Ибо ощутить свою неправоту - это и есть ощущение раны...
Серега, подобное утверждение есть "манифест интеллектуального убожества" - в моем понимании найти и осознать собственную ошибку (и не суть важно какую) - это радость!
Серега, подобное утверждение есть "манифест интеллектуального убожества" - в моем понимании найти и осознать собственную ошибку (и не суть важно какую) - это радость!
Я не знаю, какому из высказываний ты пытаешься оппонировать... Если моему - а на это очень похоже - то должен сказать, что я не следую принципам, изложенным в Манифесте этого Хорхе... Моя самодостаточность не включает в себя игнор чужой и не совпадающей с моей, точки зрения... Я, наоборот, пытаюсь учесть чужое мнение - я вижу в этом некую ценность, ибо оно способно исправить моё мнение или укрепить его... И человека, имеющего иное мнение я совсем не пытаюсь отгородить или отгородиться от него... Другое дело - человек сознающий всю палитру моего мнения, но отвергающий его по тем или иным причинам... Вот, когда с ним обмен мнениями не приводит ни к какому результату - вот тогда, лишь, я начинаю отгораживаться... И то, лишь потому, что отгородиться легче, чем угадывать причину его противоречия со мной...
утверждению, что осознание собственных ошибок якобы причиняют дискомфорт.
Но, позволь, это реально... дело в том, что есть ошибки, которые можно исправить - вот исправление их и вполне способно одаривать радостью.... но есть ошибки, которые исправить невозможно - они остаются открытой раной навсегда...
Именно поэтому, как только тебя тыкают в твои ошибки ты резко исчезаешь за горизонтом и делаешь вид, что глухой?