Опции темы Оценить тему
Старый 29.06.2026, 23:23
Question Как вы относитесь к Хворостовскому и его возведению в ранг великих людей?

Наверное мало кто сейчас помнит, что был такой певец - Хворостовский. Но я вот помню потому, что эта личность, в своё время, сыграла в моей жизни определённую роль.
Собственно вспомнил я об этом певце ввиду того, что имеет место быть перецедент возведения этого человека в ранг великих людей уровня В.И.Ленина, Пушкина, Достоевского. Дело в том, что кроме того, что Хворостовского стали называть гением и великим арстистом, ему были поставлены в нашей стране два памятника в полный рост, установлен бюст в театре в Москве, его имя было присвоено аэропорту, институту культуры, музыкальной школе, самолёту, звезде в космосе и т.д.
И это не взирая на то, что Хворостовский жил в Великобритании и имел британское гражданство. С точки зрения нынешний реалий (если я правильно понимаю ситуацию) он назывался бы иностранным агентом.
В моей же жизни этот певец сыграл свою роль более 20-ти лет назад, когда женщины в моём окружении начали лить слёзы от его концертов транслируемых в то время по телевизору. Мне это соответственно дико не нравилось и жутко претило. В то время я зарегистрировался на одном старом форуме (сейчас этот форум не существует) и завёл разговор про музыкальный слух, на который отозвалась одна якобы музыкантша.
Тогда выложил свой первый ролик, который до этого и не собирался выкладывать в интернете. Это был романс Колчака "Гори гори моя звезда", который я снял под впечатлением от сами уже, наверное, поняли кого. В этом ролике я отчаянно пыжился изображая технику бельканто.
Вылилось это в один большой конфуз, который привёл к тому, что я стал посмешищём на форуме, якобы музыкантша была уличена мной во лжи, что я доказал её же постом написанным под этим роликом, а впоследствии подмоченной репутацией после того, как я был приведён ей на форум классических музыкантов, где меня ожидал ещё больший позор.
И вот это со мной сделал Хворостовский. И неизвестно, сделали с кем-то ещё.

Как вы относитесь к Хворостовскому и его возведению в ранг великих людей, учитывая тот момент, что он сделал в своё время с обычным форумчанином?
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 29.06.2026, 23:28
Старый 29.06.2026, 23:56
Старый 30.06.2026, 00:18
йа не любитель Хворостовского...
мне к примеру больше нравится Меньшиков...
Предметы и подарки катана
Получен подарок 06.04.2020, 11:20 от Любимая - Любимая
Старый 30.06.2026, 01:09
Старый 30.06.2026, 01:52
@Волли, То есть... ты тоже поёшь? И даже кому-то демонстрировал в записи? А мы послушать можем?
Предметы и подарки Звёздное небо
Получен подарок 29.06.2026, 01:23 от Sigita
Получен подарок 22.07.2025, 00:57 от Sigita
Получен подарок 19.02.2025, 22:48 от Sigita
Старый 30.06.2026, 06:23
У Хворостовского нет никакого баритона. У него обычный мужской голос. Даже не харизматичный. Поёт на максималках.
Идол для женщин - исключительно из-за внешности.
Старый 30.06.2026, 09:48
Цитата:
Сообщение от Александр СЭТ Посмотреть сообщение
У Хворостовского нет никакого баритона. У него обычный мужской голос. Даже не харизматичный. Поёт на максималках.
Идол для женщин - исключительно из-за внешности.
Тогда почему классические музыканты с академическим образованием так восхищались Хворостовским?
Старый 30.06.2026, 11:22
Знакомая тётка 24 тысячи отдала за билет на Стаса Михайлова.
Едва по углам не писала от восторга.
Предметы и подарки кот в венке
Получен подарок 02.07.2026, 20:56 от Бутыльник - Бутыльникмишка
Получен подарок 02.07.2026, 20:56 от Бутыльник - Бутыльникблизнецы
Получен подарок 18.06.2026, 03:29 от Дядя Женя
Получен подарок 18.06.2026, 03:29 от Дядя Женя
Старый 30.06.2026, 11:43
@Дождев, Здорово, тёзка!
Предметы и подарки Звёздное небо
Получен подарок 29.06.2026, 01:23 от Sigita
Получен подарок 22.07.2025, 00:57 от Sigita
Получен подарок 19.02.2025, 22:48 от Sigita
Старый 30.06.2026, 12:21
Цитата:
Сообщение от Дождев Посмотреть сообщение
Но про Стаса Михайлова никто никогда не говорил, что он - гений и великий человек, по крайней мере среди высокообразованных людей. Та самая музыкантша о которой я упомянул в первом посте, как она утверждала, с академическим образованием - плевалась от Стаса Михайлова. И памятников с мемориальными досками никто Стасу Михайлову не ставил.

Кстати, моя мама лет 20 тому назад ходила на концерт Хворостовского бесплатно. Он у нас на главной площади города пел.
Старый 30.06.2026, 21:55
Цитата:
Сообщение от Дождев Посмотреть сообщение
мне Михайлов и то лучше нравится, чем Хворостовский...
но на концерт йа бы не пошел...
так послушаю иногда...
есть у его путные песни...
Предметы и подарки катана
Получен подарок 06.04.2020, 11:20 от Любимая - Любимая
Старый 30.06.2026, 22:06
Цитата:
Сообщение от Волли Посмотреть сообщение
Тогда почему классические музыканты с академическим образованием так восхищались Хворостовским?
Вполне возможно, что его родители или родственники, пристроили его к академическим певцам. Никто не будет тявкать против сынка или племянника, высокопоставленного чиновника. Приняли в стаю и не кусают.

Нужно узнать про его родителей и родственников. Это поможет нам, пролить свет, на это загадочное явление, в природе академического пения.

Метки
великие люди, памятники, хворостовский