Если ёлку нормальную, не найду, то куплю разных веточек, поставлю в вазу и украшу несколькими игрушками))
я так много лет делал.в лес схожу,ветвей срежу.дерево то жалко,постоит пару дней и на помойку..я против
а бывает возле дома посадят,лет через десять придёт кто нить,и срежет.оставив тебе пенёк.люди такие ублюдки
Тоже покупаю веточки сосновые. Ставлю в напольную вазу, украшаю игрушками и бусами.
Особенно потрясают меня кучи брошенных непроданных елок и сосен в ночь с 31 на 1 самими продавцами. Зрелище страшное, антипраздничное.
Тоже покупаю веточки сосновые. Ставлю в напольную вазу, украшаю игрушками и бусами.
Особенно потрясают меня кучи брошенных непроданных елок и сосен в ночь с 31 на 1 самими продавцами. Зрелище страшное, антипраздничное.
Я часто такое вижу, или потом после праздника, на помойке, как-то плохо становиться.Нам с детства прививали, что должна быть настоящая ёлка и запах от нее, чтобы был настоящий праздник, но разве это хорошо, ведь дерево уже мертвое и потом с него иголки осыпаются сохнут, жухнут, остоются голые ветки, слегка покрытые иголками пожухшего цвета. Это фактически смерть дерева, если вдуматься ничего праздничного нет, его ростили 7-8 лет, чтобы срезать и выкинуть потом на помойку, а те, что не купили вообще валяются и осыпаются на улице. Это все какие-то тревожные мысли на меня навевает и неприятные. У меня отношение к цветам в этом плане немного другое, ведь само растение может не погибнуть, что с него срезали цветок, есть цветы однолетние, которые больше одного сезона не растут. Но дерево может расти 10 и 20 и более лет и жалко их как-то больше, когда так бездумно вырубают.
я так много лет делал.в лес схожу,ветвей срежу.дерево то жалко,постоит пару дней и на помойку..я против
а бывает возле дома посадят,лет через десять придёт кто нить,и срежет.оставив тебе пенёк.люди такие ублюдки
А я красивые веточки в магазинах посмотрю, видела в хоффе прикольные)
Там же, где продают обычные живые ели и сосны. У них обрезь бывает нижних веток. Но, в прошлом году - еле нашла у кого такое выпросить) по цене, как будто половину елки купила. Жлобье торгашное)
Там же, где продают обычные живые ели и сосны. У них обрезь бывает нижних веток. Но, в прошлом году - еле нашла у кого такое выпросить) по цене, как будто половину елки купила. Жлобье торгашное)
В этом плане хорошо иметь дачу)) с еловыми и сосновыми ветками у меня проблемм не возникает как в принципе)))
Кстати о распродажах. Там надо быть внимательным - могут подсунуть всякую фигню. А люди накануне праздника расхватывают всё, и торговля этим пользуется.
@Эль клизьмо, вот да, интересно. Не думаю, что в заграницах по-другому.
Это я про дораспродажные цены ))
Вы шутите))Всяк руссо туристо знает,что 2 раза в год в Финляндии традиционные распродажи.Сразу с рождества (с 25-го декабря) 2 недели и на Юханнус(Иванов день).Тоже 2 недели...Ладно,поверю Ирис,она далеко там где-то на югах.Но петербуржанину не знать об этом.Это как не ценить заработанное
Последний раз редактировалось Гекльберри; 21.11.2018 в 15:06..