорном по Вашему мнению),
рассуждения об опыте жизни людей и человечества в общем обозревателей(экспертов, думающих людей) независимо от их образования, технического или гуманитарного. У многих есть база и технического, и гуманитарного высшего образования.
Как-то лично мне сомнительно, что сказанное Вами может быть подтверждено Вашим эмпирическим опытом проверки каждого из 8 ( 9? ) миллиардов человеков на планете)