Очень хороший совет. У нас в магазинах появилось дегтярное мыло для волос и тела, в баночках, желеобразное.
Даёт хороший эффект. Только запах дёгтя чем-то забить, может духами.
Если ополаскивать травяными растворами, натуральными ( ромашку, тысячелистник и ноготки залить горячей водой и дать настояться полчаса), запах уходит.
Полезно промывать волосы крепкой заваркой черного чая, блеск будет шикарный. Именно черного чая! )))
А летом на море всё улучшается, и волосы, и кожа, цвет лица, блеск глаз...
Вообщето солнце и море волосы наоборот портит. Они становятся сухие и ломкие.
У меня подруга маслом их мажет оливковым постоянно на море...но у меня так сильно не сохнут (т-т-т)
Все равно будет. я помню ночи на бигудях - это ж не сон)))
а для быстрых кудрей термобигуди хорошо (которые варить надо, а не электро - меньше палят)
если наловчиться, то полчасика-час максимум.
Если на макушке закрутить шишечки, то они не мешают...и я их не на бигуди накручиваю, а просто сначала скручиваю жгут, потом этот жгут вокруг несколько раз прокручиваю - шишка готова, осталось резинкой ее затянуть.
То ли я уже привыкла так спать, что мне не мешает ничего уже
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Степлер
Хороши автрийские шампуни "Стикс", просто супер.
А я еще маски индийские покупаю, на мыльном орехе. Люблю все натуральное. Порошок рпзводишь водой, на 10 минут наносишь на волосы, потом промываешь.
Австрийский шампунь ни разу не видела...
Мне както после выступления подарили арабскую косметику для волос, вот это то что мне подходит действительно, каа оказалось...
Еще можно в шампунь добавлять репейное масло и так мыть - тже говорят хорошо.
эта же техника и для кремов годится - гилауронку примешивают. Но не пробовала.
Да.и эфирные масла,я добавляю корицу,розмарин и иланг. Но с корицей очень дозированно-скальп жжет)) в принципе,с остальными тоже лучше не перебарщивать.
Вот тут да. Их натуральные масла (правда для тела/лица) - просто чудо. От сркабов и массажных масел до лосьенов!
Фармацевтика тоже эффективна (только не наши всякие инсти - это ересь какая-то, а местные))
Поскольку единственное принципиальное различие в любых моющих средствах для людей и животных, это уровень pH, то мою тем что есть. От любого шампуня до хозяйственного мыла. Главное не чаще чем раз в 2-3 дня.
Какое заблуждение)
Сейчас на каждом углу говорят,что шампуни,как оказалось,очень вредны не только для кожи головы,но и для здоровья в принцпе. Поэтому лучше выбирать шампуни с более-менее натуральным составом,коих тоже,к счастью,сейчас хватает