Опции темы Оценить тему
Старый 07.09.2024, 13:47
Цитата:
Сообщение от ДуренЪ Посмотреть сообщение
Из этого следует, что главная ценность жизни - жить для тех, кто рядом, и чтоб они тоже жили для тебя, взаимообмен "жизней".
По-моему это знаешь уже на старте. Лет в пять так точно.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 07.09.2024, 14:04
Цитата:
Сообщение от Макбет Посмотреть сообщение
Так ценности это глобально. А отдельно взятая жизнь - частный случай реализации глобального.
а зачем, ценности, это глобально?
глобально ценности, ого-го-го, как часто меняются.
Проснулись такие утром, а тут хоба, а герои вчерашнего, уже преступники в сегодняшнем, и наоборот.
и все, что вчера было под вывеской "добро", сегодня под вывеской "зло" и в обратном направлении.
на моей жизни было так 2 раза, один раз резко в конце 80-х, второй раз растянуто с начала этого века по нынешние времена.
Старый 07.09.2024, 14:08
Цитата:
а зачем, ценности, это глобально?
глобально ценности, ого-го-го, как часто меняются.
Проснулись такие утром, а тут хоба, а герои вчерашнего, уже преступники в сегодняшнем, и наоборот.
и все, что вчера было под вывеской "добро", сегодня под вывеской "зло" и в обратном направлении.
на моей жизни было так 2 раза, один раз резко в конце 80-х, второй раз растянуто с начала этого века по нынешние времена.
Глобально менялись единожды, это когда рабство или право на угнетение отменялось официально.
Старый 07.09.2024, 14:16
Цитата:
Глобально менялись единожды, это когда рабство или право на угнетение отменялось официально.
вот так вот и обесцениваются ценности до нюансов
Старый 07.09.2024, 14:22
Старый 07.09.2024, 14:26
Цитата:
И какие ценности были мною обесценены?)
как минимум, коммунистические и либеральные, ведь переход с первого на второе, это переход с ценности на ценности. или нет разницы?)
Старый 07.09.2024, 14:30
Цитата:
как минимум, коммунистические и либеральные, ведь переход с первого на второе, это переход с ценности на ценности. или нет разницы?)
Ну, я открыла как пример реализации Конституцию Союза Советских Социалистических Республик от 5 декабря 1936 г.
Те же самые ценности ))
Старый 07.09.2024, 14:35
Цитата:
Ну, я открыла как пример реализации Конституцию Союза Советских Социалистических Республик от 5 декабря 1936 г.
Те же самые ценности ))
А почему тогда мы С Вадимом и Нафаней совки, ты - потерянное поколение, а @Leona, сменив место жительства сменила еще и концепцию ценностей, которая не подходила ее мировоззрению?
Старый 07.09.2024, 14:43
Цитата:
А почему тогда мы С Вадимом и Нафаней совки, ты - потерянное поколение, а @Leona, сменив место жительства сменила еще и концепцию ценностей, которая не подходила ее мировоззрению?
Это самоидентификация и противопоставление себя другим. Вариант борьбы за "я".
У меня, например, нет потребности себя противопоставлять другим, обычно этим занимаются мои собеседники. То есть, получается, я не чувствую, что наши ценности так разнятся? А если мы начнем сравнивать ценности, то, о боги, обнаружим, что и у Леоны, и у Вадима, и у тебя, и у меня они не так уж и разнятся.
Старый 07.09.2024, 14:43
Цитата:
а @Leona, сменив место жительства сменила еще и концепцию ценностей, которая не подходила ее мировоззрению?
А она точно сменила ценности?)
Старый 07.09.2024, 14:47
Цитата:
А она точно сменила ценности?)
она нет, она уехала туда, чтоб жить в якобы окружении присущих ей ценностей, но тут , хоба и тут все поменялось на то, как там, только еще больше через одно место, и совки переделались в капиталистов и вырастили потерянное поколение.
Старый 07.09.2024, 14:50
Цитата:
она нет, она уехала туда, чтоб жить в якобы окружении присущих ей ценностей, но тут , хоба и тут все поменялось на то, как там, только еще больше через одно место, и совки переделались в капиталистов и вырастили потерянное поколение.
Я не знаю причины ее отъезда, но транслирует она вполне обычные ценности, классические.
И я не считаю свое поколение потерянным.
Скорее ваше поколение - потерянное.
Но это рождается в спорах.
И вовсе не за ценности.
А так это все игры, в которые кому-то нравится играть: битва за корни, битва за воспоминания. Борьба за "я", а не вопрос ценностей.
Старый 07.09.2024, 14:51
Цитата:
Это самоидентификация и противопоставление себя другим. Вариант борьбы за "я".
У меня, например, нет потребности себя противопоставлять другим, обычно этим занимаются мои собеседники. То есть, получается, я не чувствую, что наши ценности так разнятся? А если мы начнем сравнивать ценности, то, о боги, обнаружим, что и у Леоны, и у Вадима, и у тебя, и у меня они не так уж и разнятся.
да и с рабовладельцами рабами, тож скорее всего, что-то общее да найдем
а я и не противопоставляю Вадима, Нафаню, себя, Леону, тебя. Я противопоставляю глобальные ценности, на изменение которых люди, как не крути реагируют, кто подстраивается, кто не может)
Старый 07.09.2024, 14:53
Цитата:
а я и не противопоставляю Вадима, Нафаню, себя, Леону, тебя. Я противопоставляю глобальные ценности, на изменение которых люди, как не крути реагируют, кто подстраивается, кто не может)
Вместо жизни смерть, вместо здоровья болезни, а вместо благополучия страдания?))
Что там изменилось-то?

А если не противопоставляешь, то к чему раздача ролей?
Старый 07.09.2024, 14:54
Цитата:
Безусловно.
Нет ничего нового под солнцем.
Старый 07.09.2024, 14:57
Цитата:
И я не считаю свое поколение потерянным.
да.
Цитата:
Скорее ваше поколение - потерянное.
тоже согласен.
но ты зря в это вцепилась, я про то, как может быть так, если глобально ценности не меняются, а у носителей одинаковых ценностей, претензии друг к другу.
У Вадима к твоему поколению, у тебя к моему.
При этом при все, @Leona, имеет о нас в принципе общее мнение, как о жителях России, которые не смогли избавится от наследия СССР. Как это возможно в рамках одних ценностей?)
Старый 07.09.2024, 15:04
Цитата:
да.

тоже согласен.
но ты зря в это вцепилась, я про то, как может быть так, если глобально ценности не меняются, а у носителей одинаковых ценностей, претензии друг к другу.
У Вадима к твоему поколению, у тебя к моему.
При этом при все, @Leona, имеет о нас в принципе общее мнение, как о жителях России, которые не смогли избавится от наследия СССР. Как это возможно в рамках одних ценностей?)
Минуточку...у меня нет ни к кому претензий)
Но если Вадим или ты будут сокращать дистанцию между вашим "я" и моим "я", то я буду отстаивать границы и свое "я", потому что только в такие моменты возникает необходимость привязывать себя к поколению, времени, событиям, достижениям, потерям, внешним обстоятельствам существования, а пока мы просто говорим, то есть просто тема и собеседники, а все то, о чем говоришь ты, возможно при условии наличия разного взгляда, а не разных ценностей.
Старый 07.09.2024, 15:13
Цитата:
Минуточку...у меня нет ни к кому претензий)
Но если Вадим или ты будут сокращать дистанцию между вашим "я" и моим "я", то я буду отстаивать границы и свое "я", потому что только в такие моменты возникает необходимость привязывать себя к поколению, времени, событиям, достижениям, потерям, внешним обстоятельствам существования, а пока мы просто говорим, то есть просто тема и собеседники, а все то, о чем говоришь ты, возможно при условии наличия разного взгляда, а не разных ценностей.
В такие моменты? Некие событийные ценности? Вроде, когда 36 и 6 ровно, , а потом, хоба и нюансы становятся значимыми. Кстати, мы смявадииом тож разные поколения, я на Битлз уже не рос
Старый 07.09.2024, 15:23
Цитата:
В такие моменты? Некие событийные ценности? Вроде, когда 36 и 6 ровно, , а потом, хоба и нюансы становятся значимыми. Кстати, мы смявадииом тож разные поколения, я на Битлз уже не рос
А я помню, что разные, но решила тактично не акцентировать внимание на этом, раз ты себя по каким-то критериям отнес к конкретной группе)
Старый 07.09.2024, 15:39
Цитата:
А я помню, что разные, но решила тактично не акцентировать внимание на этом, раз ты себя по каким-то критериям отнес к конкретной группе)
Группы разные, у меня например с тобой больше общего, чем скажем с местным пафосным всезнайкой на любые вопросы, с длинным и сложным ником, который наверное ближе все ж к твоей группе.) ну как мне кажется
И заметь, с чего я начал деление, с того, что на моем опыте два глобальных перелома, на твоем один.у меня было разочарование, очарование, снова разочарование и вопрос, а правильно ли я в первый раз разочаровался. Твоя схема более простая и более плавная. Ты не ложилась спать в одной стране и не просыпалась уже в другой. Поэтому, ты как то иначе наверное, в теории смотришь на вот эти глобальные смены. А я сын людей которым вдруг сказали, что они жили зря, правильно жить так, как раньше считалось неправильно. Мне не нужно для этого смотреть Конституцию.

Опции темы
Оценка этой теме
Оценка этой теме: