Редактировать/удалить сообщение

запечённые шампиньоны
Автор: QCosa
Время:
45 минут-час
Сложность:
лёгкий
Размер сервировки:
N/A
Описание
почти жульен
Ингредиенты
  • шампиньоны
  • вино
  • лук
  • яйца
  • сметана
  • мука
Предподготовка
Предподготовки не требуется.
Инструкции
  1. 1 кг мелких молоденьких шампиньонов чистим, снимая тонкую кожицу с поверхности шляпок.
  2. Грибы кладем в раскаленное растительное масло и жарим, уменьшив огонь, примерно 30 минут, все время помешивая.
  3. Когда грибы приобретут приятный цвет и запах, а вся жидкость из них выкипит, вливаем полстакана белого вина, только не кислого, а полусладкого.
  4. Огонь делаем побольше, сковороду закрываем крышкой и ждем, пока вино впитается в грибы.
  5. Теперь режем тонкими полукольцами 3 средние луковицы, добавляем к грибам и жарим до готовности лука. Подсаливаем по вкусу.
  6. Выкладываем грибы в ту посуду, в которой будем их запекать. Можно по порционным кокотницам, в маленькие горшочки. А мы их выложим просто в форму или глубокую сковороду.
  7. Добавляем граммов 150 ветчины или куриного отварного мяса.
  8. Взбиваем 2 яйца с полной столовой ложкой муки, добавляем 4 столовые ложки сметаны, подсаливаем.
  9. Заливаем грибы этим соусом, посыпаем тертым сыром.
  10. Запекаем при 220 градусах до золотистой корочки.
  11. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
  12. рецепт не мой , но вкусный ;)
  13. в нашем варианте без вина и с языком

 
Опции темы Оценить тему
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

vB-коди Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +4, время: 12:34.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Realax Forums 2007-2024