@Мелисента, ну да, я ж так и написала, что тушила)))
еще кинула барбарис сушеный, попробую)) этого в рецепте не было
добавлено через 1 минуту @Меламори, да, кисленькие яблоки и сладкий чернослив))
Вообще, сочетание мясо+чернослив не всем нравится.. Мне так - очень!))
я и ананасы с мяском люблю))))
@Мелисента, ой, я давно делала, прям точно не помню. черный хлеб дает интересный вкус, если пару кусочков положить, главное не переборщить)). если бы делала сейчас, то сделала так: обжариваем немного лук, морковь, потом туда говядину, еще обжарить, потом заливаем кипятком, чтобы покрыло мясо, еще тушим, чуть погодя режем туда хлеб и чернослив, и еще тушим на маленьком огне под крышкой до готовности. как то так. вообще, полно рецептов вроде в инете. тут же главное сочетание - говядина-чернослив-черный хлеб.))
добавлено через 50 секунд @Яна,
Цитата:
Сообщение от Яна
А хлеб там зачем? Размокший, некрасивый((
он не размокший, он полностью растворяется и дает приятный вкус хлебный.
добавлено через 22 секунды
пару кусочков конечно, не целый батон.
@Мелисента, ну там главное не переборщить чернослива и хлеба, чтобы не забить ими вкус мяса. поэкспериментируй. -)
я еще помню этот рецепт Лариса Рубальская в своей программе давала.
@Яна, я ж говорю, не целиком запекаю индейку, а беру филе, режу на кусочки (а иногда и уже нарезанное филе покупаю, еще удобнее) и тушу все вместе))
ПонЯла!)) Ты вапще такие шедевры нереальные готовишь!!! Не жена, а сказка))) А с учетом того, что с годами центр семейной жизни перемещается из спальни на кухню, тебе цены нет!!)))
добавлено через 3 минуты @Меламори, хлеб должон быть чернущий ржанущий?
@Яна, спасибо))) муж любит, ценит
у нас тут каждая - сказка))) ты глянь, чего девочки готовят!
Мелисента утку набивает вкусняшкой, Делия - курицу фарширует, Ингрид Бергман тоже вкусняшки запекает под сыыырррным слоем))) Да и остальные делятся секретами кулинарного мастерства!)))
В общем, мы все тут хозяюшки и умницы, я так считаю!
Сегодня рецепт по тв случайно услышала интересный. Для гурманов-извращенцев, так сказать.
Зеленые яблоки (кислые) нарезанные дольками, жарим с лепестками миндаля, медом и сливками.
Приятного аппетита!
З.ы. мужиков таким кормить не рекомендую)