@Меламори, не, я как ты раньше говорила, делаю в пароварке в вощеной бумаге.
ОООчень нравится! 15 минут - нежнейшая рыбка, особенно, если свежая))
А лимончиком уже после, после...)) иногда и вообще без него))
добавлено через 37 секунд
Цитата:
Сообщение от Ингрид Бергман
А мой повелитель шарлотки захотели
у меня сын был в роли повелителя сегодня))) наслаждается, ага))
"Многоэтажка" мясная, или - "Мясо по-Догаевски" (это от моей фамилии).
__________________________________________________ _________________
На дно очень глубокой сковородки, полив его растительным маслом, вы укладываете на толстые кольца репчатого лука куски мяска размером 3 на 3 см. Куски должны перекрывать друг друга, так что кладите в 2 или в 3 слоя.
Поверх этого благолепия вы кладёте резаные шампиньоны. И снова - слой толстых колец лука.
Затем вы начинаете извращаться: укладываете ещё 1-2 слоя мяса, затем - чернослив, урюк (курагу), ломтики яблок.
Так. Основа "многоэтажки" готова.
Выдавливаете на конструкцию сок целого лимона и посыпаете всё это великолепие толстым слоем тёртого сыра (любого сорта, берите свой любимый). Затем - ваши любимые приправы. Базилик к мясу хорош всегда, так что добавьте - не пожалеете!
Сверху - сметана или майонез, и ещё пару столовых ложек соевого соуса наливаете - это, плюс к улучшению вкуса, избавляет вас от необходимости солить мясо. СОЛИТЬ ВООБЩЕ НЕ НАДО - иначе мясо отдаст весь сок.
Вместо этого вы посыпаете всю конструкцию несколькими столовыми ложками сахарного песка. Можете добавить - совсем сверху - ягоды брусники, лучше - мочёной.
Духовка уже разогрета до Т 180-200 градусов. Вы накрываете "башню" крышкой и ставите её в духовку на 40-45 минут, на средний огонь.
И ждёте. Как только запахнет луком - всё, можно открыть духовку, снять крышку и проткнуть "башню" деревянными палочками (советую сохранять палочки, на которых продают люля-кебаб, мне они пригодились). Если в блюде появилась водичка - не пугайтесь, это, скорее всего, от грибов. Она сейчас выпарится.
Ещё минут 10 запекаете всё без крышки, проверяя, не подгорает ли. Если вдруг... добавьте ещё соевого соуса, чтобы всё мясо им пропиталось.
В холодильнике уже морозится пиво. За несколько минут до выключения духовки достаньте пиво и приготовьте объёмистые посудины.
Всё! Можно взять большую порцию "многоэтажки", налить ароматного пива в любимый бокал или кружку - и наслаждаться жизнью!
@Степлер, как фкусна про мясо рассказала...мммм...
опасная эта тема для меня.
как почитаю вас, так во мне просыпается желание че-нить замутить.
практически дома не готовлю, то на работе поем, к маме сбегаю там на ужин когда.
@Степлер, как фкусна про мясо рассказала...мммм...
опасная эта тема для меня.
как почитаю вас, так во мне просыпается желание че-нить замутить.
практически дома не готовлю, то на работе поем, к маме сбегаю там на ужин когда.
Я этим рецептом многих, многих ввела во искушение... ))))
*Муж пришёл, пошла его кормить и общаться. Не прощаюсь*.)))
@Шпилька, берешь помидоры (лучше сливки, в них меньше жидкости), режешь вдоль, вынимаешь ложкой сердцевин (семечки и жидкость всю), оставляешь только мякоть. кладешь на противень бумагу для выпечки, на нее половинки помидоров, присыпаешь какими хочешь специями, немного соли, сбрызнула маслом, и в духовку на самую маленькую температуру на самый верх, и даже ориентируешься по готовности, не меньше 2 часов уходит в среднем.но следи, чтобы не подгорели. потом, когда будут готовы, кладешь в баночку, туда пару зубчиков чеснока, немного залить маслом, дать настояться и все, можно кушать.
добавлено через 19 секунд
вкуснее покупных, по мне