Синее дело
Я, как человек пьющий, говорить буду даже не о питие, а скорее о процессах, о напитках, о нюансах. Вообщем, обо всем этом чарующем мире, о котором много кто слышал, но мало кто понимает.
Ну, что же, будем, так сказать, просвещаться!
Ректификат и дистиллят
Ректификат - продукт химический. Спирт, полученный путем ректификации - процесса отделения фракций. В ректификационной колонне, за счет тепло-массообмена, спирт отделяется от сивушных масел, альдегидов и прочей нечистоты. На выходе получается 96,6 %.
Тут же вспоминается водка с надписями "очищена молоком". На кой хрен, спрашивается, чистое еще раз очищать? На самом деле это не совсем верный термин, а маркетинговый ход. Ректификационный спирт, который пить невозможно, при взаимодействие с молоком, вбирает в себя вещества и спирт получается более питейный. Не так противно глотать.
Дестиллят - продукт, полученный посредством дистилляции - перегонки жидкости с получение конденсата. Проще говоря, самогон из аламбика

Какой традиционный крепкоалкогольный русский напиток?
Конечно, по всем штампам я должен ответить водка. Но, ни хрена подобного! Пили раньше так называемое хлебное вино. Получалось оно посредством дистилляции. Крепость у него 38,5 градусов (40 придумали в дальнейшем чиновники, чтобы считать удобнее было).
Сейчас ярким представителем является замечательный и мною любимый напиток "Полугар". Правда, делается он в Польше, потому что в России, блять, нет нормативной документации на зерновой дистиллят! На фруктовый есть (бренди делать можем, чачу, текилу (если кактус вырастить!

Из чего хлебное вино делается? Нет, не угадали, из зерна!

Водка
История современной водки насчитывает чуть больше ста лет. Раньше водкой называли лекарственные настойки. Только в конце 19 века водкой стали называть крепкий алкогольный напиток. Одновременно было название "хлебное вино" и "водка". А уже в тридцатых годах 20-ого века, после сухого закона, термин "вино" постепенно ушел из обихода.
Что же такое водка сейчас? Это смесь спирта-ректификата, воды и кучи всяких отвратительных веществ

Придумал ее не Менделеев - это старый миф.
Цитата:
Сообщение от Д.И. Менделеев
И ведь заебут потом этой хуйней про водку и сорок градусов. Алкаши ебаные.
|
Ну, по мере буду продолжать...
3 поблагодарили Гауди за хорошее сообщение: