Предел познаваемость установила Природа! Это хоть пойми, если сможешь....
Мне крайне любопытно, каким образом Вы оцените мою, именно мою степень понимания?
Я прекрасно понимаю надпись над статуей Аполлона в Храме в Дельфах : "Человек! Знай свои пределы,"
Меня лично мое понимание устраивает, по крайней мере "прибор" ложить на познание не приходится)
То есть, Вашими понятиями (представлениями, убеждениями, уровнем познания)?
Полагаете, мне следует что в таком случае?
Пасть ниц пред Вашими критериями, или как?
И тогда что?
Обычный здравый смысл любого человека подскажет, что самые простейшие проблемы, хотя бы, межличностного взаимодействия, невозможно замерить никакими приборами, просчитать математическими или любыми другими формулами. Не говоря о более сложных.
Но они есть, абсолютно не зависят от Вашего утверждения о несуществовании того, что не измеряется приборами.
Не говоря уже о массовых человеческих взаимодействиях, с историческими контекстами, которые пересматриваются, переосмысливаются по мере появления новой информации, новых факторов, которые также не измеряются приборами, но только человеческим пониманием, аналитикой, умопостижением)
ну-у.. если для Вас этого ничего нет, это не мое дело)
Поднять Вашу цитату об "объективном" или сами вспомните?
Там, где "здравым смыслом" называют отфонарные мнения- не может быть ничего "объективного".
Здравым смыслом не называют то, что может смотреть на одно, а вещать , что это то ли стол, то ли стул, то ли мамонт, потому что он (обладатель высказывания) "художник, творческая личность и так видит".)
Поднять Вашу цитату об "объективном" или сами вспомните?
Там, где "здравым смыслом" называют отфонарные мнения- не может быть ничего "объективного".
Здравым смыслом не называют то, что может смотреть на одно, а вещать , что это то ли стол, то ли стул, то ли мамонт, потому что он (обладатель высказывания) "художник, творческая личность и так видит".)
Нет-нет. Парадоксы (типа кто бреет брадобрея) возникают лишь по одной очевидной причине -внутренняя противоречивость принятых постулатов и не более того.
Нет-нет. Парадоксы (типа кто бреет брадобрея) возникают лишь по одной очевидной причине -внутренняя противоречивость принятых постулатов и не более того.
Стереотип сознания физика убивает в тебе просто мыслителя... Парадокс - не казус постулатов, а суть реальности.
Стереотип сознания физика убивает в тебе просто мыслителя... Парадокс - не казус постулатов, а суть реальности.
Неее, наша реальность устроена на удивление просто, но ее "парадокс" в том смысл, который ты приписал эту слову, в том что сложно найти простой и одновременно необходимый и достаточный инструмент ее описания.
Скрытый текст
Неее, наша реальность устроена на удивление просто, но ее "парадокс" в том смысл, который ты приписал эту слову, в том что сложно найти простой и одновременно необходимый и достаточный инструмент ее описания.
А те древние из "бредящего интернета" ( по Вашему описанию) знали несколько больше.
мягко говоря, намного больше)
Отсюда и появилось "Прокрустово ложе")