Опции темы Оценить тему
Старый 13.10.2015, 12:48
Граница между лестью и видеть хорошее в человеке.

Собственно , сабж в названии темы.

Что думаете на этот счет?

Что в восхищениии вы видите? Если это восхищение искренннее? Оставить при себе, вдруг подумают, "лесть"?

Или искренне восхититься?

добавлено через 57 секунд
сорри, надо было в раздел "О жизни"...перенесите, если возможно.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 13.10.2015, 13:08
О лести в голове не держу, поэтому никогда о ней и не думаю, а если мне хочется восхититься человеком - я это и делаю прямо и открыто. Да и вообще считаю, что вредно слишком много думать, кто чего подумает и как это выглядит в чужих глазах. Мы можем быть в ответе только за свои чувства и слова)

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Shade Посмотреть сообщение
Что в восхищениии вы видите?
Вижу приятную эмоцию. Есть повод - я восхищаюсь, нет повода - соответственно)
Старый 13.10.2015, 13:09
Нда..мы живем в обществе и хочешь не хочешь самобытность личности портится в обществе. Нужно быть очень сильным человеком, чтобы остаться самим собой и не оглядываться на мнение.
Как говорится. "стакан либо наполовину полон, либо наполовину пуст" .
Каждое действие можно рассматривать двояко.
Старый 13.10.2015, 13:32
Тут ещё один аспект присутствует , Кем Восхищаться . Вот у меня были встречи с актрисами вне стен театра . Восхищение пёрло на необдуманные поступки . Хотелось прижать объект восхищения к груди , носить на руках , потрепать за щёчки ,но ... Этим актрисам уже по горло всеобщей любви и обожания , устали . По доброте душевной и по искренней любви пришлось девушек отпустить . Без процедуры обожания .
Старый 13.10.2015, 16:57
лесть корыстна. Льстящий планы имеет. И цели. А хорошее увидал- и порадовался вслух. Нормальненько! И пошел дальше...и всем так приятно, потому что правда -хорошее все увидали и порадовались, и пошли веселые
Старый 13.10.2015, 17:00
@КотоВАСиЯ, так-то оно понятно.. значение мы знаем. Я имела в виду, если человек искренне восхищается вслух кем-то.СтОит ли подумать прежде, чем сказать это при всех.
Хотя в процессе уже тут подумала.. какая разница, кто что думает... доллар что ли всем нравиться.
Старый 13.10.2015, 17:19
Цитата:
самобытность личности портится в обществе.
Как это правильно подмечено.. Именно самобытность. Нас всегда хотят подогнать под какие то рамки *шаблонов*, *стандартов*, чтобы мы были все похожи. Чтобы не видно было той самой самобытности, своеобразности. Постоянно почему то стремимся написать то что *положено*, чтобы мысль, написанная или высказанная нами была понятна, доступна всем. Мы обленились писать необычную *отсебятину*, потому что нас не понимают те кому лень думать и принимать нас такими, какие мы есть. И я не знаю где начинается лесть, а где искренность и открытость, откровенность заканчивается, потому что льстить вообще не умею. Умею либо говорить правду, восторгаясь искренне, но не шаблонно, либо есть похвала, то немного сдержаней.

Лесть часто могу выдать в саркастичной форме. И этот сарказм будет заметен.Когда? Если вижу что то то, что отторгает. То что не принимаю, например грубость, хамство, отсутствия такта. Но если я вижу что человек хороший, приятный, я так и скажу - классный, клёвый, восхищена.)) И это не будет лестью.
Старый 13.10.2015, 17:21
Цитата:
Что в восхищениии вы видите? Если это восхищение искренннее? Оставить при себе, вдруг подумают, "лесть"?
Если лицом к лицу сразу видно искреннее восхищение или нет.
А к восхищению в инете отношусь априори не серьезно. Лесть не терплю. Всегда отличаю. Внутренне смеюсь над этими людьми. Это мимика, жесты, определенные фразы.
Предметы и подарки Gun
Получен подарок 08.05.2018, 09:52 от Шиххиртх
Сообщение: Личное оружие Харли Квин. Ко дню победы :) - Шиххиртх
Старый 13.10.2015, 19:01
Вот что что а восхищения я сдержать не в силах))) Из меня прям вырываются порывы сие) Обязательно выскажу это предмету обожания) И плевать как это будет воспринято!) Ну естественно я человек с понятиями и не буду кидаться с высунутым языком и брызгая слюной*) Постараюсь донести искреннюю симпатию довольно в ненавязчивой форме)
Старый 13.10.2015, 19:15
Цитата:
Сообщение от UMA Посмотреть сообщение
Вот что что а восхищения я сдержать не в силах))) Из меня прям вырываются порывы сие) Обязательно выскажу это предмету обожания) И плевать как это будет воспринято!) Ну естественно я человек с понятиями и не буду кидаться с высунутым языком и брызгая слюной*) Постараюсь донести искреннюю симпатию довольно в ненавязчивой форме)
вот и я такая же. Меня притягивает определенные качества.. и это на протяжении жизни. И я бессильна))

добавлено через 59 секунд
я это ищу прямо.. а когда нахожу... ааа!)))
Предметы и подарки L'Heure Bleue Guerlain
Получен подарок 01.12.2017, 22:42 от Snegurochka
Старый 13.10.2015, 21:29
Человек я достаточно сдержанный, чувства проявляю так же, сдержанно. На всяких там актёров/танцоров ещё и нарычать могу. Потому все знают, что моя похвала того стОит.

Ну а лесть видна, и очень даже хорошо видна. И терпеть её я просто немогу, она мне противна. Льстецы для меня, это обманщики и лжецы, а значит, я их ненавижу всеми фибрами своей души. А это в свою очередь означает, что я их обхожу десятой дорогой и не поддерживаю с ними НИКАКИХ отношений. Они мне противны, от них можно ожидать любой подлости и любой подставы.
Старый 13.10.2015, 21:35
Лесть обычно высказывают вслух - именно с целью подольститься. А хорошее в человеке можно про себя отметить и просто вести себя с ним уважительно, при этом не донимая человека похвалой. Кто не дурак, тот поймёт разницу - льстят ли ему или искренне уважают. )))
Старый 13.10.2015, 21:49
Цитата:
Собственно , сабж в названии темы.

Что думаете на этот счет?

Или искренне восхититься?

добавлено через 57 секунд
сорри, надо было в раздел "О жизни"...перенесите, если возможно.
восхищаюсь, когда меня реально что-то или кто-то восхищает.....могу сказать "я вас обожаю!" малознакомому человеку, если реально восхитил...
а лесть....ну её ведь как-то чувствуешь, не?...ну я чувствую обычно...в реале..
Старый 13.10.2015, 21:51
@Leona, а что скажете об окружающих? может вас выбесить чужое восхищение кем-то?

добавлено через 21 секунду
Цитата:
Сообщение от Степлер Посмотреть сообщение
Лесть обычно высказывают вслух - именно с целью подольститься. А хорошее в человеке можно про себя отметить и просто вести себя с ним уважительно, при этом не донимая человека похвалой. Кто не дурак, тот поймёт разницу - льстят ли ему или искренне уважают. )))
точная формулировка.
Старый 13.10.2015, 21:53
Цитата:
@Leona, а что скажете об окружающтх? может вас выбесить чужое восхищение кем-то?

добавлено через 21 секунду

точная формулировка.
меня редко что бесит...это надо очень сильно ухитриться меня взбесить.....и уж точно не чье-то чужое восхищение кем-то....ну, восхищаются и пусть себе восхищаются - мне-то что, если меня это не восхищает?...иду себе мимо...)
Старый 13.10.2015, 21:58
@Shade, забыла сказать - очень рада тебя видеть! )))))))))
Старый 13.10.2015, 21:58
@Степлер, взаимно!
Старый 13.10.2015, 21:59
Старый 13.10.2015, 23:04
А я могу и польстить) Ну так, немного)) Чтоб человеку приятно было и для настроения)
Старый 13.10.2015, 23:21
@UMA, не очень хорошо..потому что человек может разочаровать потом.